ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

17.10.20: Не играйте с доской Уиджи

Настройки текста
      — «Не играйте с доской Уиджи…»       — Бред. Это просто шутки, так что тут нечего…       — Есть чего.       Девушка накрылась шарфом и злобно зашипела, пряча свои босые ноги. В темноте с трудом можно было отличить чужие холодные зелёные глаза. Но к ней даже не прислушались. Её подруга с интересом расставляла на столе злополучную дощечку и протирала стакан. Она то и дело вскакивала со стула, но затем возвращалась на место, в нетерпении кивая головой своим мыслям.       — Да ладно. Не хочешь посмотреть, чью историю мы навоображаем?       — Это не «воображение».       — Привидений нет, это всё выдумки.       Она услышала ворчание за спиной, но не обернулась. Свеча ещё горела, так что, им было не о чем волноваться. Ночь была ясная, светлая. Ничего плохого в такое время произойти попросту не могло. Но в сон уже клонило, так что хотелось побыстрее закончить с этим делом.       — Я предупреждала тебя, не вмешивайся в это.       — Ну давай, такие штуки «нельзя делать одному, иначе я буду проклята».       Когда на девушку взглянули по-детски вопрошающе, она замычала себе под нос и встала. Проверив, не испачкалось ли серое платье, она, всё ещё закрывая голову шарфом, рухнула на место напротив подруги. Стол дёрнулся, и на мгновение показалось, будто бы стакан слетит с него. И, хотя это было лишь предположением, временная хозяйка дощечки всё равно бы предотвратила это. Затем она показательно перевернула стекляшку, ставя её над приветствием. Девушка раздражённо шикнула, но поставила пальцы на прозрачное дно.       Они просидели так почти минуту, спросив имя умершего, прежде, чем таки сместили стакан. Закономерно был получен ответ «Не помню». Пока задумавшая всю эту кутерьму смеялась, болтала о том, как это очевидно в их ситуации, её подруга едва ли шевелилась, нервно шарясь взглядом вокруг, не останавливая своего внимания на чём-то одном.       Они долго «говорили» с безымянным умершим. И любой его ответ был размытым, расплывчатым, непонятным. От такого девушке быстро наскучило, стало клонить в сон куда больше, чем в начале этой дурацкой, как уже она сама могла подтвердить, затеи. Она уже пожелала попрощаться с призраком, когда прозвучал ещё один вопрос. Впервые за весь вечер с того момента, как они сели за стол, противница сей задумки подала голос.       — Ты ведь не умирала?       Девушке показалось, будто бы рука у неё дёрнулась. Пусть ничего она не делала, даже слегка приподняла кисть, едва касаясь пальцами стекла, чтобы закончить, разойтись с воображением и пойти спать, стакан, с лёгким напряжением, будто бы что-то мешало ему, всё же переместился на один из односложных ответов. Ей показалось, будто бы на её плечи опустились чьи-то руки. Услышав чужой тихий смех, она уяснила одну простую истину.       Привидений нет. Есть те, кто выдаёт себя за них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.