9 глава
9 августа 2013 г. в 21:11
Я с психом ударил кулаком по двери кабинки, о которую всё это время упирался, с презрением посмотрел коту в глаза и вылетел, проигнорировав свое воображение: показалось, что Лео закусил губу, и глаза сузились. Ему будто бы было больно.
Показалось!
Направился в класс. Злой, как собака. Влетел, улыбнулся учителю и прошел на свое место.
- Я думал, ты там до конца года застрял, - прошептал завистливо Арон.
- Побеспокойся о себе, - усмехнулся я, открывая тетрадь и записывая все, что было на доске.
Только никак не мог сосредоточится. Всё, что случилось в туалете, это не то, что должно быть. Я не должен возбуждаться от рук Лео. Я не могу быть им одержим и хотеть его. А он просто так не может играть со мной! Он не имеет права! Кто он вообще такой, чтобы со мной так обращаться?
- Как так? - послышался удивленный голос с краю. Кажется, я говорил в слух.
- Как-то так.
- Будь со мной. Я позабочусь о тебе, - промурлыкал Арон мне на ушко. По телу пробежала дрожь, а я усмехнулся:
- Перестань так шутить.
.
.
.
Ещё один месяц пролетел незаметно. Ничего так и не изменилось.
Лео очень сильно отдалился с того момента, как стал человеком, и теперь я не только не вижу его дома за ужином, как видел, по крайней мере раньше, теперь я даже не знаю, работает ли он еще на отца или нет. А папа, будто прочитав мои мысли, завел тему о своем бизнесе:
- ... Он очень смышленый малый. Наши доходы повысились. Я повысил ему зарплату, он последние месяца совсем не вылазил из своего кабинета. Молодец парень. Уже снимает себе квартиру.
- К-как? - я был в шоке. Даже не так, скорее в панике.
- Что как? А ты разве не знал? - удивился отец. Я быстро взял себя в руки, поблагодарив за ужин, ушел в свою комнату.
Последний месяц я видел его очень редко, раз пять от силы.
Теперь я ему никто. Обидно, одиноко... Тот, кто все время с самого моего детства был рядом, наконец покинул меня. Мне его не хватает не как домашнего животного.
А я сам не знаю. Просто чувствую пустоту... грусть. А я, дурак, думал, что, будь он человеком, стал бы мне другом. Зачем я только желал этого, если бы не мои глупые мысли, он бы никогда не ушел.
Ах да... Если ты что-то берешь, нужно давать что-то взамен.
Арон, теперь он мне стал другом. Лучшим и единственным другом.
А Лео больше нет и, похоже, не будет?
Я не знаю. Просто не знаю, что думать, но мне плохо.
Опять школа. Дом... Я, вроде, начинаю оживать. Чего-то не хватает, но постепенно я забываю всё:
- Мир... Ми-и-ир! - отвлекаюсь от урока, поворачивая голову к другу.
- Пойдем сегодня ко мне?
- Ага, - монотонно и без восторга отвечаю я.
Последнее время стал замечать его взгляды в свою сторону. Довольно ненормальные для парня-подростка. Но ловлю себя на мысли, что мне это довольно приятно.
Мне нравятся его серые глаза без примеси какого-нибудь другого цвета, его тело под обтягивающей одеждой. В общем испытываю нездоровый интерес к своему другу. Это неправильно. Не положено и не нормально. Но мне плевать.
На правах друга я могу повиснуть на нем под предлогом потрогать его пресс, обнять на прощанье. Все так странно, и он это понимает, но не сопротивляется. День через день тащит меня к себе домой, а я... сдерживаюсь, лишь бы не накинуться:
- Мир... Мирослав, твою мать! - рявкнул Арон.
- А? Что? - я дернул головой и посмотрел на него.
- Звонок уже, - вздохнув, прошептал друг.
С того момента, как мы начали общаться, не расходились больше. Вместе бегали в туалет на переменах, чтобы покурить, вместе ходили домой. Были обычными парнями, забывая на время о том, кто наши отцы.
