ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тропа духов

Настройки текста
Примечания:
Злость прошла давно. Растворилась так, словно ее и не было никогда в сердце. Словно не от нее Дрейку хотелось выть и разрушать все, что попадется под руку. Да и на кого ему оставалось еще злиться, кроме себя? Это он не уберег, не удержал, позволил этой выскочке отобрать у него все, что ему принадлежало. Дрейк до сих пор вспоминает ее усмешку, больше похожую на оскал. Хотелось вцепиться ей в глотку и перегрызть. Она не имела права приходить, усмехаться, топтаться по ранам, заживающим слишком медленно. Дрейк даже бросился вслед за ней, но она исчезла, растворилась, оказалась очередной галлюцинацией. Она напомнила, что злиться на нее бессмысленно. Ведь это Дрейка в нужный момент не оказалось рядом. Это он поддался собственным чувствам и оставил Рикаса одного. Он хотел быть важнее войны, Остовии, мести. Он не прикрыл ему спину. Образ Рикаса появляется крайне редко, когда от выпитого вина Дрейк уже не может стоять на ногах. Когда глаза закрываются против воли, поэтому он не может продлить время, проведенное рядом с тем, кого действительно любит. Рикас словно не хочет его тревожить, словно пытается исчезнуть из памяти, но именно за его образ Дрейк так отчаянно цепляется. Только благодаря тем секундам, пока не провалился в беспамятство, он все еще жив. Даже после смерти Рикас продолжает держать его на плаву. Андриэль появляется куда чаще. Но он и жив, а еще до сих пор помнит о Дрейке. Из Андриэля получился замечательный граф Вайт, почти ни в чем не уступающий Рикасу. Уж учиться быть главными Вайты умели всегда. Это, видимо, в их крови. Андриэль пытается взывать к разуму Дрейка, говорит что-то о войне и мести. Но Дрейк нажрался этой мести сполна. Хватит. Он мстить не собирается. Он всего лишь хочет загнуться на полу этой полусгнившей хижины. А еще — чтобы пришел Рикас. Хотя бы на секунду пришел Рикас. — Так нельзя. Голос Андриэля доносится издалека. Дрейку плевать на то, что он хочет сказать. Дрейку давно на все плевать. Но стоит Андриэлю упомянуть тропу духов, внимание Дрейка теперь полностью приковано к его словам. Дрейк считал, что это сказка, вымысел. Тропа, способная осуществить любые желания. Духи, способные сотворить чудо. И Андриэль рассказывает Дрейку, как ее найти. А еще Андриэль очень надеется, что Дрейк этого делать не станет, но уж лучше так, чем… Чем что, Андриэль не договаривает, но Дрейк и сам понимает, насколько жалко и плачевно выглядит. Следующие несколько дней Дрейк пьет, но Рикас так и не появляется. Словно всем видом показывает, что не одобряет затеи Дрейка. Дрейку плевать, ведь для себя он все решил, но отчаянно хочется еще раз увидеться с Рикасом, а то вдруг… Эту мысль Дрейк прогоняет от себя изо всех сил. Никто не знает, что именно попросят духи в качестве жертвы. Может, его жизнь не так уж и ценна для них? Дрейк не знает, что его ждет, когда ступает на тропу духов. Но точно знает, что просьба у него только одна — жизнь Рикаса Вайта. И ему совершенно плевать, какую цену за нее назначат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.