ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

10.10.20: Кукурузное поле

Настройки текста
Примечания:
      — Кукурузное поле!       Девушка радостно подпрыгнула, скрываясь среди колосьев. Ей не потребовалось много времени и сил для этого — зелёное платье, светлые волосы, салатовые холодные глаза исчезли из его поля зрения быстро.       Его. Её. Снова запутался.       Парень с женственными чертами лица растерянно провёл ладонью по коротко стриженным пепельным волосам. Неудачно покрасил, поэтому цвет был разной насыщенности. И пусть. Он попробовал окликнуть подругу, но та, видно, от чистого сердца хотела его проигнорировать. Или злобно пошутить. Поэтому, он пошёл следом, прямо в гущу поля, неловко перешагивая через стебли, пытаясь не повредить их.       Худой, хилый, совсем как девчонка, как отмечали ровесники и старшие. Годами. Даже сейчас. Стоило одеться во что-то закрытое — как в этот раз, рубашку с жилеткой и джинсы да кроссовки — так сразу находились те, кто затруднялся в том, как к нему обратиться.       Он принимал любые обращения.       Она принимала.       Или всё же он…       — Всё не решишь?       Оглушительный — слишком тонкий для парня — визг пронёсся над округой, когда девушка появилась за его спиной и ущипнула за руку. Он (или всё-таки она) отскочил в сторону, прижимая руки к груди и шокировано пялясь на разрушительницу своей веры в человечество и не только.       Девушка смотрела с сомнением и лёгким раздражением.       — Ты же знаешь, всё зависит от тебя.       — Тебе легко сказать.       — Конечно легко. Потому что я давно знаю кто я и принимаю себя. Тебе нужно сделать тоже самое. И заодно разобраться с планами на будущее.       Парень пробурчал что-то нечленораздельное, после чего сел и завалился на спину. Кажется, несколько из стеблей не выдержали его веса (всё-таки, несмотря на худобу он был высоким и тяжёлым). Ну и ладно. Он просто пролежит здесь, пока не замёрзнет.       Она…       — Так что же…       — Я придумал, кем я буду в будущем.       Девушка с интересом глянула на парня, после чего села рядом и принялась сверлить его взглядом. Он долго молчал, наблюдая за проплывающим над ними облаком в форме сердца.       — Я буду кукурузой.       — Ты ЧТО?!       После того, как самая дурацкая за сегодняшний день (нет) шутка была произнесена, парню пришлось поспешно повернуться спиной к подруге, чтобы не оказаться забитым до беспамятства. И, пусть она была босая, пиналась она очень и очень больно. Силы в маленьких ногах не счесть, да.       — Ты прекрасно знаешь, что не можешь стать тем, кем ты не являешься также, как мы с тобой не можем поменяться ролями.       Парень выдохнул, поднимая глаза на небо. Он хотел слишком многого, но столь же великое число вещей не мог делать — потому что для него это всегда был риск с вероятностью уйти со смертью мгновенно.       — Книгу написать не хочешь?       — Чтобы помирать с голоду от того, что меня никто не читает?       Он поморщился, показывая, насколько эта идея ему не нравится. Девушка раздражённо цыкнула, давая ему щелбан. Парень только закрылся руками, понимая, что ему очень повезёт, если он вернётся домой целым.       — Да брось, это для тебя самый оптимальный вариант. И возьми псевдоним, чтобы никто не мог понять, парень ты или девушка.       Поднявшись на локтях, он сел и невидящим взглядом осмотрел кукурузу, посреди которой разлёгся, как будто та могла ответить на все его беспокойства и вопросы. За исключением шума ветра, никаких слов и подсказок он не услышал.       И всё же, слова девы определили весь отмеренный парню срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.