ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

11.10.20: Прятки

Настройки текста
      — Прятки!       Девушка поморщилась, чувствуя, как от чужих слов пульсирует голова. Тем не менее, это не стало поводом для игриво настроенной подруги смилостивиться и повременить. Она засмеялась и, придерживая волочащуюся по полу юбку серого платья, вырвала из чужих рук книгу. Последовавшие за этим возгласы недовольства были проигнорированы.       — Давай же, это будет весело! Пока не победишь!       — Одну игру, хорошо, и ты отстанешь.       Она сморщилась, и в её чёрных глазах девушке привиделась холодная безграничная злоба. И, всё же, скоро она смягчилась, вернув отобранную рукопись, после чего села на подоконник, закрывая лицо руками и наклоняясь к самым коленям. Её густые чёрные волосы рассыпались едва ли не до самых босых ног, но девушка не замечала этого. Только считала.       Решив не играть с огнём, её подруга, даже не надев носки или тапки, тихо направилась прочь по тёмному дому, где осталась одна на этой неделе. Ничего, такое случается. У неё было дело, которое нужно было завершить. Нужно найти тот угол, где её никто не найдёт. Наверное, в гардеробе, в родительской комнате на первом этаже. Только дождаться, когда ей надоест. Тогда она отстанет. Успокоится.       Тихо, чтобы не выдать себя ни единым случайным звуком, девушка, даже не включая свет, шла наощуп, медленно продвигалась к комнате родителей. Открыв дверь, она замерла, прислушиваясь к тому, что было на втором этаже. Кажется, она закончила отсчёт. Хотя, тогда стало бы очень, очень шумно. Но лучше не рисковать. Здесь можно легко спрятаться, и тогда её никто не найдёт.       — Попалась!       Девушка взвизгнула, отпрыгнув в сторону и больно ударившись рукой о дверной косяк. Силуэт её игривой подруги в темноте напоминал фигуру из ужастиков. Но, пусть её легко было узнать, перепуганная едва ли смогла собраться с духом и ответить. Как она подкралась к ней так незаметно? Как она вообще поняла, где станет прятаться хозяйка дома?       Как она даже не заметила, что та шла за ней?       — Твоя очередь! Давай, считай до ста!       Девушка взяла чужие ладони в свои ледяные и без труда усадила подругу на кровать, накрывая её глаза руками. Она завыла, недовольно, расстроенно, раздражённо. Нужно было найти её поскорее, чтобы вернуться к делам. Как же надоело это дурачество.       — Раз, два, три…       Её голос эхом отражался от стен, пока она вела отсчёт. В доме было невероятно тихо. Вокруг было темно. На улице сломались фонари, так что за окном не было видно ничего. Даже звёзд и луны. Было тихо. Она слышала только себя. Оставалось ещё тридцать счетов, когда она пойдёт искать. А потом, когда это закончится, она наконец доделает…       Что-то разбилось. Девушка дёрнулась и вскочила на ноги, чувствуя, как холодеет в животе. Нет, ей показалось. Она наверняка уронила вазу в коридоре и навела бардак. Дура, идиотка, предательница! Вот до чего довели её игры. Как ей теперь оправдываться перед матерью?! Это же была её любимая ваза…       — Если это то, о чём я думаю, я тебе волосы выдру!       Она злобно проорала, так, чтобы было слышно в любом конце дома, чтобы виновница скорых бед хозяйки знала — ей не простят. Никто не отвечал, а потому девушке не оставалось ничего другого, кроме как снова подняться на второй этаж. Там она быстро нашарила свет и подошла к столику у своей комнаты, где, собственно, и стоял букет, который ей подарили недавно…       Ваза была на месте. Девушка непонимающе заморгала. Нет, быть не может. Ей же не показалось? Или всё же померещилось? Надо было осмотреться в доме, надо было отыскать, что же было не так. Она нервно вернулась к лестнице и было пошла вниз, когда остолбенела от того, как осознала нечто.       Что, если это разбилось окно?       Будь это день, объяснила бы произошедшее тем, что кто-то так хорошо играл в футбол, волейбол или другую такую игру с мячом, что умудрился зарядить в окно дома на соседнем участке. Но была ночь. Тёмная. Только бы она ошиблась. Но, если она права, нужно вызвать полицию. Надо вернуться за телефоном, срочно. Может быть, будет лучше запереться? Если девушка права, и она здесь не одна, тогда, наверное, будет лучше закрыться, там, куда никуда не пройдёт, там, где будет одна…       Вернувшись в комнату, она поняла, что свет (пусть он и был оставлен, когда на подоконнике сидела её подруга) не горел. Несколько раз щёлкнув переключателем, девушка осознала, что это был за звук. Ничего не разбилось — ну, не в том смысле, в котором она думала. Это лопнула лампочка. Ничего страшного. Надо её поменять, наверное, но этим она займётся днём — сейчас бы взять телефон и подсветить себе дорогу, чтобы…       Девушка вскрикнула и замерла, чувствуя, как больно ей что-то впилось в стопу. Ну что за удача! То перепугалась из-за послышавшегося, то теперь травмировалась из-за чего-то не на своём месте! Прихрамывая, она, теперь уже обходя центр комнаты, проползла к своему рабочему столу и кровати. Там она рухнула и вытянула травмированную ногу, после чего в пару кликов включила фонарик. К её ужасу и шоку, даже сейчас она видела осколочек лампочки, впившийся в кожу.       У неё шла кровь.       Побелев и побоявшись того, что, стоит убрать стекло, как кровь захлещет с новой силой, девушка поднялась на ноги и, тщательно выбирая свой маршрут, почти выбежала из комнаты (так быстро, как она могла, при этом не вставая на раненую стопу). Где была аптечка, нужно было обработать рану, она же не подцепит от этого никакую заразу и не умрёт от кровопотери? Да нет, ранка же маленькая… но кровь ведь идёт, и даже сейчас ей больно, больно, ну почему, ну почему такое происходит с ней тогда, когда у неё нет времени, когда она занята… А потом ещё вернуться родители, и что они скажут? Кажется, на ковре остались пятна крови, она не сможет её отмыть, проклятье, и все шишки будут ей, даже если она не виновата. Надо было что-то делать, но мысли о боли и ужасе вытесняли всё остальное. Заполоняли пустоты, которых было множество.       Тогда она почувствовала, как нога у неё проскользнула по серой мраморной ступеньке. Рука, потянувшаяся к чёрным перилам, схватила только воздух. И, когда девушка смогла лишь испуганно выдохнуть, захрипеть перед тем, как удариться головой, она вдруг осознала.       Ты никогда не выиграешь в прятках со смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.