ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

25. История Ханны Джонс

Настройки текста
— Тебе нужно переродиться во младенца, — рассказала Ханна юному Эйтану, когда та вместе с его старшей версией и его лучшим другом вернулись в лабораторию.       Тем временем старший Джеймс напряженно выдохнул, как и Кассандра, как и Катарина. — Регенерация? — неуверенно спросила доктор Райлли, после чего нервно поежилась. — Разве она не происходит после того как… нужно умереть.       Женщина посмотрела на своего ребенка, нервно сглотнув. — Есть вариант при котором мне не нужно умирать, — кивнул Эйтан. — Я должен сам сосредоточиться, но это будет сложно… — Ты сможешь, да, — поддержал Джеймс юного себя.       Доктора рядом не было, и команда чувствовала себя крайне неловко. Вот кто точно мог бы ответить на все вопросы касательно регенерации. — Честно говоря, я не то, чтобы хотел этого, — мальчик неуверенно покосился. — Я столько времени ждал, чтобы вернуться к родителям… А теперь мне снова приходится расставаться? А я даже с отцом толком не успел поговорить! — О, поверь мне, ты ещё поговоришь, — улыбнулся Джеймс. — Ты снова с ними встретишься, и я тебе гарантирую, что больше не расстанетесь. Уж я-то знаю, о чём говорю…       На последних словах Джеймс повернулся к Кассандре, неловко улыбнувшись, а та понимающе кивнула. Оставался лишь последний шаг.       Эйтан задержал дыхание, стараясь продержаться как можно дольше. Кассандра тут же бросилась к нему, заметив, как мальчик покраснел, но Джеймс остановил её, напомнив, что это не конец. И вот пошло… Мальчик залился золотым свечением, свет которого наполнил всю комнату в лаборатории.       И вот Кассандра уже подбежала, чтобы схватить Эйтана, который только что регенерировал во вновь малыша, а Катарина тем временем передала женщине пеленки, чтобы закутать его. Это было крайне забавно, если учитывать, что ранее эти пеленки принадлежали именно Ханне. — Ну, вот, — тяжело вздохнула Кассандра, протягивая кричащего малыша Ханне Джонс, которой только стоило его взять, как ребенок тут же успокоился. — Я доверяю тебе собственного сына… Не подведи, пожалуйста. — Я сделаю всё, чтобы его защитить, — кивнула Ханна.       И девушка вместе с ребенком на руках зашла в ТАРДИС, которой теперь управлял Джеймс Коул. 2004 год. — А вот скажи мне… Когда ты научился управлять этой… штуковиной? — поинтересовалась Ханна у Джеймса, когда те приземлились в назначенную дату. — Не знаю, — честно ответил тот. — Эта штуковина, как ты её называешь… Она будто говорит со мной. Может быть, дело в том, что я являюсь сыном хозяина ТАРДИС? — Да, это звучит… логично, наверное, — ухмыльнулась Ханна.       ТАРДИС тут же «выставила» документы: свидетельство о рождении Джеймса Уильяма Тайлера-младшего, где его мать Мэрион Вудс. Сам же Джеймс лишь неловко усмехнулся, понимая, насколько разумен был тот корабль, порой даже слишком. Так же были документы, которые предполагали, что у «Мэрион» есть небольшая квартирка на окраине Нью-Йорка. «Уж лучше в Лондоне», подумал было Коул.       Он решил немного остаться, чтобы помочь освоиться Ханне в новом времени, хотя она сама не то, чтобы была согласна с этим. В конце концов, у неё на руках была мини-версия самого Джеймса, а держать их рядом… Может, парадокса и не случалось, надо было быть всё равно осторожным. — Я вот всё думаю, — девушка с тяжелым вздохом села за стол на кухне своей новой квартиры. — Где Доктор? Неужели тот мужчина его… — Я не хочу об этом думать, я хочу найти его, — кивнул Джеймс. — Тогда тебе стоит поторопиться! — А ты уже привыкла к этому времени?       Джеймс «вовремя» вспомнил о том, как провел целую неделю с другой Первичной — Роуз Тайлер. И всех смех был в том, что по сути это случится через год, если исходить из того времени, где Коул был сейчас. И так уж вышло, что и здесь мужчина провел чуть больше недели, находясь рядом с Ханной. — Думаю, рано или поздно я привыкну, тебе нет нужды оставаться со мной, — улыбнулась «Мэрион Вудс». — У тебя много других дел… — Просто… вот сейчас я смотрю на тебя, — Джеймс сел напротив Ханны, сложив руки на столе. — Моё детство, как Джеймса Коула… Я мало чего помню сейчас, но я всегда помнил женщину, что всегда заботилась обо мне. А сейчас эта женщина сидит прямо передо мной… Мы были близки, пусть даже у нас не было общей крови. — Я рада, что всё сложилось именно так, — кивнула Ханна. — Просто мне искренне жалко Кассандру Райлли, ведь она так и не получила этой возможности.       Джеймс понимающе кивнул… Именно будучи Эйтаном, самым первым и настоящим, он был привязан к своей матери. Даже когда в трехлетнем возрасте их разлучили, а после десять лет спустя они вновь воссоединились, мальчик всё равно тянулся к своей матери… Будучи сейчас Джеймсом Коулом, он этой привязанности не чувствовал. Разумеется, он очень сильно уважал и Доктора, и Кассандру, тоже не желая с ними расставаться, но… Ханна Джонс или теперь Мэрион Вудс… И Мэттью Коул. Это родители именно Джеймса, и честно говоря, мужчина ещё остался потому, что хотел лично увидеть, как они познакомятся. — Знаешь, это довольно забавно выходит, — вдруг улыбнулась Ханна. — Меня воспитала приёмная мать, и я всегда гордилась тем, что являлась Дочерью… А теперь я Мать. И опять же, чужому ребенку… — Этот ребенок тебе не будет чужим. И я думаю, что и Дженнифер не считала тебя чужой.       После того, как Ханна кивнула, Джеймс встал. Она была права, ему действительно нужно было идти. Искать Титан. Искать Доктора… — Не хочется с тобой расставаться, знаешь ли, — тяжело выдохнул мужчина, после чего его приёмная мать тоже встала из-за стола, подойдя к нему. — Может быть, мы ещё увидимся? — Ханна посмотрела на Джеймса с надеждой. — Да будь оно так, — он поцеловал девушку в тыльную сторону ладони, после чего спешно зашел в ТАРДИС, что стояла в гостиной.       Ханна наблюдала за тем, как инопланетная машина времени исчезала в комнате, а она сама предавалась страху. В её мыслях стояли рассказы Дженнифер. Она не смогла рассказать об этом Джеймсу, даже когда тот пытался выяснить причину её слёз ещё в Общине. На самом деле она хотела рассказать. И Джеймсу, и Катарине. Ей хотелось поделиться этой болью, может быть, хотя бы родная мать что-нибудь да придумала бы. — Что ж, теперь только мы вдвоём, — сказала Ханна, подойдя к маленькой кроватке, где мирно спал малыш-Джеймс.

