ID работы: 9922780

Возвращение домой, или "Я думал, всё будет по-другому!"

Джен
G
Завершён
14
автор
lulufriend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Возможно, то, что нам снится, имеет некое отношение к реальности. Возможно, сон — это не просто набор информации о пережитом нами, а продуманный конструктивный взгляд на будущие события, создаваемый нашим подсознанием. В любом случае, для меня сон — это нечто более реальное, чем мои планы на грядущий день.

      2 июля. Сегодня я проснулся около десяти часов утра, — время, когда все уже не спят и ходят на цыпочках, лишь бы меня не разбудить. Вчерашний мой сон всё ещё не давал мне покоя, однако сейчас меня больше заботила другая проблема — сегодняшний псевдо-сон. Да, я прекрасно помню, что произошло вчерашней ночью, и никакой это был не сон, а чистой воды грабёж! Пришедшие вчера люди даже не знали, что человек, пусть и в отключке (особенно ребёнок), легко смешает речь говорящих с быстрой фазой своего сна, запомнив все произнесённые слова до мельчайших подробностей. Итак, им нужны были какие-то папины документы, надо найти способ и как-то порыться в них — не зря ведь они понадобились каким-то наемным воришкам!       Спустя час раздумий за завтраком, состоящим из хлопьев и молока, я наконец придумал план своих действий. Проследить за этими людьми, когда они снова вернутся в дом, а потом просто понять, какие им нужны были документы и дать им спокойно уйти — наверное, тáк поступил бы на моём месте любой другой ребёнок в каком-нибудь банальном детском детективе? Нет, я не могу так рисковать тем, чем дорожил Френсис Флинн. Я первым найду бумаги и просмотрю их, чтобы понять, наконец, кто прислал этих воров и с какой целью. Начну, конечно, с папиного кабинета, но не мешало бы проверить все комнаты дома (да и двор с гаражом) на наличие таинственных всем нужных документов…

***

      На циферблате электронных часов высветилось 12. Полночь. Снова ночь, — и снова такая тихая, скрытная, тёмная и будто шепчущая: «Выходи из своего укрытия — и я окутаю тебя своей тёплой, но пугающей темнотой, чтобы ты не смог пошевелиться, видя моё превосходство над тобой. Выходи!..» Снова ни звука. И снова двое грузных мужчин средних лет в изорванных куртках (несмотря на теплоту летней ночи) прокрадываются к мирному и спокойному очагу семьи Флинн. Вот секунда — и оба уже внутри здания; момент — и они искусно вскрывают дверь кабинета покойного мистера Флинна. Видно, что у этих ребят каждая секунда на счету, чего не скажешь о притаившемся в тайном сейфе ребёнке, крепко вцепившемся в какие-то бумаги с геометрическими узорами и печатью известной Денвилльской частной клиники «Zebra». Мальчик напуган: он не успел скрыться в своей комнате прежде, чем эти «профессионалы» проберутся в кабинет Флинна. Оставалось только сидеть тихо и ждать, но неожиданно даже для себя мальчик очень громко чихнул (так, что воришки даже с испугом отшатнулись, думая, что это выстрелы). Уже через мгновение один из мужчин пришёл в себя и незамедлительно возник у источника звука. -Гэрри, дай лом. Видимо, кое-кто знатно потрудился над созданием тайника, вот только один маленький балбес полностью разрушил его планы. Вот только он не учёл, что «против лома нет приёма».       Видимо, напарник Гэрри хотел запугать Финеса, чтобы тот сам показал ему своё местонахождение — и дверь не пришлось бы вскрывать уставшему вору. Но Финес был не из робкого десятка; его логика и интуиция работали гораздо лучше, нежели у ночных гостей, поэтому он сидел тише воды и ниже травы.       Гэрри и его друг около часа провозились с крышкой потайного сейфа (который, кстати, был в маленькой встроенной кладовке за стопкой толстых научных книг и представлял собой металлический ящик, в который помещалось где-то два таких ребёнка, как Фин), но так и не смогли ни сломать её, ни вскрыть. Оставалось всего несколько вариантов: шантаж, на который обычно ведутся все дети, либо… нет, сначала надо опробовать первое. -Мальчик, мы знаем, что ты там. Правда, Гэрри? -Да, Уилл. -Так вот, ты там, мы здесь. А когда у этого дяди плохое настроение, он способен на многое. Например, подняться к тебе в комнату и забрать все-все твои конфеты и любимые игрушки!       Оба грабителя замолчали, но не произошло абсолютно ничего: Рыжика мало волновали такие пустяки. IQ выше среднего, помните? -Постой, Уилл, ты больной? Помнишь, как шеф сказал, что мы с него глаз не должны спускать, ведь он может быть так же гениален, как его отец. И хитёр. А «необычных» детей конфетами не проймёшь, ясно тебе! -Окей. Мальчик — Финес, кажется — у тебя ведь есть сестра и мама. Как думаешь, что сделают с ними сердитые дяди, если ты не выйдешь и не расскажешь им о красивых бумажках твоего папы?..       Мальчик стоял перед сложным выбором: ждать, пока громилы уйдут и перепрятать ценные документы и сохранить то, что было ценно для одного умершего Френсиса, и тем самым подвергнуть риску жизни двух живых членов семьи, или же выйти из укрытия, не имея ни малейшего представления, что сделают с ним и документами отца. Ребёнок — существо больше эгоистичное, чем рационально мыслящее, тем более такой ребёнок с несколько ослабленным пониманием и проявлением чувств (короче говоря, технарь, а не гуманитарий). И Финес выбрал отца и его дело, с которым связаны документы. -А мальчишка смелый. Ну что ж, Гэрри, поднимись-ка к сестре нашего юного друга и оставь кое-что на память.       Уилл передал подельнику заранее заготовленную записку для матери Финеса, которую по инструкции шефа должен был оставить в любом случае, ведь… -А я пока достану весь тайник и отнесу в машину. Уж кто-нибудь всё равно его вскроет, так что бумаги всё равно будут у нас, мальчуган.       По комнате разнеслось странное шипение, от которого зубы сводило и мурашки пробегали; дверь сейфа открылась, и Финес вышел из укрытия. -Но вам всё равно не получить этого! — тихо, но твёрдо сказал Фин и метко подбросил листы с печатью вверх, после чего какое-то странное изобретение вроде клешни поймало их и опустило в измельчитель. «Щенок!» — громко проорал вор; благо, в кабинете Флинна стояла сильнейшая шумоизоляция. Бумага только начала пропадать, но Уилл успел среагировать и уже через мгновение встал перед прибором, пытаясь достать несчастные обрывки документов. Какую-то часть листов — около трети — ему удалось спасти, поэтому он с облегчённым видом произнес: -Теперь можно и жить. Так, пацан, ты едешь с нами.       Реакция мальчика была не такой быстрой, как у «лучшего вора Триштатья», поэтому он растерялся и глупо смотрел на мужчину. Тот, недолго думая, применил старый использованный метод усыпления — платок со снотворным, от которого мальчик снова повалился на пол.

***

Мы мчались по ухабистой дороге со скоростью пули, дико трясло. Я, хоть и был немного вундеркиндом, сейчас просто дрожал от страха, не зная, что же делать. Вдруг автомобиль затормозил. Они открыли багажник. А что дальше? Они убьют меня прямо здесь? Или всё будет горааааздо хуже?..

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.