ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

16.10.20: Следы

Настройки текста
      Следы.       Она водит пальцами по запотевшему стеклу, наслаждаясь возможностью нарисовать на нём дурацкую улыбающуюся кошку. Девушке нравится это делать. Но она не может проворачивать этого одна. Когда она выдыхает, на окне ничего не появляется.       Там, где нет мужчины, она никак не заявляет о себе. Не касается, не двигает, не берёт, не ломает. Не оставляет знаков своего существования. Когда рядом есть кто-то ещё, она будто бы исчезает. Сколько ни ищи, не найдёшь ничего. Ни единого намёка на то, что она есть. Но она здесь. Всегда рядом. Ждёт момента, когда настанет её черёд выйти на сцену.       Девушка рассыпает соль, потому что пакет, взятый ею с верхней полки, оказался порван. Когда на кухню сбегаются дети, чтобы узнать, откуда столько шума, мужчина знает, что произошедшее — его рук дело. Девочки тоже. Но она стоит рядом, за занавеской. Её не видят, пусть она легко может дотянуться до них всех.       Она не станет.       Она не может оставить следов.       Когда пирог в духовке впитывает в себя жар, пока мужчина расставляет тарелки, девушка наводит порядок — выметает раскиданное и вытирает грязь. Стирает улики, доказывающие её существование. Он бросает в её сторону шутку — совсем не злую, пусть на первый взгляд та кажется оскорбительной. Они знают друг друга давно. Они понимают, что в этих словах не может быть обиды или ненависти.       В её тёплых зелёных глазах отражаются цветы, собранные девочками пару дней назад, после их поездки за город. Никто из них не помнит, как те называются, узнают только ромашки да то и дело норовят погадать на них. Папа не разрешает. Она не насмехается ни над ним, ни над детьми, зная, что те хотели бы узнать. Иногда, когда мужчина отвлекается от дочек, чтобы узнать, чем занимается девушка, он следит за её взглядом. Она смотрит немного поодаль от них, туда, где нет ничего.       Для него.       Каждая из малышек видит свою «воображаемую подругу» также хорошо, как их видит девушка. Также хорошо, как он видит её. Но стоит им собраться втроём, как те уходят прочь. Держатся подальше. Отец и девочки громко хохочут, ругаются, радуются, грустят, тоскуют. Они лишь наблюдают. Не вмешиваются.       Когда таймер заканчивает тикать, когда на кухне наведён порядок и накрыто на стол, девочки, галдя и вереща, подбегают к мужчине, начиная попрошайничать. Он едва уговаривает их отойти, чтобы он мог спокойно достать пирог. Дети послушались. Далеко не сразу.       Каждой из своих любимых дочурок он отрезает по кусочку пирога, после чего оборачивается к окну. Девушка сидит на подоконнике, пока солнце и ветер играют в её золотых волосах, заплетённых в косу. За окном превосходная погода. Мужчина думает о том, куда повести дочек на прогулку после ужина.       Он отрезает ещё три куска пирога, прежде чем садится за стол.       Девочки рассказывают ему о своих делах в школе. Младшая жалуется на отвратительную математику, которой ей не хочется заниматься, старшая — на мальчишку, живущего по соседству, что вечно над ней измывается и подшучивает. Отец мрачнеет и обещает с ним поговорить. За своей спиной он слышит тихий смешок и, невольно, начинает улыбаться, вспоминая собственное детство.       Когда они заканчивают есть, он предлагает малышкам сходить на речку. Маленькая девочка сразу же загорается этой идеей, а её сестра, пусть и соглашается, но выглядит не столь заинтересованной в этом. Но это неважно. Она не говорит, что против. Они бегут одеваться, пока мужчина наводит порядок, собирает грязную посуду и складывает в раковину, чтобы помыть её, после чего и сам идёт собираться.       Пока он проходит мимо, девушка моет тарелки и возвращает их на законное место.       На улице их встречает прохладный летний вечер. Девочки сразу же надевают кофты, а мужчина молча наблюдает за этим, хватая малышек за руки. Те послушно следуют его примеру. Девушка идёт позади, прячется за деревьями, придерживая юбку белого платья, как будто та могла выдать её.       Когда отец с дочками перепрыгивают мелкие лужи и обходят большую, уходя к мосту через траву, девушка идёт за ними. На земле не остаётся следов от её босых ног.       Она продолжает глядеть издали, даже когда они подходят к самой кромке воды. Мужчина отпускает девочек и предупреждает, чтобы те не забегали глубоко. Маленькая девочка расстраивается, но сестра быстро помогает ей прийти в себя. Мужчина выдыхает, после чего смотрит на следы их троих на берегу. Девушка подходит к нему со спины, наблюдая за детской игрой. Он следит за ней. Но она не делает ничего. Не тянется ни к нему, ни к его дочкам, ни к их вещам. Просто стоит рядом.       В один момент она шепчет ему, предупреждает, и мужчина громко зовёт девочек. Они возвращаются нехотя, уговаривают его задержаться ещё на пару минуточек, но он непреклонен. Они возвращаются, весело обсуждая то, что будет осенью и как скоро они поедут к бабушке. Их отец улыбается, но не отвечает.       Девушка всё ещё где-то здесь, и он это знает, пусть не видит её следов.       Когда они возвращаются, уже совсем вечереет. Младшую едва удаётся уговорить, чтобы они посмотрели только один мультфильм, прежде чем пойти спать. Она же выбирает кассету для просмотра. Мужчина вспоминает, как на одной из них девушка помогала ему отмотать слетевшую ленту, чтобы спасти запись, но не рассказывает об этом. Та кассета лежит у него в столе, подальше от глаз.       Они включают мультфильм, тот, у которого будет хороший финал. Когда дети, совсем того не заметив, засыпают, девушка помогает мужчине уложить их в кровати. Но это, конечно, в конце концов, сделал лишь он один, ведь некому больше. И, готовясь ко сну, он прекрасно знает только одно.       До самого конца ни девушка, ни «воображаемые подруги» дочек не оставят ни следа в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.