ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

05.10.20: Посвящение

Настройки текста
      — Посвящение!       Девушка замерла и медленно, как заводная кукла, у которой почти ослабла пружина, повернулась в сторону юноши. Он, высоко подняв руки, солнечно улыбался, наблюдая за сидящей на яблоне подругой. Её брови изогнулись, выражая явное неодобрение чужими словами.       — Это не оно.       — Но ведь я знаю то, чего не знает никто другой?       Она рассмеялась, болтая босыми ногами в воздухе, как будто так могла разогнать ветра, путавшие её золотые волосы. Её карие глаза, будто два ясных солнца в этот переменчивый день, сияли в зелени листвы. Это могло бы стать чудесной картиной художника, но тому вряд ли удалось бы заставить сие великолепие застыть хоть на секундочку.       — Я тебе этого не говорила! Так нельзя. Ты сам догадался. И вообще, ты чего пришёл?       Ветки дерева, худые, молодые, удивительно легко держали на себе ношу в лице девушки. А та, как маленький ребёнок — кем она не являлась, очевидно — болталась и готовилась перевернуться. Или спрыгнуть. Всё никак не могла выбрать, что же сделать, но подурачиться очень хотела.       — Повидаться с тобой, чего ещё.       Юноша, игнорируя размышления подруги, поставил наземь пустое ведро, снял свою кофту, после чего бросил её там же и стянул кроссовки и носки. Едва он почувствовал траву оголённой кожей, как молниеносно принялся перепрыгивать с ноги на ногу, причитая о том, как же ему холодно, и вопрошая, как же девушке удаётся с таким каменным лицом блуждать босой в любую погоду.       — Ещё чего. Тебе рано.       Когда юноша замер, прекращая дурачиться, они взглянули друг на друга возмущённо, недовольно. Так смотрят кошки, зашедшие туда, куда не следовало. Хищно, настороженно. А затем они, также вместе, одинаково, без единого лишнего, непохожего жеста, рассмеялись, сгибаясь пополам и едва не валясь с ног.       — Ну сказанула!       — Кто бы говорил! Врёшь же, за яблоками пришёл! И непременно к моей яблоне!       Девушка одним движением сорвала с дерева фрукт и швырнула его в голову незадачливому обманщику. Тот, ловко и быстро перехватил снаряд, показывая подруге язык и бросая находку в ведро. Обиженная такой наглостью, девушка тряхнула ветвью, на которой сидела. Ничего не произошло, и юноша снова противно улыбнулся, глядя в чужие глаза. Хозяйка яблони повторила свой жест. Тогда улыбка сошла с лица её обидчика, принявшегося закрываться руками от полетевших ему на голову фруктов.       Когда всё прекратилось, юноше потребовалось время, чтобы оклематься и привести себя в порядок, прежде чем приняться собирать злосчастные яблоки, чуть не ставшие причиной его кончины. Ну, хотя это было маловероятно и невозможно. Невозможно же, да?       — Тоже мне, посвящённый в суть смерти нашёлся.       — Посвящённый в суть жизни и смерти, я попрошу!       Девушка спрыгнула наземь, заметно закатив глаза, после чего принялась помогать собирать попадавшие яблоки. Быстро, немного небрежно, как будто ей до этого не было никакого дела, а она совершала одолжение, которого её друг даже не заслуживал. Он лишь улыбался.       — И за что я с таким выскочкой связалась?       — Но ты бы не смогла связаться ни с кем другим.       Ветер нагнал на сиявшее на небе солнце облако, накрывая землю прохладной тенью. Девушка замедлилась, с интересом наблюдая за делом юноши. Он как будто бы не заметил, что остался без чужой подмоги.       — Мы есть друг у друга, и это единственное, что будет неизменно и всегда. Для каждого на свете.       — Ты сюда проповеди читать пришёл? У меня плохие новости, из яблок такие себе последователи.       Юноша прыснул, в то время как девушка вскочила на ноги и закружилась, заодно встряхивая белый сарафан, чтобы сбить всякую попытку пыли или грязи к ней прицепиться. Ведро едва ли было заполнено на треть, но он явно потерял интерес к своей задаче и цели.       — Так, это случится здесь, да?       — Если бы я дала тебе конкретный ответ, это изменило бы что-то?       Юноша задумался, швырнув кофту и подняв свои кроссовки с добычей. Девушка взвизгнула, когда чужая одежда прилетела ей в голову, и, пригрозив за такое нахальство другу кулаком, завязала рукава толстовки на своём поясе. Не дождавшись порядочных извинений, а не этих вредных шуточек и подколок, да взяв одно из яблок, она направилась прочь, босыми ногами ступая по травам.       Ему всё ещё было невероятно холодно от того, что он следовал её примеру.       — Не думаю.       — Тогда и я не буду отвечать.       Девушка надкусила яблоко и блаженно зажмурилась от превосходного вкуса. На мгновение даже вышло солнце, как будто чувствуя счастье одной из земных дочерей. Его тонкий, неуверенный луч, скользнул по её глазам, но те будто бы стали только темнее. Когда небеса вновь закрыли облака, она остановилась и, расплывшись в ласковой улыбке, протянула яблоко юноше позади.       Он без колебаний принял дар девы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.