ID работы: 9922780

Возвращение домой, или "Я думал, всё будет по-другому!"

Джен
G
Завершён
14
автор
lulufriend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

Прошло 17 лет…

      Лето, июль. Ночь. Концерт. На большой открытой и ярко освещённой прожекторами сцене города Канзас играла группа из 5 парней-металлистов с броским названием «Циничная мразь». У их ног толпились люди самых разных слоёв населения города — да и нетерпеливые фанаты «Мразей» из других мест тоже встречались — и громко выкрикивали слова популярных песен. Музыка играла на всю, разрывая уши ритмичными басами; электрогитары бомбили битами, собирая к сцене подростков-полуночников и бродяг со всего Канзаса. Я вместе со всеми подпевал группе, отбивая ногой в такт песне, и встретился глазами с необычным, на мой взгляд, парнем примерно моего возраста. Необычным он был потому, что не кричал фальшивым, как у большинства присутствующих, голосом тексты треков: он просто тихо стоял у самых ног солистов, попивая себе и улыбаясь. Мне даже показалось, что он ожидал нашего зрительного контакта, потому что не отвёл взгляд, а скорее наоборот — разглядывал меня; улыбнувшись мне, он поднял кверху свою банку энергетика, на что я (менее, чем он, уверенно) ответил своей банкой «Кока-Колы». Только после этого он отвёл взгляд; но это было лишь затем, чтобы беспалевно подкрасться — а в такой толкучке это вообще возможно? — ко мне со спины. — Я — Ферб Флетчер, — всё так же улыбаясь произнёс паренёк с британским акцентом. «Да у него с головой проблемы, — подумалось мне. — почему я должен отвечать этому типу?» — Франс… Финес Франс… — Серьёзно? А не тот ли ты самый Франс… — Да-да, он; не пали на людях! — Вау, приятно познакомиться. Не ожидал, что встречусь с тобой в таком чудесном месте среди поклонников металла. — Обожаю рок. — Как и я. Не хочешь выпить со мной? — Не пью, — ответил я, обоснуя своё решение, — не хочу быть похожим на ту кучку свиней, что блюют прямо на кроссы певцов, — и указал на группу донельзя пьяных старшеклассников и студентов-первокурсников. Это была ужасная картина, но такого всегда следует ожидать, приходя в подобные места. — Расслабься, Флетчеры умеют пить. Идёшь или нет? Поговорим о музыке, — Ферб произнёс это с таким невинным видом, что мне стало смешно. — Ага, уговорил. — Чудненько. Всё лучше, чем оглохнуть здесь среди «свиней», которые и мои кроссы испачкать могут.

***

— Как, говоришь, ты в Канзас попал? — перекрикивая музыку, уже ничего не стесняясь и приятно расслабившись, спросил я у новообретённого друга. — Отец приезжал 16 лет назад в Америку на концерт и гостил у друга, а потом снова женился. Они с новой женой приобрели дом в Триштатье и перевезли меня туда из Лондона. 14 лет я жил с ними (пока ходил в школу), а теперь перевёлся на третий курс сюда, в Канзас, хотя первый и второй курсы кончал в Лондоне. И здесь же теперь снимаю свою квартиру. — Мило. А я тут с трех лет. И в детский сад здесь пошёл, и в школу, и в универ. — Где учишься? — В Национальном, на физмате. — Так и я тоже! Мы ещё и в одном универе, выходит. Какой курс? — Второй. — Ну, значит не одногруппники…       Так мы общались в баре всю эту тёплую летнюю ночь, называя друг друга прозвищами и привыкнув к своим странностям. Вообще, мы неплохо так провели время, попивая прохладное пиво до самого утра. Этот парень оставил о себе самое приятное впечатление своими манерами и речью. С ним мне правда приятно общаться, вот только я ненавижу себя за одну вещь: я для него — Финес Франс, который месяц назад сумел остановить поставку ядов от «Zebra»; тот, который известен только среди тех, кто действительно интересуется обстановкой в городе и который в их глазах — супергерой. Но я и сам знал, что это не так. Скоро мы с отцом покончим со всей сетью лабораторий Андервуда, немного терпения. Я перестану врать. Мы перестанем.

Да станет известен миру Финес Флинн!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.