ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

25. Улыбка, рождающая улыбку (Удо)

Настройки текста
      Дети заливисто смеются, играя в мяч, перебрасывая его друг дружке, но не просто так, а сопровождая это действие каким-нибудь заданием. Хлопнуть в ладоши перед тем, как поймать мяч, обернуться вокруг своей оси, подпрыгнуть — всё, что фантазия подскажет. Глядя на них, Удо улыбается. Он сидит чуть поодаль, стараясь не привлекать внимания, хотя белые одежды этому и не способствуют, выдавая его на фоне горящих золотом листьев живой изгороди. В людском городе многие всё ещё с подозрением относятся к фейри, пусть и привыкли к одному конкретному, взявшемуся выхаживать приспешницу королевы Ингрит. Удо старается никого не провоцировать и ни во что не вмешиваться, довольствуясь возможностью наблюдать. Люди забавны, а их дети ничем не отличаются от детей фейри.       К ногам Удо подкатывается мяч, и он машинально его поднимает. Дети смотрят робко, боясь подойти, мнутся на одном месте. Им хочется продолжить игру, вот только мяч-то у фейри, попробуй — забери. И всё же находится среди детей смелая девочка, голубоглазая, конопатая, с двумя растрёпанными косичками.       — Наш мячик, сэр, вы не могли бы… — с каждым словом голос становится тише, но взгляда девочка не отводит и даже делает пару шагов к фейри.       — Конечно, — Удо улыбается, выпрямляясь во весь рост, и легонько кидает мяч. — Лови.       И едва мяч оказывается в руках девочки, как она бросает его обратно, расплываясь в улыбке, которая будто по волшебству, рождает улыбки на лицах других детей.       Дети людей ничем не отличаются от детей фейри, а Удо знает, как найти общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.