ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 26. Правда или вызов

Настройки текста
— Правда или вызов? — ухмыляется Авель, развалившись в кресле у огня. Они пьют вино, смотря в отблески пламени и совсем не загадывая наперед. Казалось бы, делать это не стоило. Определенно не стоило. — А что бы выбрал ты? — Эвелин болтает в стакане вино и смотрит сквозь него в огонь. В бокале горит звезда. — О. Вызов, конечно. — Расскажи, что было до. — Это почти-почти правда. — И все-таки это глагол. Расскажи. — А первым было слово. И слово это было… — он углубляется в рассказы о стародавних временах, о том, с чего все началось, об удивительных городах, дворцах, террасах. О причудливых существах, что их населяли. Эвелин, прикрыв глаза, слушает. Она хотела бы увидеть это в живую, в самом расцвете, в былом сиянии и славе. — Ты поэтому хочешь вернуть как было? — О, дорогая, — Авель улыбается. — Это уже другой вопрос. Подожди своей очереди. Так правда или вызов? — Правда. — Ты бы хотела все это увидеть? — Да, — как на самый главный вопрос в своей жизни. — Тогда почему… — Ай-ай-ай, сам советуешь и сам не следуешь своему совету. Правда или вызов? — Правда, — тяжело вздыхает мужчина. Он бы предпочел не отвечать на этот вопрос, но знает, что она и так может добиться своего. — Ты поэтому стремишься открыть врата? — Наивно думать, что все будет как прежде, — лукаво улыбается он. — Это не входит ни в одну из причин. — Так значит их несколько. — Правда или вызов? — Правда, — время для вызовов настанет чуть позже. — Почему тогда ты не открывающая? — Ты же сам сказал, что это не решение проблемы. — Но ты бы могла хотя бы попытаться. Эвелин неопределенно ведет плечом. Все они как-то оказались на тех сторонах, которые их не особо устраивают. С другой стороны, противоположенные их не устраивают тоже. Молчание у трещащего камина комфортно. Когда в равной степени есть, что скрывать, перестаешь зацикливаться на правильном и неправильном. Когда к костру ведет лишь долг – становится относительно все равно, какая сторона победит. Наверное, это неправильно. Наверняка это неправильно. Что поделать. Рядом раздался стук мягких лапок. По полу пробежал Матиас и остановился рядом с хозяином. — Ты что-то выяснил? — Авель перегнулся к компаньону через подлокотник кресла. Эвелин, неторопливо покачивая бокал в руке, наблюдала за ними. Это было забавно, наблюдать со стороны. Сейчас хозяин с компаньоном могли общаться в любое время, но другие игроки чужих прислужников не понимали. Словно была в них какая-то странность. Что ж, неудивительно. — Что-то интересное? — безразлично спросила девушка, когда Авель с Матиусом закончили. — Думаю, скоро можно будет перестать беспокоиться о третьей силе, — довольно улыбнулся Картер. — Вот как? — Эвелин подняла одну бровь. — Присоединишься ко мне завтра? — С радостью. До Хэллоуина оставалось меньше недели. Сила нарастала. Неизвестные враги сейчас обеим сторонам были ни к чему. Ночи остаются для собственных дел, а дни… Дни можно посвятить делам совместным, таким например, как зачистка никому не нужных радикально настроенных граждан. В непонятную сторону, надо сказать, настроенных. Даже открывающие тяготеют к хаосу меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.