ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Запах влажных плит (Борра, Шрайк)

Настройки текста
      Они приземляются возле ручейка, стекающего по каменным плитам. Пахнет сыростью, мхом и прелой листвой. Борра чуть морщится, Шрайк же вдыхает полной грудью — ей здесь нравится, напоминает родные джунгли.       — Так о чём ты хотела поговорить? — нарушает затянувшееся молчание Борра.       — Поговорить? — Шрайк оборачивается. Она выглядит удивлённой, раздосадованной, будто бы это не она пару часов назад подошла к Борре и позвала его с собой. Точно. Позвала. О «поговорить» и речи не было.       — Так мы просто гуляем? — уточняет Борра — последнее время ему всё сложнее понять подругу. Что-то в ней изменилось, появились секреты и недосказанности. И не то чтобы это раздражало, но немного печалил тот факт, что ему, кажется, не доверяют.       — Нет. — Шрайк качает головой. — У нас свидание.       От её серьёзного тона Борра едва не давится воздухом. Теперь всё становится ещё запутаннее.       — Шрайк, ты прекрасна, я тебя даже люблю, но напомни, когда мы успели стать парой?       — Ровно в тот момент, когда я позвала, а ты послушно за мной полетел, — её тон всё так же серьёзен, но спустя несколько мгновений она не выдерживает и смеётся. — Расслабься, Борра, мне просто нужно немного потренироваться.       — Для чего? — вопрос вырывается сам собой, Борра даже не надеется на ответ. Он присаживается возле ручейка и набирает в ладони воду, раздумывая над тем: выпить или плеснуть себе в лицо. А ещё лучше в лицо Шрайк — ей нужнее, ведь она явно не в себе. Вот что бывает, когда много времени проводишь с людьми. И тут его посещает догадка, а вода из пригоршни выплёскивается под ноги. — Да ладно?       — Он довольно забавный, — секрет перестал быть секретом, а потому они вновь понимают друг друга с полуслова.       — А тренироваться-то зачем? Точнее, что именно тренировать? Ты и так уверена в себе и способна очаровать любого. Перед твоим напором и человек не устоит.       — Вот в том-то и проблема, — обречённо вздыхает Шрайк, — мне нужно потренироваться в сдержанности.       Борра ухмыляется, представляя убегающего кавалера и преследующую его Шрайк. Затем глубоко вдыхает, на этот раз даже не поморщившись — к запаху влажных плит и прелой травы можно и привыкнуть, тем более, что они здесь надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.