ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шрамы на лице

Настройки текста
Примечания:
Джастин убрал из дома все зеркала, словно это могло помочь. Кристиан спрятал несколько под подушкой — попросил Дерека их принести. Удивительно, но Дерек не стал сопротивляться или доказывать, что Кристиану это совсем не нужно. Просто принес на следующий день и молча положил рядом с Кристианом. Кристиан был благодарен. Дерек не говорил о том, что Кристиан этого не заслужил, не обзванивал всех известных и неизвестных пластических хирургов, чтобы выяснить возможные риски. Не держал Кристиана за руку, повторяя, как заведенная кукла, что все будет хорошо. Хорошо. Хорошо. Хорошо. По сотне, тысяче раз в день Джастин повторял это проклятое слово. Заявлял, что деньги — не проблема, что скоро, совсем скоро Кристиан снова станет собой. Красивым. Как раньше. Ведь это ничего не стоит для современной медицины. Кристиан снова станет собой, ведь врач уберет шрамы. А пока Кристиану совершенно не нужно на них смотреть. Так говорит Джастин, а Дэвид повторяет за ним. Джейсон уговаривает не унывать, ведь сейчас медицина шагнула далеко вперед. Даже Джастину убрали тот самый шрам после аварии. Убрали так, что и следа не осталось. Все будет хорошо. Шрамы пройдут. Смотреть на них не обязательно, но Кристиан достает принесенное Дереком зеркало и смотрит. Смотрит часами, по ночам, пока Джастин забывается беспокойным сном, а Дэвид делает вид, что не замечает того, чем занят сын. Кристиан смотрит. Кристиан ждет. Он ждет, но ничего не меняется. «Хорошо» остается. «Хорошо» не проходит. «Хорошо» поселяется в их доме и сжирает Кристиана день за днем. Кристиан по-прежнему смотрит в зеркало. — Не пройдут. — Кристиан вскидывает взгляд, но Дерек смотрит в стену, словно говорит это самому себе или кому-то за пределами комнаты. — Станут не так беспокоить, но не пройдут, но это не делает тебя уродливым. — Дерек переводит взгляд на Кристиана. Он понимает, действительно понимает, а не говорит это ради того, чтобы успокоить. — Ты ошибся, Кристиан, но все ошибаются. Просто твоя ошибка чересчур тяжела. Не будет хорошо, но станет лучше. В эту ночь Кристиан впервые не достает зеркало. В эту ночь Кристиан впервые позволяет себе плакать. Потому что его не беспокоят шрамы на лице. Его беспокоят совсем другие. И сегодня с ним наконец-то заговорили о них. И сегодня Кристиан впервые подумал, что, может, однажды… Он сможет себя простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.