ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Червивое яблоко

Настройки текста
Примечания:
Джоан Джефферсон создала картинку идеальной, безупречной жизни. Пожалуй, не было ни одного из соседей, кто не завидовал бы ее умению преподносить все в лучшем свете. Лучшие наряды, мероприятия, дом, муж, дети. Безупречный отличник Джейсон и творческий, немного замкнутый, но, бесспорно, талантливый Дерек. Никто не сомневался, что будущее компании будет в надежных руках. Что прибыльный бизнес семейства Джефферсон будет только процветать, преумножая и без того немалые капиталы семейства. Семейство Джефферсон было идеальным. Такое живое воплощение американской мечты. Если бы в Сиэтле решили развесить плакаты, отображающие совершенство, то никто не удивился бы, что на них появилось семейство Джефферсон. Идеальное до тошноты. «Тебе повезло», — завистливо бросали одноклассники Дереку, да и Джейсону говорили то же самое. Это уже потом до многих дошло, что с самого начала стоило попытаться подружиться с парочкой братьев, потому что дружба с сыновьями Джоан Джефферсон, безусловно, сулила только выгоду. Прекрасное, совершенное семейство. Джоан на людях даже могла слегка приобнять Дерека за плечи. И никто не замечал, что его буквально трясет в такие моменты. Что он замирал, боясь сделать лишнее движение. Цепенел от страха, когда она к нему прикасалась. Дерек каждый раз ожидал удара, хотя понимал, что Джоан не позволит развалиться идеальной картинке, выстроенной ее же силами. Дерек знал это семейство изнутри. Знал лучше, чем кто бы то ни было. Именно восьмилетнему мальчику приходилось прятать неслучайные синяки под длинными рукавами кофт. В двенадцать Дерек знал, что такое — провести ночь в подвале, свернувшись в комочек. Дерек знал, что за красивым фасадом скрываются большие тайны и ужасы. А еще, что зачастую самое красивое на вид яблоко на самом деле червивое. Такое же, как сердце Джоан Джефферсон. Женщины, которую он давно перестал звать матерью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.