ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

12.10.20: Параллели

Настройки текста
      — Параллели…       Парень поёжился, щёлкая ручкой и смотря на рисунок задачи. Хотелось выкинуть тетрадь в окно. Почему он этого не делал? Ну, в выборе закончить эту дурацкую домашку спокойно или начать всё заново, очевидно, приходилось склоняться к первой, ответственной стороне. Можно было, конечно, просто ничего не сделать… но нет. Тогда это означало бы, что он сдался. А это не так. Не хотелось думать над этим, вот и всё.       Касательная встречается с окружностью лишь однажды. Гипербола стремится к нулю, но никогда его не достигает.       Параллели никогда не пересекаются.       Математике известна настоящая драма.       — Опять грустишь?       Девушка выглянула из-за его плеча, но за этим не последовало ничего необычного. Она всего лишь внимательно изучала записи парня, водила пальцем по бумаге, рисуя круги и линии, после чего указала на вторую треть следующей страницы.       — Ответ — 42 градуса.       — Я… да как… это же…       — Ты ошибся вот здесь. Там было 36, а не 38.       Ошалело уставившись сначала на девушку, а потом на пример, парень злобно перечеркнул уже решённую часть, начиная расчёты заново. Гостья удивилась такой реакции на свою помощь.       — А как же корректор?..       — Нафиг.       Она ещё немного постояла, после чего пожала плечами и подошла к цветочному горшку на подоконнике. Девушка не касалась листков, даже не тянулась к ним, только наклонилась вперёд, чтобы почувствовать запах. Синие цветы, совсем как её холодные глаза, качнулись вместе с ветром сквозняка. Парень подскочил на ноги, грубо отодвигая от себя домашнюю работу и подлетая к окну. Гостье пришлось уступить ему дорогу, чтобы они не столкнулись. Тогда он торопливо закрыл форточку, бросив злобно-недовольный взгляд на разрушительницу его спокойного вечера.       На ней был тёмно-синий, почти чёрный сарафан до колен, на плечах покоился грязно-серый палантин. Короткие волосы были русыми, но стоило посмотреть на них под другим углом, как они отливали чернотой. Она неслышно отошла в сторону и села на освобождённый стул, понемногу водя в воздухе босыми ногами.       — Ты же хочешь поехать в этот лагерь?       — Конечно хочу… просто…       — «Параллельные прямые не пересекаются?»       Парень резко обернулся, было собираясь вякнуть нечто злое, грубое, но мгновенно замолк. Он не мог сказать такого ей. Выдохнув и сев под окном, он уставился на противоположную стену, завешенную плакатами его любимых групп.       — Да.       — Но ведь человеческая жизнь — не прямая.       Девушка наблюдала за ним спокойно, отчужденно. Он смотрел на неё вопрошающе, но, стоило картинке в голове сложится. как в его глазах запылала злоба.       — И я должен был почувствовать себя лучше, зная, что жизнь человека — лишь отрезок?       — Нет. Это кривая.       Она взяла ручку и нарисовала на черновом листе изогнутую линию, после чего продемонстрировала её. Затем она взяла карандаш и нарисовала ещё одну кривую. Обе заметки пересекались в разных местах, а в одном месте вовсе шли почти одинаково. Вместе.       — Случится ли новое пересечение — зависит от тебя и другого человека. И наоборот — будете избегать друг друга, его не случится. Ну, почти. Есть те, кого ты встретишь всегда.       — И кого же?       Дева печально улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.