автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ловец снов // ЗВ // Люк, Лея/Хан // Флафф, Пропущенная сцена // G

Настройки текста

***

      Нитка за ниткой, нитка за ниткой… Руки дрожали, но Лея продолжала плести. Рукоделие успокаивало ее, когда она сильно волновалась, а сейчас, несомненно, она волновалась очень сильно. С тех пор, как Хана продали Джаббе Хатту прошло порядочно времени, а спасательных операций никто не снаряжал: «А зачем? Он не ключевая фигура!» Лея в ответ только разочарованно качала головой, не протестуя. Война есть война, поделать с этим ничего было нельзя.       Поэтому она, устав ночами лежать без сна, вспомнила про то, как многочисленные тетушки в детстве показывали ей, как правильно плести, шить, вышивать и вязать. Рукодельничать Лея любила, но не успевала, потому что сначала работа в Сенате, а потом и Альянс забирали все время, так что навыки подзабылись. Но одну вещицу выкинуть из памяти не удалось: «Ловец снов». Она уже и не помнила, кто из тетушек показал ей, как плести эту штуковину, на зато прекрасно помнила, как ее восхищали истории, которые тетушка при этом рассказывала: про древние племена, про таинственные ритуалы, про бескрайние леса… Что-то очень романтичное было в этих рассказах. И Лея представляла себе, как кто-то делает себе ловец снов где-нибудь на полянке и, возвращаясь среди ночи домой, проходит по волшебым полянам с кучей светящихся насекомых и скромно прячущих лепестки от лунного света цветов… На магическую составляющую амулета Лея тогда особого внимания не обратила.       Но теперь же… Трудно забыть про волшебство, когда под боком сидит джедай, любящий иногда помочь с помощью этой своей Силы. Да и Лея рассудила, что даже если амулет не поможет, занять чем-нибудь руки не помешает. И тогда она раздобыла суровую нить, что-то отдаленно напоминающее бусины, странную метелку из искусственных перьев и что-то вроде пялец.       Поначалу было нелегко: руки, отвыкшие от кропотливой работы, вечно совершали ошибки, а мысли о Хане… Ну, они тоже не помогали. Тем не менее, Лея продолжала. Она плела причудливый узор, сбрасывая в каждый новый узелок тяжелую мысль, прикрепляла импровизированные бусины и, в самом конце, украсила всю эту нелепую конструкцию подобием перьев из метелки. Чувствовалось, что ноша, лежавшая на плечах, внезапно стала легче. В ту ночь Лея заснула моментально и не просыпалась до самого утра. Теперь, высыпаясь. она четче стала видеть цели, стоявшие перед ней и, наконец, вспомнила, что она принцесса в конце концов! Горе ей мешать не должно. Все вокруг нарадоваться не могли на то, что прежняя Лея Органа вернулась, а Лея… Лея стала придумывать все новые и новые узоры для того, чтобы вплетать их все в новые и новые Ловцы снов. Тот, который был самым первым и самым кривым она тем не менее расплетать не стала. Он занял почетное место над изголовьем ее кровать. Лея твердо верила, что он-то ей и помогает.       А потом… А потом вернулся Люк. Что-то в нем изменилось: он был мрачен, одет в черное и явно был на пределе. Уж о том, когда он в последний раз спал, Лее даже спрашивать было страшно. Сердце при взгляде на него каждый раз жутко болело. Все-таки паренек тоже потерял друга. Лучшего друга. И тогда принцесса, поддавшись какому-то порыву, нашла материалы получше (настоящие бусины на этот раз. И перья, пусть и искусственные, но хотя бы перья, а не месиво) и заперлась в своей каюте пораньше завершив дела.       В этот раз она действительно старалась: Этот ловец снов был не «в стол», его она хотела отдать другому человеку, так что пришлось пожертвовать сном. Но это было не страшно. Уж очень хотелось хотя бы немного порадовать Люка. И Лея плела: нитку за ниткой, узелок за узелком, бусина за бусиной… В каждое свое действие Лея вкладывала какое-то пожелание Люку. В какой-то момент ей даже показалось, что она делает это с помощью Силы. Но это, наверное, от недосыпа…       На следующее утро Лея сверкала синяками под глазами и улыбкой. Она, сжимая какой-то сверток в руках, у всех спрашивала, не видел ли кто джедая? Его, конечно же, никто не видел. Люк умел быть скрытным, когда хотел, но Лею все равно вело к нему какое-то шестое чувство, потому что в результате она попала прямо к нему, ни разу не свернув в неправильную сторону.       Люк стоял у окна и глядел на вид, открывающийся снаружи. Лея тихонько подошла к нему и тронула, а плечо. Люк даже не вздрогнул, словно знал, что она сзади, а просто повернулся лицом к Лее. На его лице красовалась спокойная улыбка, но стоило ему увидеть синяки под глазами Леи, он тут же переменился в лице:       — Ты такая уставшая! Что-то случилось?       — Нет-нет, Люк! Я просто почти не спала сегодня. Мне просто… — она запнулась, что случалось с ней редко, и замолчала, протягивая Люку сверток, которой держала в руках.       — Это… Это мне? — Люк выглядел удивленным. Кажется, он получал подарки не слишком часто, так что Лея просто улыбнулась ему, кивая головой.       — Спасибо, Лея! — На секунду из-под маски спокойного джедая вылез старый добрый фермер Люк Скайуокер и тут же кинулся обнимать Лею, — Никто никогда не делал мне таких подарков? Ты же сама сплела, верно?       — Да. Надеюсь, он сможет защитить твои сны. Не все же тебе одному всех защищать! — И они вместе рассмеялись. Увидь их кто-нибудь посторонний в этот момент, точно бы задался вопросом, как они могут быть так похожи. Но больше в этом отдаленном темном коридоре не было, так что смех принцессы и джедая остался лишь в памяти этих двоих.       А очень скоро Люк, давно искавший возможность порадовать Лею, сообщит ей, что продумал операцию по спасению Хана. И когда контрабандист будет спасен, уж поверьте, от ловца снов работы Леи Органа Хану не сбежать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.