ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

04.10.20: Знаки

Настройки текста
Примечания:
      — Знаки…       Юноша, злобно шипя, облокотился на стол всем своим весом. Дерево затрещало, чувствуя тяжесть и давление, но без особых бед устояло. Лишь гора из бумаг, сложенных на углу, рассыпалась, и часть листов разлетелась по комнате, едва ли изменив успешно обжившийся здесь бардак. Лишь прибавив ему новых очертаний с деталями.       — Нет, этого не может…       Он нервно вдохнул, черкая в своих записях, начиная знакомые ему до тошноты расчёты заново, безумно хватаясь за чистые бумаги (которых здесь осталось так мало), лишь бы убедиться, что это глупая опечатка, осечка, недочёт. То, что можно поправить, забыть, изменить.       Чертёж остался неизменным.       — Что-то не так?       Юноша вскрикнул и отшатнулся, врезаясь в стол. Тот с протестующим скрипом убирался с дороги своего хозяина, теряя ещё парочку бумаг из его исследований. Огонь на огарке потух. Девушка, рассевшаяся на чужом окне, расхохоталась, сверкая бездонными синими глазами. В свете звёзд и луны за спиной, полупрозрачный платок, покрывавший её голову и плечи, невероятно походил на фату невесты. Только чёрный, как её тяжёлое платье и забранные в высокий хвост волосы. Как жуткое привидение.       Он выдохнул, сдавив себе виски.       — Знаки на небе… всё складывается, как будто грядут несчастья. Как будто…       — Боишься, что время на исходе?       Она оголила клыки в злорадной улыбке, бесшумно спрыгнув на пол. Босая, лёгкая, целеустремлённая и знакомая, родная, как утренний ветер, она преодолела царивший в комнате бардак из мебели и разбросанных вещей, подходя к юноше и протягивая к нему руку. Он неуверенно выставил свою ладонь следом.       — Я что-то упускаю.       Девушка слегка потянула на себя, заставляя учёного шагнуть себе навстречу, после чего неспешно пошла вкруг него. Он, следуя чужому примеру, пошёл в другую сторону, неотрывно наблюдая за незваной гостьей.       — Я знаю, чего-то не хватает, но я не могу это отыскать. Как будто не вижу. Как будто я просто не знаю, как это найти.       — Но ты сам сказал, что увидел знаки несчастья.       Когда юноша резко вырвал руку из чужой хватки, девушка расхохоталась, уходя прочь, к его рабочему столу. Она быстрым, скучающим взглядом осмотрела расчёты, после чего закатила глаза и показательно разбросала ещё несколько листов вокруг. Прежде, чем возмущённый возглас учёного перерос в слова и настоящую претензию, она подняла руку, и одного этого жеста было достаточно, чтобы он замолк и внял ей.       — Что же ты ищешь, если отвергаешь найденное?       Он открыл рот, сводя брови на переносице, но не сумел и слова вымолвить. Ни звука не издал, ошарашенно хлопнув челюстью и уставившись на отгоревшую свечу. Девушка не дала ему времени прийти в себя и собраться с мыслями. Подплыв к нему в несколько медленных, неслышных шагов, она взяла его ладони в свои и потянула кружить по комнате дальше. Юноша даже не сопротивлялся. Также неторопливо, как и она, осторожно глядя под ноги, чтобы не навернуться в своих вещах, кружил, неотрывно смотря в её глаза, где никак не мог отыскать намёки, ответы, знаки, что удовлетворили бы его. Стали бы тем, что ему нужно. Раскрыли бы всё.       — Я ищу знаний, как и всегда.       Девушка улыбнулась, сплетая свои и чужие пальцы, после чего шагнула навстречу учёному, слегка приподнимаясь на носочках и вкрадчиво шепча.       — Всё твоё знание здесь. Лишь руку протянуть и ухватиться, разве нет?       Она нежно прильнула к чужим губам, отпуская руки и позволяя себе насладиться его замешательством. Лёгкий толчок — и, подобно мальчишке, юноша отстраняется, поражённо и пристально смотря на гостью. В темноте комнаты, даже стоя лицом к светлой луне и звёздам, так редко скрываемым блуждающими облаками, он не мог различить её внешности. Размытые черты, додумываемые сознанием, как будто меняющиеся после каждого их круга. Но всё те же глаза, полные неназванных ответов и разгадок, которых ему так сильно не хватало. Такой же взгляд, как бескрайнее небо за окном за его спиной, совсем рядом. Так легко дотянуться и ухватиться.       — Всего лишь выбрать. И шагнуть навстречу.       Юноша сжал пелену, покрывавшую голову девы, и лёгким движением сбросил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.