ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

27.10.20: Покровители

Настройки текста
      Покровители.       Ей проще было так отзываться о людях, которых она никак не могла вспомнить. Они уверяли её, будто были её друзьями, дальними родственниками, которые должны были позаботиться о ней, ведь её родители… погибли. В аварии. Ей повезло, она отделалась лёгкими травмами, но…       Она не верила в это. Это было ложью. Они просто задерживались и не приезжали. Они ведь планировали после этого сразу отправиться на поезд, чтобы поехать на выходные отдохнуть. Походить по музеям, накупить сувениров, магнитиков…       Даты не сходились. Она была уверена, что сегодня тот день, но все вокруг твердили, будто прошла уже неделя.       Они лгали.       Обманывали.       Это не могло быть правдой.       — Всё будет хорошо.       Девушка вздрогнула, но быстро успокоилась, чувствуя лёгкое прикосновение у своего плеча. Её знакомая была единственной, кто не врала. Той, кто понимал. Верил. Она в принципе едва ли говорила о чём-то, что тогда произошло. По взгляду было ясно, что она знала. Но на любой вопрос ответ был один.       — Я всё соберу. Честно.       После этих слов она спрыгивала на холодный пол. Босая, одетая в лёгкое серое платье. А ведь за окном уже шёл снег. Она лишь улыбалась. Недолго смотрела по сторонам, возвращалась к столу и раскладывала на нём осколки — те в отблесках лампы сияли, оставляя подле себя радужные переливы. Но не все. Некоторые из них были тёмными, как чёрный жемчуг. Свет через них не проходил. Совсем.       Стоило кому-то из покровителей оказаться в комнате, как она мгновенно прятала разбитое. И сама скрывалась. Девушке приходилось самой разбираться с навязчивыми чужаками. Терпеть. Ждать.       Потом всё возвращалось на круги своя. Её знакомая вновь начинала собирать осколки. Когда девушка пыталась помочь ей, та бережно отводила её в сторону, говорила, что она поранится, а потому лучше ей, она умеет это делать. У неё много опыта в таком. Пусть ей не нравится этим заниматься.       Она слушалась. И ждала. И память понемногу возвращалась. Родители тогда приехали, и они сели в машину… Помчались на поезд. Жаловались, что опоздают, поэтому отец гнал…       — Всё будет хорошо.       Когда память вернулась, девушка осознала, что потеряла часть своей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.