ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Оленьи рога

Настройки текста
Примечания:
Этой встречи Альберт Мейер жаждал, но ее же он боялся, как огня. Николай не простил его — это было понятно и ежу. Вообще, этот самый еж, которому все понятно, жутко раздражал Альберта, которому было непонятно совершенно ничего. Хотя бы, зачем Николай снова ворвался в его жизнь? Зачем растревожил старые, но все еще ноющие долгими осенними, да и короткими весенними вечерами тоже, раны? К чему все это было? Альберт не знал, но точно знал, что, несмотря на поцелуи и улыбки — Николай его не простил. Возможно, дело было в том, что Альберт не простил бы точно. Как можно забыть того, кто тебя бросил, предал, увел желанное место буквально из-под носа? Альберт действительно не был всепонимающим ежом, потому что если бы был, то догадался, что место в магистратуре Николая в данной ситуации, да еще и спустя такое количество лет, волнует меньше всего. А вот он, Альберт, точно не перестал тревожить душу Николая, иначе зачем ему возвращаться спустя столько лет да врываться в жизнь Альберта? Но эти вопросы сам себе Альберт бы задал, если бы не был чересчур поглощен самобичеванием, а еще попытками разглядеть двойное дно там, где его в принципе быть не могло. Еж по имени Вальдо, которому в последнее время было, конечно, привычнее быть ослом, но чего не сделаешь ради исполнения очередной миссии, хотел уже ударить себя по лбу. Но, знаете ли, коротенькими ежиными лапками сделать это было чертовски сложно, неудобно, да и вообще… Поэтому все, что оставалось делать Вальдо — это наблюдать за тем, как Альберт изводит себя, сидя на скамейке в парке в ожидании Николая. Еж Вальдо в этот момент верил только в одно: что все боги этого мира будут к нему благосклонны, и Николай таким оленем, как Альберт, все-таки не окажется. Время шло. Альберт то и дело поглядывал на часы. Тут у Вальдо возникал закономерный вопрос: «Кто просил Альберта приходить на полтора часа раньше и страдать, что Николай не придет?». Вальдо сам уже хотел начать нервно постукивать лапкой, но Николай появился в конце аллеи. Альберт вскочил, сделал шаг навстречу, передумал, снова сел на скамейку, а в его голове крутились самые бредовые идеи. Например, что Николай все-таки решил его проклясть. Ну, как в случае с оленьим черепом! Или все-таки поцеловать. Второе, к слову, Альберт хотел сделать и сам, поэтому Вальдо совершенно не понимал, почему тот не может сам? И что вообще творится в голове его подопечного? Точно нужен отпуск. Вот закончит с Лютиком, и никаких больше заданий, а еще небольших халтурок. Только Ленни и серфинг. Николай наконец-то подошел к скамейке. Его чувства и мысли оглушили Вальдо. Такое острое желание прикоснуться к человеку Вальдо встречал нечасто. Хотя, в последнее время попривык. Все-таки Лютик таким оглушал его ежесекундно при взгляде на Джиллиан. Николай стоял и мялся, что-то пытался говорить. Альберт продолжал сидеть, теребил рукав пальто и чувствовал себя неуверенно. Вальдо вздохнул, попытался дотянуться коротенькой лапкой до лба, но потерпел неудачу. Зато он словно воочию видел, как у его обоих подопечных вырастают огромные и ветвистые оленьи рога. Болваны. Вальдо вздохнул, молнией бросился Николаю под ноги. Тот появления ежа явно не ожидал, поэтому полетел прямо на Альберта. Спустя пятнадцать минут неловких извинений Альберт все-таки заткнул Николая поцелуем. Вальдо вздохнул с облегчением, а рога, нарисованные его воображением, стали у Альберта и Николая чуточку меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.