ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

13.10.20: Туристы

Настройки текста
      — Туристы?       Девушка злобно зарычала, отчего парень отшатнулся в сторону, убирая рюкзак подальше от неё и стараясь не встречаться с холодным жёлтым взглядом. Необычным, неестественным, но в современном мире — делом несложным и совсем не создающим проблем.       — Нет, блин, феечки!       Она кинула в него чем-то небольшим — как ему показалось, это был камень. По счастью, она промахнулась, и он не пострадал. Тогда девушка, вскочив на ноги, пошла прочь. Босая, как, впрочем, и всегда, что совершенно не сочеталось с её платьем до колен и меховой курткой. Он подождал секунд десять, после чего ещё немного помешал ужин в котелке. Она вернулась и обиженно села рядом, скрестив руки на груди. Если бы не страх получить от неё по шее, парень бы с радостью погладил её по голове — уж больно пушистыми казались её короткие рыжие волосы. Совсем как милая и обожаемая младшая сестра, которой у него никогда не было, только вредная и противная старшая, от мыслей о которой он даже сейчас давился беззвучной злобой. Но её он тоже любил. По-своему.       — Ну, я бы не назвал себя туристом. Я просто путешествую.       — Это и называется «турист»…       После чужой очередной глупой фразы, девушка закатила глаза. Это было весело — выводить её из себя. Жить становилось интереснее, когда не было однообразия и однотипных отношений. То, что она не прекращала реагировать на его дурацкие, как даже он сам признавал, подколки, неимоверно радовало. Значит, всё это было не зря. Значит, есть ещё, чем удивить.       — И, какие твои планы посреди этого позабытого всем живым леса?       — Ну, поброжу, посмотрю, может быть, кого-то встречу.       — И совсем не боишься, что вдруг набредёшь на медвежью берлогу?       — Боюсь. Но ведь делать то, отчего поджилки трясутся, интереснее, чем то, от чего в сон клонит.       Ему показалось, что в её глазах вспыхнуло огорчение, но он решил не спрашивать. Незачем лезть в душу к тому, кто не хочет и не может поделиться этим с кем-то другим. Также, как незачем искать сложные и замысловатые причины там, где их нет. Люди вечно забывают о том, как дороги им мелочи и незначительные радости, гоняясь за сложными, порой невыполнимыми целями.       — И что, совсем не скучаешь по вкусной еде?       — Нет, сов… стоп, ты сказала, что я ужасно готовлю?!       Парень вскочил на ноги, хватаясь за лежащую рядом тарелку. Девушка, видя реакцию на свои слова, помчалась прочь, наворачивая круги рядом с костром, чтобы не попасть под чужую горячую руку. Их дурачества продлились недолго, ведь никто не хотел потерять ужин окончательно. Опыт стародавней голодовки не прошёл для них даром…       Меньше чем через минуту они сидели и уплетали приготовленное. Даже возмущавшаяся до этой минуты девушка, да. И, хотя взяла она себя много меньшую порцию, она выглядела довольной. Когда их трапеза закончилась, девушка поставила тарелку рядом с собой, поклонилась, придерживая края юбки, после чего с усмешкой прошипела:       — Ну, спокойной ночи.       — Ты всё-таки продолжаешь говорить, что я не умею готовить?..       — Я этого не говорила, ты сам всё сделал за меня.       Он наклонился собрать вещи и сложить их в шалаш, после чего собрался потушить костёр. Когда он закончил, девушки уже не было рядом, что его не беспокоило. Не в первый раз она пропадает, чтобы после этого непременно вернуться. Нужно было пойти спать…       Что-то хрустнуло. Парень вздрогнул и обернулся, пусть почти сразу одёрнул себя мыслями о том, что это лишь ветка, а его знакомая решила припугнуть его напоследок. Прищурившись и улыбнувшись, он пошёл вперёд. Ружьё будет только мешать, над ним ещё посмеются за его пугливость. Обвинят в том, что храбрился, хотя на самом деле он — жалкий трус.       — Ну очень смешно. Давай, выходи…       Парень замер, во все глаза смотря на другой конец поляны. Пусть ему и привиделась там тень его старой знакомой — лишь на жалкое мгновение, которого ему было достаточно за все года их знакомства — он сумел отвлечься и увидеть нечто куда более важное. Рыжий, крупный, худощавый волк, глядел на него голодными жёлтыми глазами, оголяя клыки.       Ружьё было среди вещей позади.       В поисках вкуса жизни, можно отыскать лишь смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.