ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рыжие волосы

Настройки текста
Примечания:
— Спирт. В руках Дерека оказывается стаканчик с бесцветной жидкостью, а рядом садится рыжеволосая девушка. Вроде Вадим Борисыч представил ее как Риту. Назвать Вадима отцом не получается даже в мыслях, да и вся эта Россия давит на Дерека с невероятной силой. Нет, страна прекрасная. Красивая. И воздух здесь, на стационаре «Тайга», особенный. Лея говорила, что ему понравится. И понравилось. Правда, понравилось. Фотографировать эти красоты — сплошное удовольствие. Но вот ловить на себе косые взгляды, слышать шепотки за спиной. Это невольно возвращает Дерека в прошлое, поднимает из глубин души все самые скрытые страхи. Теперь касаясь руки Джейсона, он сразу же одергивает себя. Гомофобия — слишком страшное слово. Он переживал за инцест, а здесь… Здесь просто опасно любить того, кого хочешь. Порой Дереку кажется, что еще секунда — и в него прилетит камень. И успокаивающие слова Леи совсем не помогают. Она замечательная. Добрая и понимающая. Вадиму определенно повезло с ней. Сам же Вадим новоиспеченного сыночка сторонится. Дереку интересно: из-за Джейсона или нет. Он не хотел навязывать себя Вадиму, он сейчас и вовсе считал, что искать отца — большая ошибка. Хоть Лея и просила дать Вадиму время, но сколько? Неужели Вадим не понимал, что Дереку тоже страшно. — Пей. Рита подталкивает руку Дерека ко рту. Он делает глоток и кажется, что свет на секунду меркнет. Спирт обжигает, а Рита моментально наполняет стакан снова — меньше, чем на треть. Теперь Дерек понимает почему. Он смотрит на Риту, словно пытаясь понять, что она здесь забыла. Зачем вообще кому-то искать его? Он хотел сбежать от Вадима, понимающей Леи, пытающегося помочь Джейсона и русских, которые здесь делали вид, что не осуждали. — Не осуждают. Рита словно угадывает мысли Дерека. Ее рыжие волосы светятся в лучах солнца. Дерек невольно сравнивает ее с ангелом, оставляет стаканчик и делает пару снимков. Рита не возражает. Она молчит, но от ее присутствия на душе становится теплее. Дерек пьет. В этот раз жидкость не так обжигает горло, Рита выпивает тоже, а затем снова меньше, чем на треть наполняет стаканчики. Они молчат, но в этом молчании скрыто столько всего. Дерек словно чувствует все, что Рита хочет сказать ему. Он здесь не чужой. Просто дай ему время. Рядом с Ритой эти слова приобретают совсем другой оттенок. Или может, дело в пятом меньше, чем на треть стаканчике спирта? Рита улыбается. Теперь она еще больше похожа на ангела. Дерек снова делает снимок, а Рита жалуется, что забыла гитару. Но она все равно начинает петь. Дерек уверен, что это самое прекрасное, что он слышал. Мне сегодня не найти себе. Места. Мне сегодня стало на Земле. Тесно. Я ушел в открытый океан. В темень. Только затонувших кораблей. Тени. Видели, как молния вошла. В темя! И Дерек чувствует, как песня описывает полностью его состояние. Выпусти меня отсюда. Рита поет, а Дерек выкрикивает эти слова, словно освобождая самого себя от оков. Он отпускает себя. И сейчас ему, кажется, плевать на любые взгляды. Что это не он должен принять Россию, а она принять его. А если она не готова… Если он не готов… Сам себя исправляет Дерек, то значит — это его проблемы. У них есть время, но Дерек устал его терять. Началось и кончилось кино. Тихо. Ни один знакомый не мелькнул. В титрах. Ни один знакомый не попал. В кадр. Только затонувших кораблей. Карта. Знает, где осталась навсегда. Яхта! Утром голова не болит совершенно, даже сухости во рту нет. В голове лишь воспоминания о прекрасном голосе и рыжих волосах в отблесках солнца. Дерек уверен, что встретил вчера ангела. Но фотографии и улыбка Джейсона говорят о том, что все реально. Дерек улыбается, теперь он точно знает, что времени терять больше не будет. И Вадиму Борисычу придется сегодня поговорить с сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.