ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Путник

Настройки текста
Примечания:
Тардис не была для него исцелением, как и Доктор не стал заменой Азирафаэлю. Это скорее оказалось попыткой сбежать от пугающей и убивающей реальности. Ангела больше не было, сил тоже, да и сказать, что счастье мелькало хоть где-то рядышком — это слишком. Просто Кроули нужно было сбежать, покинуть Землю, которая после смерти Азирафаэля опротивела до чертиков. Кто мог подумать, что ангела на самом деле было так много в его жизни? Что он был настолько важен в его жизни? Кроули предпочитал на такие предположения отмахиваться, потому что, если что и казалось вечным и незыблемым, — это их странная недо- или немного пере… дружба. Кроули предпочитал все время быть в движении, осваивать новые земли и горизонты. Он ненавидел стоять на месте. В то время, как Азирафаэль был тем еще домоседом. Но при этом ощущение, что на самом деле Кроули за ним не угнаться, периодически поселялось в душе. Азирафаэль оставался на месте, но всегда при этом был немножко впереди. Это ощущение несколько раздражало Кроули, но почему-то и зарождало в сердце непонятную ему самому гордость. Потому что этот невероятный ангел выбрал дружбу с ним, заурядным на самом-то деле демоном. И когда Азирафаэля не стало, Кроули показалось, что весь мир исчез. Кто бы мог подумать, что лирический треп «ты для меня весь мир» на самом деле не так уж и далек от истины. Кроули впервые остановился. Накачивался вином до бессознательного сознания, читал вслух Шекспира и просто упивался болью и одиночеством. Кроули было совершенно плевать на то, что с ним будет дальше. И в этот самый, казалось бы, последний для демона момент появился Доктор в дурацкой синей будке, оказавшейся внутри намного больше, чем снаружи. Кроули поразился тому, что Доктор чертовски походил на него самого. Пожалуй, этот факт заставил Кроули вовсе обратить на Доктора внимание. А еще Доктору нужна была его помощь. Кому-то, кроме Азирафаэля, понадобилась помощь Кроули. Это почему-то приятным теплом разлилось внутри. Ну, или дело было на самом деле в глинтвейне, плескающимся в желудке. Этого Кроули не мог сказать с точностью, но и не казалось оно таким уж важным. Доктор искал какую-то редкую книгу. Книги, конечно, были по части Азирафаэля, но Кроули ухватился за возможность нового путешествия и приключения. Ему это было нужно. Жизненно необходимо. Книгу они в итоге отбили у племени каких-то аборигенов на юге Африки. Хотя отбили — слишком громкое слово. Она просто пылилась в доме шамана, совершенно ненужная. А вот парочка блестящих камешков показалась аборигенам довольно полезной и нужной штуковиной. Поэтому путешествие случилось, а вот приключение — с очень большой натяжкой, но это нисколько не опечалило Кроули, потому что он снова почувствовал вкус жизни. Вкус пути. Он снова стал путником, готовым обойти тысячи дорог и узнать все тайны мира. А что может быть лучше для этой цели, если не путешествие в пространстве с Лордом Времени? Вот и Кроули считал, что ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.