***

      Прошло полгода с того самого дня, как Ханна освоилась в новом мире. Малыш уже научился ходить, и после этого женщина отправила ребенка в ясли, пока она сама работала продавцом в одном супермаркете. Как ни странно, но она очень быстро освоилась с кассой, научилась разговаривать с покупателями, смогла хорошо ориентироваться в зале с товарами. Её начальница Руби оказалась хорошим «учителем» в торговле. Это было действительно интересный опыт, ведь ранее Ханна никогда не работала… Да и вряд ли в её жизни было место этому. В мире, который практически погиб, кто бы стал работать? Для кого? Ради кого? А здесь… «Мэрион Вудс» работала, чтобы прокормить себя и ребенка.       Мать ей рассказывала о мире, который ещё не тронула Чума, но только сейчас Ханна поняла, насколько он был прекрасен, своей простотой, своей суетливостью. Где людям не нужно урывать последние куски хлеба, чтобы прожить хотя бы ещё часик.       Джеймс был в яслях, а Ханна тем временем раскладывала печенье в полке с кондитерскими изделиями, как вдруг одна коробка случайно упала… Потому что её кто-то толкнул, и та просто не удержала несчастное печенье. — Ох, простите-простите! — некая девушка начала рассыпаться в извинениях, протягивая коробку назад. — Я совсем забылась в своих мыслях, тю-тю, кароч!       Ханна взглянула в глаза той брюнетке, которая покрутила пальцем у себя в висках, ссылаясь на свою неаккуратность. Черты лица показались очень знакомыми. — Всё хорошо, — ответила Ханна, засунув последнюю партию на полку. — Не стоит извиняться. — О, а знаете что? — молодая Дженнифер Гоинз улыбнулась. — Я куплю у вас это печенье в знак извинения. — Ой, да ладно! — рассмеялась та. — Мне не сложно, тем более что оно недорогое.       Дженнифер схватила три коробки печенья и побежала к кассе, а Ханна ухмыльнулась, скрестив руки на груди. Вот уж не думала она, что ей придется познакомиться со своей приёмной матерью именно таким образом.

