ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 27. Туман и тайны

Настройки текста
Ночью лил дождь. Он начался вскоре после полуночи и продолжался до утра. Когда серые сумерки рассветили небо, ничто уже не напоминало о прошедшем ливне. Что ж, для этого времени не удивительно. С каждым днем все страшнее смотреть на календарь. Времени остается все меньше. Эвелин играла первый раз, и это крайне волнительно — не знать, что будет дальше, к чему всё приведет в итоге. Странное время. Опасное время. Утром Мунин принес весть, что ночью в доме у Ингрид был пожар. Кажется, ее крыса уронила одну из воспламеняющихся смесей. Дом сгорел быстро, вряд ли у них была даже малейшая возможность спастись. Сейчас там все было оцеплено полицией, хотя что они надеялись найти в угольках — оставалось загадкой. К полудню опустился туман. Он не был похож на многих своих собратьев, когда-либо попадавшихся Эвелин на жизненном пути. Плотный, густой, он окутывал все поселение, и нельзя было сказать, простирался ли он дальше. Ближе к часу заглянул Авель. Он, как и вчера, предлагал отправиться на поиск третьей силы вместе. Глядя на переговаривающихся компаньонов нельзя было сказать, что они — вообще-то — с разных сторон. Сейчас, почти в самый канун, игроки обычно расползались по сторонам, довольно неохотно общаясь между собой. Пора сотрудничества закончилась. Матиус бодро прыгал впереди, указывая дорогу. Мунин кружил в небе, иногда спускаясь, чтобы рассказать что-нибудь интересное. — Здесь очень интересная община, — Авель спрятал от ветра руки в карманы, и шел, смотря вниз и пиная листья. Они уже не походили на те шуршащие под ногами монеты, которые хрустели на дорогах в начале октября. — Они крайне — крайне — консервативны, отрицают все, что можно и что нельзя. Нигилисты двадцать первого века. — Как ты вообще знаешь, куда идти? В этом тумане ничего не видно. — О! — мужчина улыбнулся. — У Матиуса особый нюх. Он не подведёт. Матиус не подвёл. Несмотря на плотный туман, он вывел их аккурат к небольшой дверце в стене какого-то дома. — Что это? — шепотом спросила Эвелин, не торопясь тянуть за кольцо. — Как бы ни странно звучало, это, дорогая моя, дом. Просто дом, в котором время от времени собирается преинтереснейшая компания. Идём, — не дожидаясь, пока она последует за ним, Авель потянул за кольцо и нырнул в открывшийся проход. Эвелин ничего не оставалось, как нырнуть следом. Коридоры, выложенные кирпичом, выглядели довольно старыми. Местами они даже крошились от времени. Не задавая лишних вопросов, Эвелин пробиралась вслед за словно напавшими на след Авелем и Матиусом. Рядом бесшумно летел ее собственный компаньон. Очередная открывшаяся дверь — даже петли не скрипнули, какие молодцы, смазывают! — вывела их на небольшую площадку, напоминающую балкончик в бальном зале, только гораздо меньшими размерами. Эвелин шагнула вперёд, оперлась о поручни, глянула вниз, и у нее отпали все вопросы. Там, внизу, на небольшой платформе, люди в белых одеяниях молили Господа и просили очистить землю от богопротивных тварей, которые будто специально выползли на свет Божий в октябре. Да помочь им в этой тяжёлой миссии расстроить нечестивые планы и изничтожить неверных. — Забавно, — проронила Эвелин, осмотрев открывшуюся картину. Авель указал чуть в сторону. Там, в тени, прятались весьма удобные скамеечки. Самое то, чтобы незаметно понаблюдать за представлением. — Они планируют устроить масштабный «бум», как они говорят, когда мы соберёмся все вместе, — сообщил Мунин, возвращаясь с разведки. Он летал послушать, о чем говорят поближе. — Планируйте, планируйте, милые мои, — Авель едва ли не мурлыкнул, потирая руки. Кажется, им стоило посочувствовать, — развеселилась Эвелин. — Ты не будешь их останавливать? Сейчас, я имею ввиду. Ты же хотел. — О, нет. Пусть ещё чуть-чуть поиграются, им в любом случае недолго осталось. — Собственно, здесь мы увидели все, что хотели, — сказал через некоторое время Картер. Собрание ещё длилось и даже не думало заканчиваться. Эвелин кивнула, и они вышли в туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.