ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 17. Отражение

Настройки текста
Утром шел дождь. Это был первый полноценный дождь за эту осень, примечательно, что он пошел после новолуния. Сакрально, даже можно сказать. Спокойные дни закончились. Теперь сила до полнолуния будет нарастать, а открывающие и закрывающие станут выдавать себя своими действиями. Предстоит много работы. Ближе к закату Эвелин снова захотела выйти. Мунин неотступно следовал за ней, сопровождая каждую вылазку. Теперь, когда луна перешла в первую фазу, следовало быть особенно аккуратными. Они миновали несколько кладбищ и остановились у рассеченного на две части молнией большого дуба. Ворон искося наблюдал за действиями хозяйки и вспоминал события сегодняшнего дня. Сегодня он снова облетел окрестности, проводя линии и пытаясь обнаружить центр. Даже с учётом всех известных ему ныне нюансов, казалось, он что-то упускает, что-то, что не следовало бы упускать. После обеда он разговаривал с Ловчим. Пёс считает, что замешана неучтенная ранее фигура, он обещал обдумать все на досуге и поделиться результатами. Ловчий — хороший товарищ, они уже встречались две игры назад, хотелось бы надеяться, что его сторона осталась прежней. Вообще, все эти стороны в Игре довольно сложная тематика с плюсами и минусами обеих сторон, но он помнил, что должен удержать врата закрытыми и помнил, почему. С каждым годом он все больше опасался, что остался один из свидетелей тех времён, а в эту Игру не увидел больше никого. Редко кто задумывается, что из раза в раз в Игре могут принимать участие не только Игроки. — Я закончила, — объявила девушка, и они тронулись в путь. Ворон летел рядом, мысли его скакали с одного на другое. Ему казалось, он что-то упускает, что-то очевидное, раз за разом прокручивая в голове линии и так и этак. Словно была какая-то закономерность, какая-то…идеальность. Идеальность. Точно. Ворон сбился с крыла, слегка проваливаясь в яму, на что Эвелин тут же среагировала. Она подставила ладони, чтобы поймать, но Мунин уже выправился и взлетел дальше. — Что? — поинтересовалась она. — Я понял, — каркнул ей в ответ компаньон. — Понял и про узор и про возможных игроков. Мне надо проверить. Девушка кивнула, отпуская его, и ворон взвился ввысь. Линии действительно были идеальны, в них не было дисгармонии, просто не хватало пары черт. Мунин спешил, стремясь проверить свою догадку. Он взлетел вверх, так, чтобы можно было видеть дома всех игроков, и принялся проводить линии. Красивые, равные линии, если знать, как вести, они равнобедренным многоугольником оплетали полуразрушенную часовню — действительно, и как он мог обойти её вниманием? — и уводили в даль, к седьмой (восьмой?), доселе неизвестной стороне. Получалась красивая звезда, чем-то смахивающая на знак Древних, только с семью лучами, идеальная в своем зеркальном отражении. Забавно, если Древние прорвутся именно в месте печати. Тогда это будет действительно судьба. Ворон летел на всей силе своих крыльев, боясь ошибиться, надеясь не ошибиться. По его сугубому мнению, из известных Игроков никто не подходил на роль Хранителя Закрывающей Волшебной палочки. Значит, должен быть ещё один. Он надеялся, что будет. Что они в этот раз будут не одни. Что будет чем закрыть проход, а не просто встать на пути проснувшихся тварей. Он надеялся… И потому летел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.