***

      Ханна заканчивала раньше, чем её коллеги, потому что ей надо было забирать ребенка из яслей. Попрощавшись с ними, девушка направилась домой. Она иногда до сих пор терялась, когда её называли Мэрион…       Но что было совершенно неожиданным, так это появление Дженнифер с коробкой печенья в руках, что она и протягивала той. Она, видимо, прождала окончания смены… — Эм, ну… это было не обязательно вообще-то, — неловко улыбнулась Ханна, не решаясь взять «подарок». — Я не знаю, что на меня нашло, но мне кажется, что я должна как-то была извиниться, — Дженнифер прикусила губу. — Обычно я так не делаю, но… — Это особый случай? — Это особый случай, да.       Ханна нервно хихикнула, всё-таки приняв коробку и запихнув её в сумку. — Вот Джеймс обрадуется, — улыбнулась та. — А кто такой Джеймс? — Дженнифер нахмурилась. — Мой сын. — Оу… Не знала, прощу прощения. Я Дженнифер, если что, — та протянула руку для рукопожатия. — Мэрион, — ответила Ханна, пожав руку в ответ. — Что ж, ладно… Мне действительно пора идти. Тебе, наверное тоже? — Ну, да, так-то…       Девушки разошлись, и вдруг Ханна остановилась, задумчиво хмыкнув. Она обернулась, чтобы увидеть, как Дженнифер свернула за угол какого-то дома, после чего нервно прикусила губу. Было ли это началом того самого?       Ханна решила тайком проследовать за Дженнифер… А вдруг?       И тут Джонс притормозила за стеной, когда увидела, что её молодая приёмная мать остановилась перед неким мужчиной. Ханна не могла услышать того, о чем они говорили, но казалось, что Дженнифер это явно не нравилось.       Она решила не скрывать себя, когда увидела, как это парень вмазал ей, и та упала. Ханна тут набросилась на того мужчину, пытаясь оттащить его от своей Матери. По крайней мере для того мужика Ханна оказалась куда более достойной противницей.       Но тот мужчина применил некий приём, о котором Ханна не знала. И теперь она валялась рядом с Дженнифер, что уже была без сознания, но она сама успела приземлиться на руки, чтобы сохранить равновесие. — Оу, — мужчина наклонился, глядя Ханне в глаза. — Подружка её?       Что-то в этих глазах было неестественное… Словно Ханна смотрела в глаза зверя. Кажется, она поняла, кто был перед ней. — Мастер, — гневно прошипела девушка. — О, так ты знаешь меня? Забавно… а та не знала. Хотя… повтори-ка моё имя ещё раз! Мне нравится, когда меня так называют… — Обойдешься! — Ханна пнула ногой в лицо Мастера.       Действовать было надо именно сейчас. Мысль о том, что его можно было бы прикончить прямо здесь и сейчас пришла в голову слишком быстро. Достав ножик, который та всегда прятала под штаниной, Ханна вновь налетела на Мастера. — Да ты чего, ёмоё! — раздраженно выплюнул тот, резко прервав нападение. Ханна раздражительно выдохнула: полгода без сражении, но работы в магазине, сильно расслабили её.       Повелитель Времени вновь ударил девушку, и та опять упала на землю. Ханна увидела, как Дженнифер очнулась и сейчас пыталась встать. — Беги отсюда! — быстро скомандовала та. — Беги, мать!       Мастер был в замешательстве, с одной стороны, он хотел добить ту «надоедливую сучку», но таким бы образом Первичная Дженнифер могла бы сбежать. Но Ханна сама «определила» ситуацию, дав молодой Гоинз убежать восвояси. — Откуда ты меня знаешь, дорогуша? — Мастер всем телом склонился над девушкой, которая лежала на земле. — Нет, мне правда интересно… — Просто знаю и всё, — прошипела Ханна, прикрыв глаза. Сейчас её мысли были заняты только одним человеком: именно сейчас она поняла, что поступила очень опрометчиво, не подумав о маленьком Джеймсе. — Отпусти меня! У меня ребенок… — О, а теперь ты на жалость давишь? — рассмеялся Мастер, он внезапно погладил девушку по волосам, прикрыв глаза. — Хм… Кажется, я что-то чувствую в тебе. Не говори, откуда ты меня знаешь, похоже, я и так всё понял.       Ханна нервно сглотнула, глядя в «звериные» глаза Мастера.

