ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сгоревший дом

Настройки текста
Примечания:
Николь ненавидела Логан всем сердцем. И проклинала случайность, занесшую ее сюда, но для дела и спокойствия Элис Николь была готова на любые жертвы. Хоть и стоили они ей немало нервов, боли и эмоций. Огромные очки, кепка, бесформенная куртка. Они тут всего на один вечер, но Николь не позволит никому себя узнать, даже если узнавать уже некому. Она ненавидела Логан, но ей нужно было посетить одно место. Одной. Без Элис. И Николь была благодарна, что та не стала задавать вопросов. Просто отпустила, понимая, что есть вещи, через которые необходимо пройти в одиночку. Эта была одна из них. Улицы Логана навевали тоску, горечь и бессильную ярость. Только здесь, в этом проклятом городишке, Николь чувствовала себя беспомощной, уязвленной, неспособной ни на что. Эта боль притупилась с годами, но налет подростковой обиды все равно остался. От такого невозможно избавиться до конца. Хотелось кричать: «Почему? Почему вы меня не приняли?» Но Николь лишь сильнее сжала кулаки и продолжила путь. Это в прошлом. Она больше не зашуганная девчонка, неспособная дать отпор. Это больше не про нее. Она выросла, стала сильной. И никто больше не вправе ее осудить. Никто. А тем более жители этого захудалого городишки, способные только шипеть за спиной, да показывать превосходство, набрасываясь толпой. Николь видела в этом лишь слабость. Видела сейчас, но не тогда. Тогда оставалось лишь бессилие, даже не боль. С ней можно было справиться, с беспомощностью — нет. И многие годы именно ощущение того, что она ничего не смогла сделать душило Николь изнутри, не позволяло спокойно жить. Не уберегла Джесси, а затем не смогла уберечь и Элис. Николь на секунду остановилась, глубоко вздохнула, прогоняя отравляющие мысли и пошла дальше. На улицах на нее оборачивались, даже шептались, но она старательно это игнорировала. Любое новое лицо в Логане вызывало пересуды и сплетни. Не мог никто ее узнать, просто не мог. Николь в это верила. До нужного места она дошла довольно быстро, несмотря на то, что останавливалась, чтобы успокоиться раз пятнадцать, если не больше. Справиться с прошлым внешне куда проще, чем внутри. Вместо дома ее встретило пепелище, но новостью для Николь это не стало. То, что дом Джесси сгорел, она узнала еще несколько дней назад. Отстраивать заново его не стали, семья, жившая здесь последней, и так забросила дом, перебравшись поближе к Нью-Йорку, а недвижимость в Логане популярностью никогда не пользовалась. Но одно дело знать, а другое — видеть собственными глазами. А еще вспоминать. Николь закрыла глаза, прогоняя непрошенные слезы. Встречи с прошлым еще никому не давались безболезненно, а с таким прошлым и подавно. Николь присела на корточки и дотронулась до земли. Казалось, она еще хранила остатки пепла. Пепла, которым стал для нее Логан, когда она вырвалась отсюда, вот только Логан стоял на месте, а дома Джесси, как и ее самой, уже давно нет. Нет, потому что она, Николь, не смогла вовремя ее спасти. Не сумела, оказалась бесполезной. Пепел, сожженного дома. Вино, пролитое на ковер. Кровь, боль, беспомощность. Одна картина, только вариации разные. Николь всегда умудрялась терять тех, кого любила. «Но в случае с Элис ты успела». Подсказывало сердце. «Успела ли?» Шептал разум. Николь сжала в руках горстку земли и вздохнула. Пока Элис жива, поздно не будет. Со всем можно справиться, кроме смерти. Николь хотела в это верить. — Прости, — прошептала она и выпустила землю из ладони. Ей давно стоило попросить у Джесси прощения. По-настоящему попросить, а еще простить себя, ведь прошлое не изменишь, но всегда можно спасти будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.