ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

23.10.20: Обещай мне сниться

Настройки текста
      — Обещай мне сниться…       — Что с тобой?       Девушка уставилась на него, прямо в глаза, хотя отреагировал он далеко не сразу. Понял, что обращаются к нему, только когда вопрос повторился. Она ещё и ударила его по плечу, так сильно, что он пошатнулся. Но ответил всё равно не сразу.       — Задумался…       — О чём?       Парень посмотрел перед собой, туда, где простирался город, но взгляд у него был такой пустой. Как будто бы всё, что он видел, это непреодолимую стену. Тупик. И если умом он понимал, что путь впереди был, что ему просто нужно было найти силы и двинуться дальше… сердце молчало. Не отзывалось. Как будто это у него оно остановилось, а не…       — В мире ведь много людей как я… как она…       Когда он сказал это, ему показалось, словно вокруг разом стало очень тихо. Конечно, вечером здесь и так было мало людей, но даже с ближайшей трассы перестали доноситься звуки ревущих машин. Каждый из них спешил, торопился, беспокоился только о себе. И пешеходы, несущиеся в метро, на электричку, автобус. Так было с каждым. Пока их расторопность не наказывала их, отнимая время.       — Немало.       Девушка прошла немного вперёд, как будто уговаривая следовать за ней. Но он не двигался. Уличный фонарь, обычно гасший в его присутствии, загорелся, освещая ночных гуляк. У парня сдавило сердце, и это было единственным, что вернуло ему осознание того, что он жив. Что он ещё здесь.       На ней была сорочка того отвратительного бирюзового цвета, какой видишь в больницах. Русые, выгоревшие на солнце волосы, распущенные, спутанные. Кожа была белой, почти как стены палаты. И холодной. Как взгляд. Такой же, как эти фонари.       Совсем как у неё.       — Уже поздно. Тебе пора домой.       Девушка пошла вперёд. Неслышно. Бесследно. Незаметно для мира. Босая, как она, когда они встречались где-то за городом. Всегда снимала обувь и улыбалась, так солнечно улыбалась. Но так было до того дня.       Он давно понял. Просто обманывал себя, потому что не хотел смотреть правде в глаза. Потому что боялся того, что грядёт дальше. Боялся, что останется один. Брошен. Что она продолжит идти вперёд без него.       Только именно ему выпала эта роль.       — Я выбрал «один».*       — Я знаю.       Девушка полуобернулась, и, пусть её глаза скрывала чёлка, он был уверен — она сожалела. Она не хотела этого. Пусть была не ею. Ей никогда не стать её заменой. Она и не пыталась. Просто… была такой. Это убивало хуже одиночества.       — Я хотел… спрятаться от мира.       — Ты уже. Пора домой. Спать. Тебе завтра на работу.       Парень горько улыбнулся и поднял глаза к небу — чёрному. Пустому. Здесь, в городе, не было звёзд. Ни единой. Только бесконечные фонари, лампы, вывески, чьи огни перебивали настоящую красоту. Губили её.       — Я не сдержал…       — Пойдём. Не трать время зря.       — Обещай мне сниться.       Жаль, но мёртвые не видят снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.