***

— И не пытайся избавиться от ребенка, я тебя найду и придушу, — с этими словами Мастер закрыл перед Ханной дверь, а та задрожала в ногах и еле удержалась, чтобы не упасть.       Она всё поняла. Мастер искал женщин Первичных, что бы найти среди них ту, кто смогла бы стать матерью для его ребенка… Для того ребенка, который будет дополнительным сосудом для Свидетеля, опять же… для Мастера. Вот и Дженнифер Гоинз попала под горячую руку мерзкого галлифрейца. Разве что проблема была в том, что Дженнифер пару лет назад сделали операцию, где вырезали матку из-за рака, после чего та рожать не могла. Была ещё одна девушка, некая Роуз Тайлер, но та в принципе была бесплодна с самого рождения.       И всё это Мастер напрямую рассказал Ханне, чтобы дать ей понять, почему выбор пал на неё, на здоровую во всех смыслах женщину. Хоть это и было внезапным решением, но…       Ханна достала телефон, чтобы увидеть пропущенные от миссис Уилер, воспитательницы в яслях, где и был Джеймс. Прошло два дня с тех пор, как Ханна исчезла, и понятное дело, почему женщина звонила матери ребенка, ведь забирать ребенка было некому. Конечно же Ханна в первую очередь набрала миссис Уилер, одновременно покидая квартирку, где её держал Мастер. — Ох, простите меня, простите-простите! — Ханна рассыпалась извинениями перед Клаудией, той самой воспитательницей. — У меня произошла чрезвычайная ситуация, я не ожидала этого. — Я вам вышлю смс с адресом, где ваш сын, — ответила миссис Уилер. — Джеймс находится у моего кузена. Пришлось так сделать, ведь мать неизвестно куда пропала! — Честное слово, мне очень стыдно! — Возвращайтесь скорее, мисс Вудс!       Спустя несколько секунд после того, как миссис Уилер положила трубку, пришла смс с адресом. Ханна мигом помчалась туда. Она приехала к небольшому домику-трейлеру, откуда тут же вышла низенькая женщина с рыжими волосами, которая держала на руках плачущего ребенка. Ханна тут же забрала её к себе, прижавшись к нему и искренне заплакав. — Прости меня, Джимми, — тихо прошептала девушка. — Мы пока не стали обращаться в полицию, надеялись, что мать всё-таки объявится, — из домика так же вышел мужчина, он был намного выше Клаудии. Видимо, это и был её кузен. — Господи, я просто… ох, — нервно сглотнула Ханна, пытаясь подобрать слова. — У вас всё точно в порядке, Мэрион? — Клаудия обеспокоенно склонила голову вбок. — Мне стоит беспокоиться о том, что вы вновь пропадете? Честно скажу, вам очень повезло, что Мэтт согласился присмотреть за малышом. — Мэтт? — Ханна вскинула брови. — Мэттью Коул, приятно познакомиться, — ответил тот самый мужчина, неловко протянув руку для знакомства. — Хах, здравствуйте…       Крайне неловко было осознавать, что сейчас перед ней стоял человек, который…       Джеймс Коул. Но пока что ещё Тайлер. — Я больше не пропаду, вам не о чём беспокоиться, — Ханна поспешила заверить Клаудию.

