ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

24.10.20: До Луны и обратно

Настройки текста
Примечания:
      — До Луны и обратно!       Девушка поморщилась, когда юноша обернулся. Он улыбался, лихорадочно смотря прямо на неё, отчего ей стало страшно. Когда он уронил нож, и тот со звоном упал на землю, разбрызгав рядом что-то красное, она почувствовала ледяные руки на своих плечах и едва не вскрикнула, видя чужое лицо прямо перед своим.       — Я прав, да?       — Что ты несёшь…       Он не изменился в лице. Как эти дурацкие фарфоровые куклы, те, которые стоят втридорога, но никогда не достаются детям, а у взрослых только и делают, что стоят на полке да собирают пыль. Взгляд у него был такой же пустой, такой же, как у убитой им девушки. И того мужчины. И женщины. И…       — До Луны и обратно. Они всё равно вернутся. От общего к частному.       Он отпустил её и подобрал нож, поднимая глаза на чёрное небо. Девушка закусила губу и сжала кулаки на тёмном платье с бордовыми вкраплениями. Она отступила, чтобы расползающееся кровавое пятно не дошло до её босых ног, с отвращением смотря на юношу. Он не видел. Не понимал. Что с ним стало?       — Остановись уже.       Юноша отвлёкся и подошёл к девушке, что просто не могла сбежать отсюда. Сбежать от него. Чужая ладонь опустилась на её щёку и, она была просто уверена, оставила там красный отпечаток. Он продолжал улыбаться, смотря так искренне, наивно, будто бы не чувствовал ничего, как бы холодно она не смотрела в ответ. Сколько бы кошмаров не встретились им в будущем.       — Почему? Ты сама сказала мне бороться.       Она прищурилась, опуская глаза, но этого не было видно в черноте. Ни её лица, ни волос, ни глаз. Ничего. Она ненавидела его и в то же время понимала, что не может без него. Ей следовало всё закончить ещё тогда.       Он всегда был милейшим мальчишкой. Настолько, что ей стало жаль. Что она не захотела забирать его. Что она убедила его бороться. Подтолкнула нож к нему, когда…       — И я борюсь.       Девушка сломала его душу. Она знала. Ведьмы за ним не придут, осквернённые им не нужны. Никому другому не разобраться с ним. Только ей. Но она не могла просто убить его. Она уже попыталась пойти против мироздания, и вот к чему это привело. Она не должна была позволить кому бы то ни было убить себя. Она должна была разобраться со своей ошибкой. Когда придёт время. Когда он встретит…       Услышав женский крик, юноша резко развернулся. Увидев вопящую, как две капли воды похожую на его спасительницу, только в простом сером платье вместо узорчатого, он рванул к выходу из тёмного проулка. Когда на голос обернулась девушка, она поняла, что время пришло. Чувствуя, как внутри всё похолодело, она двинулась следом, сжимая и разжимая кулаки, повторяя, как мантру, то, что осознала за эти годы.       Всякий раз, когда смерть вмешивается в повествование, пытаясь его изменить, происходит катастрофа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.