ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холодное озеро

Настройки текста
Примечания:
Джиллиан одернула ногу и расстроенно посмотрела на Лютика. Он прекрасно понимал, что причина этого — чересчур холодная вода в лесном озере, но поделать с этим ничего он не мог. Поэтому оставалось только развести руками, состроить печальное лицо и пойти собирать хворост для костра. Лютик был уверен, что, несмотря на неудобства, Джиллиан все равно искупается. Да, если честно, после встречи с утопленниками он бы и сам не отказался, но все-таки забота о Джиллиан стояла на первом месте, а уж после шел собственный комфорт. Подумав об этом, он невольно улыбнулся. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь кто-то станет для Лютика таким важным и значимым. И уж тем более — никто бы не поверил, что этим кем-то станет незнакомка из другого мира. Мысль о другом мире неприятно кольнула в сердце, но Лютик отбросил ее в сторону, подбирая очередную ветку. Он понимал, что разлука с Джиллиан неминуема. Ну, если Геральту удастся осуществить задуманное, а причин сомневаться в нем у Лютика не было. Если ведьмак взялся за дело, то обязательно доведет его до конца. Но Лютик и хотел, отчаянно хотел, чтобы им повезло. Чтобы Джиллиан вернулась к той жизни, к которой привыкла. И в эту жизнь явно не входило озеро с холодной водой. Он уже вернулся на поляну возле озера и принялся разводить костер. Лютик невольно залюбовался Джиллиан, просто выпал из реальности, наблюдая, как она промывает волосы. При этом забавно морщит нос, потому что вода все-таки доставляет массу неудобств. Он настолько погрузился в созерцание, что чуть не подпалил рукав рубахи, когда костер уже разгорелся до приличных размеров. Наверное, если бы не Вальдо, ткнувший чересчур засмотревшегося на музу барда, беда бы точно случилась. Но Вальдо, как всегда, помогал Лютику избежать больших неприятностей, чем уже имелись. Лютик даже слегка улыбнулся Вальдо и погладил по морде. К нему он тоже уже привык, а Джиллиан и вовсе души в нем не чаяла. — Ты ведь тоже будешь по ней скучать? — спросил Лютик, и ему показалось, что Вальдо утвердительно кивнул, словно понимал его скорбь и тоску. — Лютик, спасибо. Лютик моментально потерял к Вальдо интерес и повернулся к Джиллиан, уже усевшейся у костра. Лютик обратил внимание, что ее одежда слегка намокла от стекающей с волос воды, поэтому Джиллиан немного трясло. Лютик моментально схватил покрывало. Сто раз похвалил себя, что додумался взять его с собой, и набросил на плечи Джиллиан. Она подняла голову и улыбнулась, сердце Лютика затрепетало. Ради этой улыбки он готов на любые подвиги, лишь бы она предназначалась только ему. Мысль о том, что так Джиллиан не улыбалась даже Вальдо, почему-то приятно согрела душу. Хотя сравнивать улыбку девушки себе и ослу… Видимо, любовная лихорадка действовала на разум Лютика слишком губительно, но сейчас это совершенно не беспокоило. А в голове уже рождались строки баллады о самой теплой улыбке на свете. Улыбке Джиллиан. Несколько минут Лютик просто смотрел в огонь, прокручивая в голове мотив новой баллады, а после снова посмотрел на Джиллиан. Ему нужно было еще немного вдохновения, но то, что он увидел, совсем ему не понравилось. Джиллиан трясло, покрывало не помогало, поэтому Лютик неуверенно придвинулся к ней, слегка приобнял за плечи и прижал к себе, чтобы согреть. Больше всего он боялся, что его оттолкнут, но Джил вздохнула и устроила голову на его плече. Так они и сидели, молча глядя на костер. И в эту самую минуту Лютик подумал, что холодная вода — не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.