ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 16. Пари

Настройки текста
Что-то изменилось. Резко и неотвратимо, словно из жаркого лета бросили в холодную зиму. Словно стрелка часов сменила деление. На шестнадцатый день октября в воздухе появился первый запах зимы и ощущение, что уже ничто не будет как прежде. Сегодня ночью будет новолуние. Это последний день, когда можно открыто взаимодействовать друг с другом, не оглядываясь на сторону, завтра все станет иначе. Вечером снова надо будет выйти, в такие дни в списке всегда появляется что-то неожиданное. Теперь облака появились и днём, затянув небо плотной белой пеленой. Воздух отдавал последние остатки тепла, но постепенно сдавался под напором приближающих холодов. Скоро от золотой осени не останется и следа. Было необычайно тихо. Смолкло даже пение птиц, словно весь мир замер в ожидании грядущего действа. Эвелин раскладывала травы, собранные предметы, сортировала их по очередности применения. Пустые места необходимо было ещё заполнить. За чем-то порой приходится ходить в последний момент. Организовать кабинет на чердаке было отличной идеей. Из небольшого окошка, не загороженого ни листвой ни деревьями вовсе, прекрасно просматривалась восточная часть селения и дорога, уводящая в лес. Ночью, конечно, туда лучше было не смотреть, но ночью в ту сторону никто и не смотрел. Вот идти — другое дело. Но этим вечером Эвелин собиралась не в лес. Ингредиенты для Игры обладают определенным набором условий, при которых должны быть собраны, многие из них включают в себя место и время, а травы, собранные в новолуние, обладают особой силой. Сегодня в десять тридцать одну вечера луна переродится. Посещение ночного поля было одним из тех вещей, что, по мнению забавных интернет-блогов, должна сделать каждая уважающая себя начинающая ведьма. Эвелин не была ни начинающей ни тем более ведьмой — она была Игроком, а потому перед ней стоял не долг, а банальная необходимость. — Пройдет. — Не пройдет. — А я говорю пройдет. — Да нет же, — закончив свои приготовления, Авель и Матиус наблюдали с ветки растущего у дороги недалеко от поля дерева, как Эвелин преодолевает кочки и рытвины в полной темноте. Да и поле было так себе, если вспомнить, где они находились. Впрочем, здесь не выбираешь. — На что спорим? — Пари? — Пари. — Ты позовешь Ктулху на партию в шахматы. — Я? — Авель от неожиданности сел. — А если врата не откроются? — О, так я не ограничиваю срок исполнения. — Ладно. Тогда ты достанешь для меня икону Альхазреда, где бы она не хранилась. — По рукам и лапам, — они ударили и продолжили следить за прохождением девушкой расставленных ими ловушек. Эвелин преодолевала препятствия, словно танцуя, двигаясь в полной темноте. Поле — если его можно так назвать — здесь было каменистым, нога норовила то и дело подвернуться или уехать не туда, однако чутьё — или что это было — девушку не подводило. Она без происшествий добралась до нужного ей места, срезала старинным серпом несколько колосьев, и отправилась в обратный путь. — Эх. Похоже нас ждут веселые времена, долг-то надо выполнять. — Точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.