ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

28.10.20: Лунная вода

Настройки текста
      — Лунная вода?       Девушка с сомнением глянула на подругу, зашедшую в воду. Подол серого платья, вымокнув, лип к её босым ногам, но она не останавливалась. Продолжала заходить всё глубже и глубже, протягивая ладонь назад. Как будто зазывала за собой.       Она не выдержала и, наспех скинув туфли, забежала в озеро следом, вцепившись в вытянутую руку. Она поймала чужой взгляд — такой тёплый и добрый. Родной. И, чувствуя, как холод ползёт к самому нутру, шагала следом. Долго, пока они не зашли в воду едва ли не по пояс. А затем замерли, смотря на отражение луны на глади.       — Набери воды.       — Что… Но…       — Ладонями.       Непонимающе взглянув на продолжавшую нежно улыбаться подругу, она всё же исполнила её просьбу. Конечно, это был ненадёжный способ, но спрашивать не было смысла. Она не ответит. Играет свою игру, отчасти, но нет смысла бояться. Девушка точно не сделает хуже.       В её ладонях плещется вода, а на тёмной поверхности отражается луна — почти полная. Чужие руки берут её за запястья и поднимают озёрную кровь к самым её губам. Одинокое отражение с небес всё ещё плещется в темноте. Она без слов поняла, чего от неё добивалась подруга, и сделала большой глоток. После чего тут же закашлялась.       Она рассмеялась и потянулась рукой к её шее. Девушка подумала, что подруга хотела убрать выпавшие из причёски волосы, но нет. Она взяла какую-то верёвку и потянула за неё, перебирая пальцами, пока не дошла до того, что было на ней подвязано.       — Что это?..       — То, что есть у всего живого.       Она бережно держала в руках прозрачный камень, переливавшийся в лунном свете. В том, казалось, можно было увидеть все цвета, что есть на свете. И были они невероятно яркими, светлыми, тёплыми. Слепили глаза. Девушка потянулась рукой к нему и осторожно перехватила, продолжая рассматривать — а вместе с тем вспоминать. О том, как впервые нашла сирень с пятью лепестками. О том, как тётя отдала ей поводок собаки, а она так крепко вцепилась, что, пусть не устояла на ногах, улетела в воду вместе со счастливой зверушкой. О том, как научилась держать равновесие на велосипеде и впервые сама съехала с горки. О том, как упала на роликах без защиты и разбила колени. О том, как разбила мамину любимую чайную кружку, когда пересаживалась на другой стул, потому что нельзя сидеть под открытым балконом, тебя продует.       Посмотрев на деву, светло ей улыбающуюся, она осознала суть чужих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.