Что он значит для меня, я еще не представлял. Вернее, старался не задумываться об этом. Не спрашивать себя, почему я так восхищался им, почему готов часами на пролет быть в его компании. И чувство пустоты он постепенно заполняет собой.
Вот и дотащились, наконец, до многоэтажки в бедном районе. Двадцать этажей, подземная стоянка дома ограждены и охраняемы. Квартира у Арона оказалась двухъярусной. На первом этаже - гостиная, кухня, туалет с ванной, а на втором - только огромная спальня и тренажерный зал с застекленной стеной. Только меня этой красотой не сильно воодушевишь, сами-то живем не бедно:
- Мир, иди ко мне, - прокричал Арон сверху, пока я сидел на диване в гостиной.
Поднимаюсь на второй этаж, прохожу в спальню, выполненную в черно-серебряных тонах, падаю на огромную мягкую кровать и, приоткрыв один глаз, смотрю на подвесной потолок:
- Что ты хотел?
- Держи, - тут же упал он рядом со мной, держа в руках... косяк.
- С ума сошел? Сигаретами еще можно побаловаться, но...
- Но вот это круче, - подмигнул друг и я, заулыбавшись, согласился.
Он помог мне поджечь, я втянул дым, чуть задержал и стал плавно выдыхать вверх. В голову дало моментально, и я заулыбался:
- О-о-о... Кого-то уже вставило, - он забрал сверток из моих рук и затянулся сам.
- Арон, а, Арон, ты притащил меня сюда, чтобы выкурить косяк? - повернулся я на бок, смотря снизу вверх на парня, выдыхающего дым.
- Нет. Просто ты ни разу не был у меня дома за всё то время, пока мы дружим. Живу я один, а одному здесь скучно. Понимаешь? Затащить тебя сюда было отличной идеей, - он как-то задорно посмотрел на меня и вдруг сказал, - почему ты так доверчиво пошел? Может, я хотел тебя похитить или изнасиловать?
- Уже не хочешь? - вырвалось у меня. Ну точнее, как вырвалось? Я думал, эта шутка его от чистого сердца, вот и решил заткнуть. Но получилось что-то вроде "взял на слабо".
- А кто сказал, что не хочу? - усмехнулся он, отдавая мне сигарету, но как только я попытался ее взять, он отдернул руку.
- Да ну? - я перекатился на спину, одну ногу согнул в колене, поднимая ее на кровать, второй бултыхал на весу, расставляя их широко и чуть прогибаясь в спине.
- Тебя хорошо взяло, малыш, - усмехнулся мой друг, всё-таки отдавая сигарету. Без комментариев затягиваюсь и ме-е-едленно выдыхаю дым. Друг внимательно следит за мной, не отрываясь, а у меня в голове рождается бредовая мысль, которая требует осуществления.
- Надеюсь, Арон, морду ты мне за это не набьешь, - сделал я каменное лицо и привстал. Он сидел словно под гипнозом, но как только моя рука легла на его плечо, тут же очнулся. - Просто медленно вдыхай, - прошептав это, я затянулся, обвил его шею одной рукой и, придвинувшись с боку вплотную, приблизился к губам, выдыхая дым, который он поглощал в себя.
Отодвинулся, следя за его реакцией, и усмехнулся, видя замешательство в глазах. Падаю обратно спиной на кровать, протягивая ему сигарету:
- А у тебя красивые губы, - сарказм или издевка? Он забирает сигарету.
- Хочешь сказать, что поцеловал бы? - приподнимаю бровь.
- Сомневаешься? - улыбка и хитрый взгляд.
- Да. Я парень, - опять беру на слабо. Доиграюсь я когда-нибудь с такой самоуверенностью.
- И что? Думаешь, меня не хватит на то, чтобы поцеловать тебя?
- Да, - прошептал я в его губы, даже не успев понять, как он смог так быстро наклониться.
- Ошибаешься...