***

      Прошло пару недель после встречи с Мастером, а Ханну уже начало мутить. Это были первые признаки. Девушка испуганно взглянула на свой живот, а потом на малыша, что сидел на постеленном на полу коврике и играл в машинки. Что ж… двоих детей она была явно не готова поднимать. Хотя Ханна не была уверена, что Мастер бы позволил оставить ребенка себе.       Тем временем Руби, её начальница с работы, что-то наколдовала, будучи на кухне. Девушки сдружились, и это было хорошо, поскольку сама Ханна в отличии от новой подруги не умела готовить от слова совсем. Зато вот Руби практически была мастером кулинарии, и она искренне переживала за ребенка, который бы мог отравиться едой матери.       Руби Эдвардс оказалась очень простой и великодушной женщиной с не менее трудной жизнью. Она сама дважды пережила выкидыш, а третий ребенок остался с бывшим мужем после развода, и Руби не видела собственную дочь, ибо тот буквально запретил ей. Наверное, именно поэтому миссис Эдвардс так привязалась к малышу Джеймсу: так она хотела восполнить утраченные возможности быть матерью. И Ханна не была против такой няни. — Ну вот, — Руби принесла тарелку с рисовой кашей. — Сама?       Ханна усадила ребенка на стульчик и начала кормить его. — А кем был его отец? — вдруг спросила светловолосая женщина. — Ты прости меня за моё любопытство, просто интересно… — Он ушел, — Ханна нервно поджала губы, понимая, что нужно соврать. — Бросил нас… — Ой… Прости, мне очень жаль, не хотела я тебя как-то задеть… — Да всё в порядке, главное, что сейчас всё хорошо, — Ханна проследила за тем, как малыш съел последнюю порцию, довольно буркнув губами. — Вот смотрю на Джимми… И вот Элли вспоминаю. Как бы я хотела её вновь увидеть. — Мне кажется, это неправильно, что тебе запрещают с ней видеться. Ты ведь мать, и думаю, вполне хороший человек. — Ты это Кирку скажи, — недовольно буркнула Руби. — Кирк идиот, — хмыкнула Ханна в ответ.       Руби так же рассмеялась, правда смех был скорее с отчаянием.

***

      После того, как Ханна закончила смену и забрала Джеймса с яслей, она решила немного прогуляться. Вот уже практически год прошел с того момента, как она здесь оказалась. И месяц после «похищения» Мастером. Живот уже начал расти, но он был пока ещё не так заметен. Джонс действительно думала о том, чтобы на самом деле сделать аборт, но… Боялась. Не Мастера, который точно за ней следил. Она боялась себя, что убьет ещё не появившуюся жизнь. А это было ещё при условии, что у неё и так ребенок был. Прошел месяц, но девушка так и не решилась.       Ханна поймала себя на мысли о том, что было бы хорошо, если бы Доктор оказался рядом сейчас в этот момент. Он бы точно что-то придумал, наверное… Интересно, а нашел ли его повзрослевший Джеймс? Ханна так же ловила себя на мысли о том, что ей крайне одиноко в чужом времени, да и не только в этом было дело.       Она была вынуждена жить вот такой жизнью, пока все те, кто ей был дорог сражались за мир, находясь в другом времени. Да, и здесь Ханна сумела найти себе друзей хотя бы лице Руби Эдвардс и Клаудии Уилер, но… Они и рядом не стояли с Сестрами, с Матерью, с которыми та была ближе всех. Они даже проигрывали Катарине Джонс, родной матери Ханны, с которой та провела слишком мало времени.       Сидя на скамейке, Ханна думала о том, какова была жизнь Руби и Клаудии в её времени… Умерли ли те от вируса? А может, выжили и теперь они такие же, как Ханна тогда? А самое главное, встретила ли Руби свою дочь?       В последнее время Ханна плакала слишком часто, она совсем расклеилась. Но вот именно ребенок, что сейчас бегал рядом с ней, давал ей сил. И мысль о том, что вскоре появится её… Девушка думала о том, что нужно сделать всё возможное, чтобы Мастер не забрал её… Ханна чувствовала, что это была девочка. — Хей?       Из мыслей и слёз Ханну вырвал мужской голос. То был Мэттью Коул, что проходил мимо и, видать, увидел плачущую женщину. — Ты в порядке? — Мэттью был искренне обеспокоен.

