ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

15.10.20: Вуду

Настройки текста
      — Вуду.       Девушка взглянула с испугом, прячась за своей подругой. Та замерла, онемела, неспособная пошевелиться. Ведьма глядела на них горящими голубыми глазами, улыбаясь до ушей.       — Что… кто…       — Это неважно. Выходи, вуду. Живо.       Она протянула руку, указывая на трусиху, после чего закинула одну ногу на другую. Давала время исполнить свой приказ. Ветра здесь не было. Совсем. Только жаркий, сухой вечерний воздух. Полная луна насмехалась на небе. Девушка тряслась, вцепившись в руку подруги, но та никак не могла прийти в себя, ошарашенно смотря на преследовательницу.       Терпение не было её сильной стороной.       Послышался хлопок, и по округе пронёсся крик. Трусливая беглянка рухнула, вцепившись в свою руку, в которую вонзилась ледяная игла. Оставшаяся стоять подруга побледнела и впилась пальцами в плечо, туда, где была ранена несчастная. Пусть там не было ничего, болело нестерпимо.       — Вуду, ты не глухая. Хочешь боли своей жертвы? Отдай мне это.       — Почему ты…       — Действительно ли это то, что ты хочешь узнать?       Раненая завыла, подтягивая к себе босые ноги. Ведьма спрыгнула на землю и поморщилась, вероятно, из-за холода. В конце концов, она сдалась и пошла вперёд, игнорируя то, сколь великий ужас это порождало в чужих глазах.       — Не хочешь узнать, почему так больно, хотя я тебя и пальцем не тронула? Почему та, которой ни один смертный не может навредить, боится? И почему она даже не пытается убежать?       — Не надо…       Раненая взмолилась, и на её глазах можно было увидеть слёзы. Девушка, мимо которой прошла грешница, едва сумела найти в себе силы обернуться. Ведьма, откинув подол плаща, присела, смотря в чужие ледяные глаза.       — И? Что ты мне сделаешь?       Она не ответила. Бледная, дрожащая от ужаса. В ней не осталось ничего от той, кем она представлялась со стороны. Совершенно. Её мучительница наслаждалась этим, проводя пальцем по открытому горлу и слушая всхлипывания.       — Отдай.       Она зажмурилась, сдавила ладони и попыталась отвернуться. Ведьма, на чьё лицо набежала мрачность и злоба, поднялась на ноги и бросила на свою жертву презрительный взгляд. Она ещё раз ударила в ладони, после чего ледяная игла вонзилась трусихе уже в живот. Непричастная к их разборкам девушка резко вдохнула и упала, сжимаясь от боли.       — Хватит, пожалуйста… Не надо.       — Тогда отдай.       — Я не могу.       Ведьма цыкнула и принялась расхаживать вокруг, сжимая кулаки. Она гневно зыркала по сторонам, после чего ещё раз ударила в ладони. Следующая игла вонзилась вуду в ногу.       — Просто отдай ей это!       Девушка вскрикнула, подтягивая к себе колени и болезненно смотря на трусливую подругу. Та качала головой, шипела, глотала слёзы, но не отвечала. Ведьма остановилась и с интересом оглянулась. До того безразличная ей девчонка попыталась сесть, сверкая таким же гневным взглядом, какой был у неё когда-то. Впервые за весь вечер грешница обратилась к незнакомке, как к кому-то, кто стоял подле неё, а не как к жалкому несведущему ребёнку.       — Интересно… И что же, никогда не думала избавиться от вуду?       Она провела рукой по чужой щеке и стёрла с неё грязь и пыль. Девушка следила за ведьмой, напряжённо ожидая, что та предпримет, но она как будто позабыла о своей изначальной цели. Раненая испуганно сжалась и тихонько провыла:       — Нет, не надо…       — О тебе речи не идёт. А тебя будет жалко потерять. Избавься от неё, станешь как я. Это будет больно, но, поверь, стоит того. И тогда больше никогда не будет больно и плохо. Соглашайся. Давай.       Ей протянули руку. Девушка нервно покосилась на подругу и на грешницу, терзаясь сомнениями.       Но она всё равно согласилась и, с помощью ведьмы, сожгла куклу вуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.