ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

19.10.20: Ловец снов

Настройки текста
      — Ловец снов…       Девушка нахмурилась, проводя рукой перед плетёной безделицей за окном. Та покачнулась, но более ничего не произошло. Она улыбнулась, видя чужой холодный взгляд за стеклом, после чего расслабленно потянулась.       — Уходи.       — Конечно уйду. Когда дождь закончится.       Они внимательно взглянули друг на друга. Ведьма усмехнулась, сверкая горящим злобным взглядом и поправила шарф, подтягивая ноги, чтобы на те не попали капли дождя. Стоящая в комнате босая девушка напряжённо следила за её действиями, сжимая кулаки на серой юбке. Юноша лежал на кровати и метался в бреду. В коридоре горел свет.       — Почему не закончишь всё? Он же уже не в первый раз, как я знаю, так…       — Его время не пришло.       — И всё? Только поэтому?       Девушка скрестила руки и стиснула пальцы, будто бы была готова швырнуть чем-то тяжёлым, если того потребует ситуация. Но вторженке не было дела — она продолжала улыбаться, слушая, какую несуразицу говорит больной. Бодрствующие молчали, одна вымученно наблюдая за второй, а другая — наслаждаясь чужими муками, пока вдруг не задала вопрос, выбивший защитницу из колеи.       — Чудесная вещица, не правда ли?       Она постучала ногтем по стеклу, но этого, конечно, не заметил никто, кроме несчастной, вынужденной терпеть навязчивую незнакомку. Той только нравилось наблюдать за тем, как у её жертвы лицо кривилось.       — Защита от злых духов… Только что под этим понимают люди? А что же это на самом деле?       Девушка прикусила губу и сильнее сжалась, как будто бы ей стало холодно или очень больно. И взгляд. В её глазах как будто бы мигом померкли остатки всякой надежды на лучшее.       — Ты не устала? Он ведь только и делает, что отвергает тебя. Отказывается, ругает, боится, но, как только встречает неприятности, сложности, боль… всё скидывает на тебя.       — Н-нет…       — Нет? Но ведь это действительно так, не ври. Он ввязывается в то, что привлекает таких как я, проклятия, злобу, а потом это всё переходит тебе, потому что он и от этого отрекается. А ты не справляешься с таким грузом.       — Прекрати…       — Ты же знаешь, я могу помочь. Просто отдай мне…       — Убирайся!       Гостья удивлённо уставилась на девушку, закрывшую себе уши и осевшую на колени. Она затравленно смотрела на неё сквозь чёлку, упавшую на глаза. Столько боли во взгляде, в движениях, жестах. Даже в этой жалкой дрожи. Дождь затихал. Губы ведьмы растянулись в зловещей усмешке, и она постучала ногтем у того места, где на окне висел ловец снов.       — Когда сил не останется…       С этими словами ведьма исчезла, оставляя девушку борьбе с самой собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.