***

      Она не поняла, как это произошло… Как Ханна начала так близко общаться с Мэттью, как она обнаружила в этом человеке ещё одного друга. К сожалению, как и в случае с Руби и Клаудией, Ханна не рассказала ему своё настоящее имя… Что-то странное было в этом мужчине, что-то очень притягательное и располагающее.       Это и пугало Ханну, потому что она не могла быть с ним честной до конца. А ей этого хотелось. Ей хотелось быть для Мэтта больше, чем друг. Иногда, глядя на то, как он играл с Джимми, и как тот тянулся к нему, Ханна действительно задумывалась о том, что этот человек действительно хорош в роли отца. Она понимала, что так оно в итоге и будет всё-таки, но… Мысль о том, чтобы создать настоящую семью приятно грела душу.       И в какой-то момент и сам Мэттью решил, что хочет остаться с Мэрион Вудс и её сыном. Для него всё выглядело так, что девушку действительно бросил настоящий отец её сына, а вот сам Коул давно хотел стать отцом, разве что по жизни не получилось найти достойную спутницу.       И когда он сделал Ханне предложение, то та… — Я беременна ещё одним ребенком, — девушка решила быть честной, хоть и не до конца, разве что сам факт живота вечно не скроешь. — Три месяца как… — И почему ты мне сразу не сказала? — рассмеялся Мэттью.       Ей повезло забеременеть под аккурат встречи с Мэттью, когда у неё был всего месяц, и прошло ещё три. На самом деле у Ханны был четвертый уже, но… Коул подумал о том, что ребенок от него, и наверное, это было правильным решением. Разве что придется размышлять о том, что сказать ему, когда ребенок родится на месяц раньше.

***

— Мне очень жаль, но у вас мертвый ребенок, — с грустью в голосе ответила акушерка, принимавшая роды.       Ещё один счастливый случай, девочка родилась на десятом месяце, поэтому не пришлось придумывать оправдании своему мужу. Ханна уж заранее договорилась с врачом, когда ещё та была на девятом и по идее уже должна была родить, но возникли некоторые проблемы с плодом и из-за этот роды могут затянуться. Поэтому единственным условием было ничего не рассказывать Мэттью, женская солидарность сработала и тут.       Но новость о том, что родился ребенок и тут же умер морально подавила Ханну. Она уже была готова к тому, чтобы поднимать и второе дитя, да вот…       И вдруг, перед тем как сесть в машину вместе со своим мужем, чтобы уехать после больницы, Ханна краем глаза заметила… Мастера, что растворился в толпе с ребенком на руках. Тут-то она всё и поняла. Если странные взгляды акушерки, когда та сообщила о мертворожденном, наталкивали на подозрения, то теперь… Главное, что Мэттью не увидел этого.

