ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

30.10.20: Значит, так выглядит конец света?

Настройки текста
      — Значит, так выглядит конец света?       Ей не ответили. Это и не было важно. Она медленно отпустила занавески, неотрывно смотря на пейзаж за окном. Неестественный. Ненастоящий. Такой близкий на первый взгляд — стоило протянуть руку, и можно коснуться. Но это был обман зрения.       Чёрный шар, как на картинке в старой книге про вселенную в родительском доме, на месте города. Кратер земли, повторяющий его форму. Разрушенные здания, небо, которое словно бы затягивало в темноту. Кажется, был день. Она тогда не глянула на часы.       — Иди. Времени мало.       — Да… Да, хорошо.       Она кивнула и отошла к шкафу. Пока она искала себе одежду, девушка за её спиной встала с кровати и ушла на кухню. Этого не было слышно. Только видно край её платья, тянущийся к босым пяткам. Она не говорила ничего. Не отвечала. Не зазывала. После своих слов она и вовсе пропала. Если бы девушка пыталась её найти, она бы не смогла.       Она и не стремилась.       Скоро наконец ей удалось отыскать кофту. Светлую, бежевую. Такую старую, но такую тёплую. Родную. Накинув её поверх сорочки, девушка пошла прочь. Не взяла ни телефон, ни блокнот, ни сумку. Ничего. Даже обувь не надела, и шагала босая.       Нестрашно.       Несмотря на то, что она видела за окном, на улице людей было море. Она не видела ни одной машины, даже просто стоящей на парковке, но толпы прохожих — да. И все они радовались чему-то. Улыбались. Смеялись. Она не понимала этого. Говорили, будто бы это явление — «якобы конец света» — но не было ни единого свидетельства о пострадавших, более того — о погибших. Ничего.       На её лице не было ничего похожего.       — Ой, какие люди!       Чей-то знакомый голос. Она была уверена, что обратились к ней, потому обернулась. Не ошиблась. Её хорошая подруга и ещё одна девушка. Она никак не могла её вспомнить, хотя была уверена, что знала. Ей улыбались. Весело, солнечно. А где было солнце на небе?       — Тоже пойдёшь за ограниченным выпуском?       Она говорила о книге. Пусть не озвучила мысль вслух, это было понятно. Девушка покачала головой, объясняясь:       — Нет… я хотела найти…       — В таком виде?!       Её схватили за руку и потащили в здание. Кажется, это был магазин. Всучили какие-то ботинки и куртку, наказав непременно тепло одеться, иначе можно заболеть, после чего убежали — времени было мало. Они тоже говорили, что конца света не будет — даже какое-то научное исследование упомянули. Она оставила одежду, что ей дали, и вышла на улицу.       Через несколько минут наконец ей встретилось то самое кафе. Она нашла его быстро, без проблем. Пусть до этого не была здесь. Да и вряд ли слышала. Но девушка просто… знала. Знала, куда идти. И не ошиблась, поверив этому чувству.       Легко зайдя в помещение, осторожно лавируя между посетителями, она прошла в конец, к окну. Он был там. Сидел за столом и был очень рад её видеть, хотя она едва ли различала его слова. Мыслями была далеко, не здесь. Нужно было рассказать обо всём. Она не сможет написать. Это не выразить словами.       Времени было мало.       — Это должна была быть месть.       Он слушал. Не отвечал. Она не смотрела на него, только на свои руки, пальцы, которые не прекращала заламывать. Вытягивала из себя это всё. Мысль за мыслью. Слово за словом. Но не поднимала глаз, ведь видела всё равно совсем другое. То, чего не было здесь. И в принципе быть не могло.       — Я всегда хотела очень много заложить во всех персонажей, и говорила через них о… говорила, чтобы… потому что…       Мысли путались. Те, кого не было, те, кто не слышал этого, ждали. Она ждала. Она хотела, чтобы её поняли. Она боялась, что её поймут. Увидят изнанку.       В раковине не всегда спит жемчуг.       — Это всегда было отражением ненависти. В принципе. Потому что это то, с чем можно бороться. То, от чего можно сойти с ума. То, что убьёт тебя. Что-то, что меняет тебя, влияет на тебя… Я просто…       Она не могла признаться, что проиграла этому. Что в груди до слёз болело от собственных слов и шагов, идущих вразрез с действительностью, из-за упрямства в желании достичь одной цели, которая давно была ей не нужна. Маяк погас. Сердце просило другого. Она хотела, чтобы её услышали. Она не хотела говорить, чтобы её поняли.       Она боялась, что останется одна.       — Я не написала, потому что я мыслями в других событиях, и я так закручиваюсь в них, что мне становится плохо, и я не могу писать в принципе… И потом… ну…       Когда её спины коснулись чужие руки, она всё поняла. Времени было мало. Она не сможет рассказать ни о судьбе, что предрекла им всем. Не сможет поведать о расставленных года назад «ружьях». О том, что будет дальше. О том, какой урок хотела донести. О том, что её ответ будет неизменным.       Встав, она наклонилась вперёд и обняла его, тоскливо улыбаясь. Зная, что конец света уже за окном. Уже здесь. Прогноз врал. Время вышло.       Навсегда остаётся лишь сожаление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.