ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Запертая комната

Настройки текста
Примечания:
Дышать становится все труднее и труднее. Кажется, что кислород заканчивался не только в легких, но и во всей комнате. Дерек лежит на полу, сжавшись в комочек, и старается не плакать. Ведь настоящие Джефферсоны — не слабаки, настоящие Джефферсоны не плачут. Если считать до десяти, то можно успокоиться. Вроде именно так советуют взрослым. Дерек как-то слышал, что подобное Дэвид посоветовал Джоан, когда она злилась. Считать до десяти, а еще думать о чем-то хорошем. Обязательно о хорошем. Один. Дерек делает глубокий вдох и закрыл глаза. Все равно в подвале и так темно, а с закрытыми глазами это пугает не так сильно. Темноты нет, он в своей комнате за столом. Он рисует. Эльфа с луком, а еще глазами, как у самого Дерека. Сильного эльфа. Такой точно не заплакал бы. Два. Дерек жмурится еще сильнее, а картинка перед глазами становится на миг ярче. За окном ярко светит солнце. Это весна. Дерек любил весну. Вот лучик солнца осветил его рисунок, и Дереку на секунду кажется, что эльф ожил. Что сейчас он сойдет с картинки, а после заберет Дерека в прекрасный лес, наполненный волшебством. Вот сейчас, еще секунду. Три. Дерек чувствует запах блинчиков, а это значит, что Джоан с раннего утра отправилась по делам. Значит, не будет дурацкой овсянки на завтрак. Прислуга часто балует Дерека, когда Дэвида и Джоан не было дома, но это всегда оставалось самой большой тайной. Дереку обязательно достанется еще и двойная порция кленового сиропа. Четыре. В коридоре раздаются торопливые шаги. Это Джейсон проснулся и сразу помчался к Дереку. Наверное, удивился, что младшего брата не оказалось с утра в постели, но Дереку безумно захотелось рисовать. Да и просыпался он зачастую раньше Джейсона. Дерек не любит долго спать, ведь Джоан это раздражает, а он боится лишний раз разозлить ее. Пять. Руки крепко обхватывают Дерека со спины. Джейсон тут же заглядывает через его плечо, чтобы рассмотреть, ради чего брат проснулся ни свет, ни заря. Дерек не видит, но чувствует, что Джейсон улыбается. Шесть. Джейсон садится рядом и просто наблюдает за процессом. Дерек посматривает на него искоса, старательно зарисовывая черты старшего брата. Рядом с эльфом появляется воин в легкой рубахе и с мечом. Дереку нравится такая компания для эльфа. Джейсон рядом счастливо улыбается. Семь. Джейсон хватает Дерека за руку и тащит в столовую. Сегодня блинчики можно есть прямо руками, не жалеть клинового сиропа и запивать газировкой. Джейсон говорит, что Джоан и Дэвид уехали на целую неделю. Дерек счастливо улыбается и облизывает пальцы. Это уже что-то совершенно за гранью разумного, но Дереку нравится. Безумно нравится. Восемь. Они лежат прямо на полу в гостиной и смотрят какой-то дурацкий ужастик на огромной плазме. У них есть попкорн, газировка и объятия. Дереку хорошо. Он счастлив. Девять. Джейсон перетаскивает задремавшего Дерека в свою комнату, в их комнату. Дерек засыпает, крепко прижавшись к Джейсону. Кошмары отступают. Десять. Видение тает. Дерек открывает глаза. Перед ним до сих пор была закрытая дверь подвала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.