***

— Я хотел назвать её Викторией, в честь своей матери, — с грустью в голосе ответил Мэтт, когда они уже оказались дома, чтобы переживать потерю вместе. — А я хотела назвать Дженнифер, в честь своей, — пожала плечами та.       Мэттью тем временем держал маленького Джеймса на руках, который спал в обнимку с плюшевым вороном. — Виктория Дженнифер Коул, — протянул мужчина. — У нас могла бы быть замечательная дочь… — Да, могла бы…       Ханна уперлась локтями в стол, укрыв своё лицо в ладонях, и отчаянно простонала. 2010 год.       Шесть лет. Ханна на самом деле не могла сказать о том, что это время было ужасным… По крайней мере она была счастлива в браке с человеком, которого действительно любила, и они вместе растили общего сына. Пускай в Джеймсе и не было их крови, но его приёмные родители очень любили его… Особенно мать, которая всегда поддерживала своего ребенка, всегда радовалась его рисункам, хоть те и были слегка… не типичными.       И от этого было ещё больнее, ведь она заболела. Вновь. Но не в вирусе было дело, до него по этому времени было ещё рано. Дело было в прогрессирующем раке мозга, и Ханна бы могла разобраться с этим, если бы вовремя обнаружила, но…       Она последнее время проводила в онкологическом отделении и думала о том, сколько Ханна бы упустила ещё времени. Женщина горько смеялась, зная, что вот повзрослевший Джеймс точно знал о том, какая судьба ждала его приёмную мать. И, конечно же, та его не винила ни в чем. Ханна была просто не способна на это. — Миссис Коул, к вам посетители, — медсестра сообщила своему пациенту через окно.       Ханна расслабленно выдохнула, приготовившись ко встрече с мужем и сыном, Мэтт и Джимми постоянно навещали её, но…       «Мэрион» Коул была искренне удивлена, увидев, что к ней пришли не муж с сыном, а… — Ханна! — отчаянно прошептала Катарина Джонс, войдя в палату к своей дочери.       Следом за ней вошел уже и сам Доктор, бросив на лежачую Ханну сочувствующий взгляд… — Вы пришли, — Ханна рассмеялась сквозь слёзы, притянувшись к Катарине. — Я не могла не прийти, особенно после того, как всё поняла, — женщина прижала свою дочь к себе ещё сильнее, отчаянно пытаясь отогнать мысли о том, что ей вновь придется расстаться с дочерью. — Помнишь, как я тебя спас в 2024-м? — Доктор подошел к Джонсам, обратившись к младшей из них. — Я могу повторить этот трюк, если хочешь, конечно. — Не думаю, что рак похож на менингит, — грустно протянула Ханна. — У меня ведь есть технологии, которые опережают вас на несколько столетии вперед, — ухмыльнулся Повелитель Времени. — Однажды я уже избежала смерть. Сейчас я уже почти смирилась и готова принять её по-настоящему. — Но Ханна! — Катарина поджала губы. — Разве ты бы не хотела вернуться? — Я прожила невероятно счастливую жизнь, хотя знаешь, я её не то чтобы заслужила. — Ха… — Мам! — женщина тут же перебила её. — Не надо. В этом была моя роль, мой цикл. И мой цикл подошел к концу.       Доктор сел рядом с Ханной, взяв ту за руку. — Я не смог сказать тебе этого раньше, но… спасибо, — протянул мужчина сквозь слёзы. — Правда, огромное человеческое спасибо. — Я бы хотела поговорить с Доктором наедине, — Ханна бросила взгляд на свою маму.       Катарина не сразу согласилась, но всё же покинула палату. — Я просто хотела рассказать насчет Мастера, — начала было та, но Доктор её перебил. — Я знаю, — кивнул тот. — А мама… она знает? — Нет, и я не думаю, что ей пока стоит об этом говорить… Честное слово, Ханна, это меня больше всего поразило. Я знал, что Мастер тот ещё мудак, но чтобы настолько… — Её зовут Виктория Дженнифер Коул, — Ханна продолжила свою мысль. — Она сестра Джеймса. Пусть и не кровная, но… — Обещаю, я найду её, — Доктор поджал губы. — Хоть это явно будет не просто, ибо я на сто процентов уверен, что в этом случае Мастер оказался куда более осмотрителен. — Главное, чтобы она не «забрала» цель Джеймса, — кивнула Ханна.       Они ещё помолчали несколько минут. По крайней мере теперь Ханна была спокойна, ибо Джеймс всё нашел своего отца. Хотелось бы ей знать большего…

***

      24 марта 2010 года скончалась Мэрион Коул, которая была рождена под именем Ханны Джонс. На похоронах было всего четыре человека. Мэттью и маленький Джеймс, Клаудия Уилер и Руби Эдвардс. Люди, с которыми Мэрион была близка больше всех. Но ещё, на похоронах были и другие, которые не решили показывать себя. Доктор, так же Джеймс, только повзрослевший, Кассандра Райлли и Катарина Джонс вместе с Дженнифер Гоинз. Те, кто были дороги именно Ханне.       Доктор не стал рассказывать Ханне о Виктории, пообещав найти её, хотя на самом деле уже давно нашел её, даже не так. Она сама нашла Доктора. Повелитель Времени не стал травмировать Ханну тем фактом, что Свидетель всё-таки вернулся в физическом обличье, и сосудом послужила именно она, Виктория Дженнифер Коул.       Но сейчас, на кладбище стояли те версии, которые уже всё пережили и уже были готовы к последнему этапу спасения человечества. Двенадцать Обезьян уже давно повержены, и лишь смерть Ханны давала понять, что всё было не зря. Что прожив эту жизнь, это было всё не напрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.