ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

22.10.20: Семейные ценности

Настройки текста
Примечания:
      Семейные ценности.       Едва девушка выписала заголовок, как замерла, прислушиваясь к происходящему в соседней кухне. Дверь была закрыта, поэтому она не была уверена в том, что слышала. Будто чьё-то тихое возмущение, негодование. Злобу. Кошка, лежащая на диване, подняла голову и посмотрела на стену. Да, она не ошиблась предположив, откуда доносятся голоса.       Студентка сняла наушники — один из них был сломан, поэтому она всегда обращала внимание на то, что происходило рядом, и выключила музыку, прислушиваясь к чужому разговору.       Чужому…       Мотнув головой, она вновь взялась за ручку и продолжила записи. Нужно было закончить до утра и отправить преподавателю, иначе — долги, пересдачи, заморочки, которые ей не нужны. Совсем. Не сейчас. Она и так устала. Времени не хватало. И недосып постоянный.       Семейные ценности.       Вариант 3. Причины кризиса института семьи в современном мире.       Она дописала вопрос, выпавший ей, после чего застыла, вслушиваясь в уже не тихий — громкий спор за стеной. Возмущения, претензии, обвинения, требования, усталость — она всё это слышала. Снова и снова. Сколько не повторяй, они её не слышат. И себя. И друг друга.       Девушка осторожно встала и легла на диван, вынуждая кошку сменить своё положение в пространстве. Ей это, конечно, не понравилось, но всё, что сделала домашняя любимица, так это забралась на девичью спину и разлеглась там. Слегка выпустив когти, тем самым показывая, что чужой уход крайне нежелателен, она свернулась и замерла.       Они всё ещё слышали голоса на кухне.       Пусть девушка попыталась закрыть уши, она всё равно слышала — понимала — о чём там говорили. Чувствовала, как комом в горле встают знакомые до боли слова — просьбы перестать, истерика, крики. То, что не помогало. То, что расценивалось как агрессия и нечто безосновательное. Ненужное. Бесполезное. Неважное. Она не должна была лезть в их отношения. Пусть они были одной семьёй, это было не её дело.       Чужое.       Снова стали говорить тише. Потом и вовсе замолчали. Кажется, даже разошлись в разные комнаты. Девушка с трудом вдохнула, понимая, что перед глазами всё плыло. Нет, надо было молчать. Молчать, не реветь, не подавать виду. Это было табу. Так было нельзя. Ты взрослая, ты со всем должна справляться. Давно уже пора перестать расстраиваться из-за мелочей.       Семейные ценности.       Что им там говорили на паре? Любовь, доверие, доброта, верность, взаимопонимание, уважение? Память подводила. Всё, о чём могла думать невыспавшаяся студентка в тот день — как приехать домой раньше, чтобы успеть навести порядок в комнате прежде, чем это сделает она. Потому что она постоянно всё брала на себя. И не выдерживала. Она была её дочерью. Она была такой же.       Пусть попытки девушки что-то изменить приводили лишь к тому, что всё становилось только хуже. Потому что в их семье, в этом институте, системе, аппарате, не хватало одной детали. Одна маленькая, но важная шестерёнка, потерялась, и весь механизм начал работать неверно.       Родной дом стал не убежищем от кошмаров, а их прибежищем.       Она чувствовала, что хочет пить — и есть — но не выходила. Даже не пыталась. Не из-за того, что тревожить кошку — себе дороже, нет. Даже не из-за того, что «не заслужила», ведь не подготовилась к занятиям завтра. Дело было не в этом. Девушка не хотела встречаться с ним. Не в такое время. Не в таком состоянии.       Каждый раз она хотела взять эти бутылки, банки, бокалы, кружки и выкинуть их. Желательно, чтобы они — особенно он — все это видели. Но не могла. Рука не поднималась. После многих попыток донести свои мысли, даже говорить не хотелось. Только оставаться наедине с отчаянием от мысли, что детство кончилось, а светлого будущего нет. И она не могла его построить. Потому что боялась уйти, ведь всё это повторится — только теперь девушка будет на её месте. И уходить тоже боялась. Кто знает, что произойдёт, если её здесь не будет.       Каждый из них проводил выходной день в разных комнатах в одиночестве.       Каждый из них смотрел одни и те же передачи по разным телевизорам.       Никто из них не пытался провести время друг с другом.       Когда девушка почувствовала на своей голове чужую ладонь, она поняла, что так сильно сдавила зубы и сжала кулаки, что у неё заболели челюсть и руки. Студентка так и не уснула, а потому, дождавшись, когда остальные ушли спать, снова села за домашнюю работу, чтобы отправить ту на почту преподавателю во втором часу ночи. После того, как девушка наконец легла в кровать, прошло два часа, прежде чем она сумела подавить истерику, дурные мысли и заснуть с мёртвой надеждой о том, что это всё закончится. Что станет легче.       Или хотя бы без разницы.       Семейные ценности.       Те самые, от которых ты хочешь найти только свою смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.