ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

29.10.20: Старый храм

Настройки текста
      Старый храм.       Когда они подходят к заброшенному зданию, у которого уже не осталось крыши (она рухнула за то время, что это место прожило без людей, и осталась только часть с крестом), девушка, сильнее натянув капюшон, шагает дальше. Вырывается вперёд, спешит, хотя никто их не ждёт. И планов у них нет.       Она остаётся позади, бессильно тянет ладонь к чужой спине, но так и не произносит ничего. Не делает ничего. Поджимает губы, после чего садится и водит руками по холодной земле подле своих босых ног. Вдыхает. Выдыхает. Вновь и вновь прокручивает чужие слова и действия в своей голове. Вновь и вновь видит её в своём сознании, пытаясь объясниться — но делает лишь хуже.       Ей прекрасно известно, что мироздание не отзовётся на их мольбы. Она должна помочь подруге — утешить её, рассказать что-то, подсказать, как поступить. Слова застревают в глотке. Мысли путаются, и она даже не может взглянуть ей в глаза прямо. Боится того, что увидит там такой же холод. Боится, что, увидев душу, узнает, что та уже…       Нет. Она просто накручивает себя. Это невозможно. Ни за что.       Она жива. Её ждёт долгий путь. И, всё же, под тяжестью настоящего, она не может подняться на ноги и найти в себе силы, свет, к которому стоит идти. За которым нужно следовать. Лишь блуждает в потёмках, пытаясь остаться собой. Не изменить своей природе. Не замечая, как ломается всё больше с каждой секундой собственного отчаяния. Как всё больше походит на то, чем совершенно не желает становиться.       Девушка неуверенно встаёт и медленно шагает по расколотым ступеням, сжимая ладони и слегка нагнувшись, словно бы от мороза. Шепча себе под нос два простых слова:       — Всё хорошо.       Никто не отзывается. Не отвечает. Не опровергает и не соглашается. Тишина правит балом. Даже её ушедшая вперёд подруга молчит. Не злится, не рыдает. Ничего. Одиночество, которое они так долго искали. Страх поделиться тем, что лежит на сердце. Быть отвергнутым самым дорогим тебе человеком. Ранить его. Предать его.       Или оказаться преданным.       Даже поняв такие простые вещи, человек не может измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.