ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 28. Обмани меня

Настройки текста
Чудесный день. Утром Эвелин проснулась от барабанного стука дождя по подоконнику. Было ощущение, что над ними перевернули целый мировой океан, который сейчас своим потоком раздавит их, этот дом и этот город, вообще этот мир, не дожидаясь открытия врат. Казалось, нет сомнений, что на сегодняшней вылазке можно смело поставить крест, и тем удивительнее было, что к обеду на небе не оказалось ни облачка, чистая синь простиралась над миром, лишь у горизонта, словно оттесненная, сгрудилась фиолетовая хмарь. Но она была настолько далека и незаметна, что ее и вовсе можно было не принимать в расчет. — Масштабный «бум», значит, — бормотал себе под нос Авель, бродя по неожиданно залитой солнцем округе. — Ну-ну. Пусть себе «бум» потом устраивают, когда нас тут не будет. Он усиленно делал вид, что шатается без дела, однако дело все же у него имелось. — Ага… Давно, ещё пару недель назад он заприметил странное поведение некоторых людей, а с предположениями Эвелин его подозрения укрепились. Вчерашний же поход в их маленькую ратушу лишь подтвердил давно сделанные выводы. Теперь же оставалось воспользоваться плодами наблюдательности. — Не соблаговолите ли уделить мне чуточку внимания, мессир? — прекрасно осознавая постановку вопроса Авель улыбнулся во все свои тридцать два зуба. По правде сказать, их у него было даже несколько больше. Почтенный джентльмен сорока шести лет от роду удивлённо остановился и поднял шляпу, приветствуя незнакомца. Не знаешь действующих лиц, тех, против которых «бум» хочешь устраивать? Зря-зря. — Прошу прощения? Мы знакомы? «И не просите». — О, нет! Позвольте представиться, я — Авель Картер, вы должны были обо мне слышать. — Простите… Не припомню, — мужчина хмурился и явно был не в своей тарелке. — Ну как же. Каждый человек хоть раз да слышал обо мне, — Авель улыбнулся. — Впрочем, не важно. Я, знаете ли, антиквар. Прибыл недавно, осматриваюсь. Ну да, смотря с чем сравнивать. Месяц — это тоже может быть «недавно». — У этого места богатая история, — жизнерадостно закончил Авель, давая возможность вынужденному собеседнику вклиниться с вопросом. — Действительно, рад слышать, что наша местность привлекает и искусствоведов, но… эээ… антиквар? Здесь? Поселение не столь древнее. — О, это мелочи! — махнул рукой Авель. — Везде найдется что-нибудь интересное. Наверняка Вы в курсе прелюбопытнейших историй! — Верно… — протянул мужчина, смакуя полученную информацию. Антиквар… Антиквар как раз ему и нужен был. — Сделаем вот как. Приходите ко мне завтра, пообедаем. Вот моя визитка, — он протянул тёмно-синий прямоугольник, тут же перекочевавший в руки Авеля. — Рад был познакомиться, мистер Картер. А я-то как, а я-то как рад… Словами не выразить. — Взаимно, мистер Вальсберг, — улыбаясь, Авель сделал шаг назад, протягивая визитку в ответ. На ней золотистой вязью на коричневом фоне было много что написано. То, что скрыто от человеческих глаз тоже. Иногда кажется, что люди так глупы, — думал, идя по аллее осеннего парка Авель, спрятав руки в карманы своего пальто. — А потом присмотришься — и думаешь, — не кажется. Каждый видит только выгоду для себя. Интересно, это насколько ему нужен был антиквар, что он услышал именно его? И что же такое он хочет ему показать, что назначил обед на максимально возможно близкое по этикету время? Как всё-таки интересно с этими людьми. Живут, играют, даже не понимая, что играют с ними, пытаются обманывать, хотя водят за нос наверняка их. И этот тоже. Ему бы по должности положено быть внимательным к окружающим, но и он туда же. Дай возможность — пытается обмануть, ищет выгоду. А так замечательно это удается, когда даешь возможность. Ну что ж. Обмани меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.