ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

07.10.20: Отель

Настройки текста
      — Отель…       Парень закатил глаза, нервно шарясь по карманам. Куртки. В них было пусто. Он едва не поперхнулся, с легко видимым ужасом в глазах рыская по складкам одежды и отделам сумки в поисках пропажи. Та нашлась под вторыми кроссовками.       Он тяжело выдохнул, доставая кошелёк и открывая его, чтобы убедиться в целости содержимого. Деньги, карточки, билеты были на месте. Паника была здесь не к месту. Парень поправил ремень сумки, плотнее накинул капюшон, прячась от дождя, и направился к переходу. Вокруг толпились люди — все спешили куда-то, неслись поздним вечером. Хотели вернуться домой и отдохнуть или только выходили на «свет». Только проснулись. Этот город не спал. От этого тошнило.       Зелёный человечек принялся пародировать движение, рядом послышался отвратительный женский писк, говорящий о начале перехода через дорогу. Толпа единым шагом помчалась вперёд. Он пошёл следом, просто чтобы не отличаться. Не выделяться. На другой стороне его встретил очередной скрип техники — на этот раз говоривший о том, что время заканчивается. Отвратительно.       Отель был совсем рядом. Он приблизительно помнил маршрут, но достать телефон и проверить себя боялся — потому что если остановится, задержится, выбьется из этого треклятого ритма города и заблудится. В себе, своих мыслях. Останется брошенным.       Здание гостиницы сияло всеми цветами радуги, раздражая глаза. На входе стояла мать с ребёнком, и отчитывала девочку за то, что та её совсем не слушалась, так громко, что парню показалось, будто бы их можно было бы услышать с любого конца улицы. Правда. Просто в шуме города не удалось бы понять, что это.       Вращающиеся двери пропустили гостя внутрь. Там было светло и броско — чтобы привлечь клиентуру с улицы. Особенно в ночное время. И много кресел с диванчиками для тех, кто валился с ног, в ожидании своей очереди. Но здесь не было никого. Только девушка на регистратуре, которая сонно и быстро проверила его бронь на комнату, отдавая ему ключ и показывая на лифт. Седьмой этаж. Высоко. Ну и пусть. Он тут на одну ночь.       Путь наверх кажется невероятно долгим, душным. Число на табло меняется невероятно долго. Рядом с ним красуется надпись о неисправности лифта. Чудесно. Не хватало ещё застрять в нём. Волшебная будет ночёвка в отеле — в сломанном лифте на седьмом этаже. И связь здесь телефон не ловил. Вряд ли кто-то из сотрудников будет торопиться вытащить застрявшего в такое позднее время. Он ведь не шишка какая-то, так, очередной проезжий, которому…       Когда лифт дёрнуло, парень замер, вцепившись в ремень сумки. Двери неспешно отползли в сторону, и он едва ли не выбежал в коридор. Затем — понёсся прочь, в сторону численного указателя его номера. Нет-нет-нет, в следующий раз он пройдётся по лестнице. Плевать, что ноги отвалятся, зато он будет живым и без шалящих нервов.       Ключ оказался в замке и был небрежно провёрнут дважды — хотя хватило одного раза, на втором металл застопорился. Оглядевшись и убедившись, что рядом никого нет, парень быстро зашёл в номер и закрыл за собой дверь. Оказавшись в темноте, он беспокойно начал шарить по стенам. Выключатель нашёлся быстро, и стоило яркой лампе ударить светом по глазам, как парень расслабленно выдохнул. Пронесло.       Он быстро разулся, и зажёг весь свет в номере — в коридоре-гостиной, спальне, ванне. Только после этого он достал из сумки полотенце, зубную щётку, пасту и «домашнюю» одежду, после чего пошёл умываться и готовиться ко сну. Дождь за окном только усиливался, тарабанил по подоконнику так, будто окажись кто на улице, он бы ему голову пробил. Такого, конечно, не произошло бы. Но было слишком громко.       По прошествии едва ли десяти минут, парень нехотя принялся гасить свет в номере, начиная от ванной и заканчивая спальней. Там он незамедлительно включил телефон и, оставив тот на зарядке, поставил какое-то из видео длиной в несколько часов. За это время он заснёт, а свет… ему был нужен свет. Шум долго мешал, а холод подкрадывался до самых пят. Но ему было спокойно, пока телефон горел.       …Прокатился оглушительный гром, и парень вздрогнул. Он вскочил и осмотрелся, но вокруг не было ничего. Только темнота. Сплошная темнота. Горло сдавило, и он потянулся к тумбе, на которой оставил телефон. Нужно было включить его, срочно, включить что угодно и…       Когда он увидел, кто стоял у окна, он истошно завопил и рухнул на пол. Девушка вздрогнула, поднимая руки перед собой, но парень только больше запаниковал. Он схватился за простынь, которую сам же стащил с кровати, и принялся истерично осматриваться вокруг. Воздух. Его не хватало. Он не мог дышать. Ему нужна была помощь. Он был совсем один с ней. Совершенно. В темноте. Он не мог, это не то, он не справится, он…       Стало светлее. Парень сделал рваный вдох и испуганно взглянул на девушку. Горящий экран телефона заставил её поёжиться и поморщиться — должно быть, с непривычки. И всё равно — помог согнать пелену ужаса, что завладела чужим сознанием. Простая девушка, в домашней юбке, футболке, с распущенными чёрными волосами и холодными серыми глазами. Она присела на корточки и откатила телефон от себя, в сторону парня, и тогда он заметил, что на ней не было ни носков, ни обуви, а сама она была бледна, как покойница.       — Уйди…       Девушка недоумённо взглянула на парня, но всё ещё держалась поодаль, так, как отстранённо стоял бы человек, не умеющий оказывать первую помощь. Боясь подойти к раненому, а потому лишь молча наблюдая. Выжидая.       — Но ты боишься…       Парень умоляюще посмотрел на незнакомку, и она так и не высказала очевидное для них обоих. Его дыхание стало почти ровным, только слишком частым. Он всё ещё боялся. И этот страх был в нём намного сильнее ужаса перед темнотой или одиночеством.       Дева обречённо покачала головой, после чего оставила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.