ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

25.10.20: Атеисты

Настройки текста
      — Атеисты.       Когда девушка закатила глаза и скинула со стола ручку, её подруга во все глаза уставилась на неё.       — Серьёзно? Стой, нет, верни…       Она только начала говорить, когда следом за письменной принадлежностью отправился стакан с водой. Вскрикнув и вскочив с места, она громко выругалась и побежала в ванну за тряпкой, лишь бы предотвратить распространение пятна от сока. Виновница всех этих проблем молча села на диван, начиная играть в гляделки с кошкой, раздражённой бытовым шумом. Она водила хвостом из стороны в сторону, громко и требовательно мурлыча. Её жажда тишины не находила ответа.       — Что за хрень ты мне устроила?!       Когда девушка залетела в комнату, буквально рухнув на свои колени около стола, домашняя любимица зашипела и побежала прочь. Виновница чужих бед лишь пожала плечами и улеглась, потягиваясь, как будто хотела спать. Правда, насколько то было известно любительнице котов, она не спала. Совсем.       — Ты провела рукой и уронила стакан. И ручку. Что такого?       — Я?! Это ты сделала!       — И кому ты это скажешь?       Она замерла, нервно глянув в сторону кровати. Девушка так и не обратила на это внимание, продолжая то поднимать, то опускать руку.       — Вы, люди, любите отрицать вещи, которые не понимаете. Но ведь от этого они не перестают существовать.       Резко сев и скрестив босые ноги, она бросила холодный взгляд на хозяйку кошки. У той от такого пошли мурашки, но она не шелохнулась — попросту не могла этого себе позволить.       — «Он не ненавидит меня, это вышло случайно». Или «Я не трогала эту бутылку, она просто исчезла». Или «Меня не было с ним тогда, потому что меня задержали на учёбе, я не виновата, поэтому я не смогла поехать с ним и осталась одна». А, и ещё лучше — «После смерти ничего нет.»       — Но ведь…       — Это нельзя доказать научно?       Она спрыгнула на пол и шагнула вперёд, прямо по стеклу, но даже не моргнула, наблюдая за чужим ужасом в глазах. Улыбаясь. В одном только выражении лица напуганная девушка поняла одну вещь.       То, что мы не понимаем, продолжает жить независимо от нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.