ID работы: 9922780

Возвращение домой, или "Я думал, всё будет по-другому!"

Джен
G
Завершён
14
автор
lulufriend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Невозможное возможно

Настройки текста

***

— …но как? — Это долгая история. Началось всё с того, что я, как ты теперь знаешь, устроился работать в фармацевтическую компанию и сеть клиник «Zebra». Я работал там много времени — сразу после получения докторской степени. Тогда я был рад работать для блага общества, поэтому и не думал увольняться. Финес, я вижу что ты — ребёнок смышлённый, поэтому уверен, что ты поймёшь всё, что я тебе расскажу. В клинике происходили страшные вещи: мы думали, что создаём отраву от крыс, но оказывалось, что яды были предназначены для продажи на чёрном рынке, а тесты проводились не на мышах или кроликах, а на живых людях! Я узнал это тогда, когда Андервуд, из доверия ко мне, повысил меня в должности и предложил разделить с ним бизнес. Я должен был следить за экспериментами и продавать яды втридорога скупщикам; в это же время на меня возложили миссию «чистильщика» — я должен был убирать «языки» и расправляться с предателями. Как ты понимаешь, я и мысли не допускал о таких занятиях, но, поразмыслив, решил, что так будет гораздо проще поймать Андервуда с его негуманными экспериментами. Я согласился на его предложение, но сам обратился в полицию — тогда же мы с одним честным копом разработали план INTELLEKT, благодаря которому всех разработчиков яда посадили бы в тюрьму практически сразу, взяв с поличным. Всё шло замечательно: я с радостью сорвал множество экспериментов клиники, прервал поставку ядов на черный рынок и даже нашёл сторонников среди коллег. Практически все поверили мне; а те, кто не поверили, прошли процедуру стирания памяти (для продолжения тайной работы). Тогда же этот честный полицейский, Гэрри Дилинсон, устроился к нам в клинику. Мы работали бок о бок целый год, собирая улики и прерывая деятельность компании, но однажды Гэрри прокололся — оставил свой жетон с надписью Police в лаборатории. Уже через час во всей клинике «Zebra» прошел слух о предателе в наших кругах, дошедший до шефа. Естественно, коллеги под его натиском признались, что на полицию работаю я (благо, о роли Гэрри знал только я один). Андервуд не терпел предателей, он всегда жестоко, но аккуратно расправлялся с каждым, кто не оправдал его доверия. Я и Гэр прекрасно это понимали, поэтому практически сразу же создали план Б, письменную версию которого я храню у нас дома. — Вот, значит, что они там искали. — По сути, они не должны были его искать. Но мы с Гэрри продумали этот вариант, и, даже если бы о плане Б догадались, это произошло бы только спустя год — время, за которое мы могли бы снова набрать улики. Продумав новый план, в котором я теперь не должен был принимать участие — мне нужно было как можно быстрее скрыться — мы с Гэрри разошлись и больше не виделись. Я знал, что меня скоро убьют, поэтому незамедлительно создал своего клона (на что ушёл целый час), а сам прятался в своём «сейфе» — позже я тебе и о нём расскажу. — Не стоит, я уже там был. И, скорее всего, я испортил ваш с этим копом план, ведь Андервуд нашёл бумаги, — сказал я, но папа почему-то только засмеялся. — Мы и это продумали, Финес! Значит, Гэрри ещё жив и его не раскрыли — это же просто фантастика! Итак, пока я прятался, они действительно приехали к нам домой (просто отлично, что никого из вас не было дома) и увели клона в машину. Я не хотел повторить его участь, поэтому сразу же бросился бежать из Денвилля — на попутках автостопом и зайцем на поездах. Я планировал прятаться около месяца, чтобы затем незаметно вернуться в Денвилль и увезти вас с собой; причем если бы Андервуд всё ещё был на свободе, я должен был связаться с Гэрри и продолжать работать с ним против босса «Zebra». Но этим мечтам не суждено было осуществиться, потому что по истечении того самого месяца я получил травму и потерял память на долгий год… — То есть, весь этот год ты мог быть рядом с нами, но не был по чистой случайности? — спрашиваю мужчину с недоверием. — Да, так и есть, — с грустью заключает он. — Чистая случайность попортила наши жизни. Знаешь, а ведь если бы я тебя не встретил, то вообще ничего так и не вспомнил бы. — То есть?.. — Да, я вспомнил всё только сегодня, когда ты сказал эту фамилию — Андервуд. Знаешь, я и о вас с мамой ничего не помнил до этого момента. Прости, что так вышло, Рыжик.       Меня прямо на слёзы пробрало: когда меня так папа называл? Год назад? А мне кажется, что прошла целая вечность! Наконец-то мы встретились, и теперь… -…Теперь наша семья станет как прежде? — Нет, Финес, я в этом неуверен. Во-первых, за этот год я не выполнил ни единую инструкцию от полиции и, возможно, они перестанут мне верить, — что очень опасно, ведь сейчас на нашу семью охотится ещё и Андервуд. Думаю, и тебе не следует возвращаться (по-крайней мере, пока что). Возможно, операцию по обезвреживанию клиники придётся начать заново; на это уйдёт больше времени, чем на план А. Сейчас мне главное связаться с Гэрри, и, если копы вновь поверят мне и предложат совместно работать, мы задержим Андервуда и сможем вернуться в семью безопасным для них способом. Не представляю, откуда у Линды весь этот год были силы жить с такой потерей… а теперь она и тебя потеряла! Я просто подлец, что оставил её одну… — Пап, не вини себя. Мама сильная, и, если понадобится, горы свернет. Ты не можешь вернуть меня ей, потому что эти громилы охотятся на меня и теперь, когда я сбежал от них, в первую очередь будут проверять дом. Если я не буду показываться в Денвилле, то и мама с Кендис будут в безопасности. — Ты прав… Но им будет так тяжело, не представляю себе эту боль. Хотя, вариантов у нас все равно нет. И это самое ужасное: вспомнить о своей семье, а потом понять, что долго ещё не увидишься с ней!..

***

      Рыжий машинист надолго затих. «Вспоминает всё, видимо, » — решил я и не стал беспокоить отца. Сомнений не было: поезд, в котором я сейчас еду непонятно куда, ведёт Френсис Флинн, год назад погибший в автокатастрофе и похороненный собственной любимой женой, к которой спешил на парах любви — и с треском провалил свою миссию, получив амнезию на долгий год. Теперь он с печальным видом продолжает двигаться вперёд к своей цели «поймать и задержать преступника, помочь всем и вся, а самому — страдать много лет вдали от жены, пока всё не уладит». Я восхищаюсь ответственностью этого мужчины: он взялся за дело и прекрасно понимает, что назад пути нет, даже во вред себе помогая всему миру. Он любит своих близких и переживает за них. Он гораздо мудрее меня. Он достойней. А мне всего три года, и я всего лишь ребёнок, который будет вынужден много лет жить отшельником вместе с отцом, вдали от дома и помогая убрать опасного человека с лица нашей земли. И я готов. Я готов абсолютно ко всему, ведь теперь мы будем рядом — Френсис и Финес Флинн, отец и сын. И я абсолютно счастлив: вы разве могли бы подумать, что я когда-нибудь встречусь со своим «умершим» отцом?! И я не мог! Но теперь я знаю, что невозможное возможно; пусть и бывает иногда сложно, но мы справимся, ведь мы теперь вместе — а это самое главное!

Вот и начало истории.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.