ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сторож кладбища

Настройки текста
Примечания:

У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли «понарошку», но для меня — навсегда.

Джастин никогда не думал, что на этом кладбище будет похоронен и Дэвид. Но все-таки именно этим и закончился их брак. Просто в один прекрасный момент Джастин понял, что у него не осталось сил. Мысль о всепрощении перестала быть привлекательной, а здоровый эгоизм буквально постучался изнутри черепной коробки. Ты достоин лучшего. Все мы достойны. Кто бы мог подумать, что о достоинстве будет рассказывать угасающая на глазах Джоан Джефферсон. Она сказала, что жалеет о том, что сделала с жизнью Дерека, но самым неожиданным признанием стали слова о зависти. Она завидовала Дереку, потому что он тратил жизнь, время, внимание на того, кто его любил. Действительно любил. Джоан же потратила ее на того, кому никогда не была интересна ни как личность, ни как женщина. Тебя он любит, но себя все-таки больше. Джоан в свое время помогла сохранить их с Дэвидом брак, но сейчас словно жалела об этом. Смотрела на Джастина, а видела того, кто просто уничтожает себя, растрачивает на чувства, которые никогда не были всепоглощающими. И Джастин слушал, а сам смотрел на Дерека и понимал, почему Джоан ему завидовала. Со временем стал и он. Любовь — настоящая, неподдельная, преодолевающая все. Вот что видел Джастин в глазах Джейсона, когда тот бросал даже мимолетный взгляд на Дерека. Он видел их прикосновения. Постоянные, мимолетные, словно желание лишний раз убедиться, что все реально. У Джастина перед глазами был пример настоящей любви. Дэвид тоже любил его, но не так же. Спокойствие. Стабильность. Это Дэвид ценил куда больше, чем Джастина. Джастин ценил Дэвида куда больше, чем себя. И это стало тем, что разрушило его самого. Права была Джоан. Джастин такого не заслужил. Но понять — одно, а вот сделать — совершенно другое. Решиться вычеркнуть Дэвида из жизни оказалось очень сложно. Сложнее увидеть смирение на любимом лице. Дэвид даже не попытался спорить. Дэвид отпустил. Вот так… Легко и просто. Словно между ними не было огромного количества лет вместе. Джастин очень явно осознал, что сделал правильный выбор. Он «похоронил» Дэвида, а также их общие воспоминания где-то очень глубоко в душе. Это оказалось больно. Вернее, во сто крат больнее, чем Джастин себе представлял. Дэвид не хотел исчезать из жизни. Джастин то и дело натыкался на его вещи, фотографии и их детей. Это было сложнее всего. Джастин любил всех троих, поэтому не прекратил общения с Дереком и Джейсоном, но теперь приходилось лавировать между ними и Дэвидом. Пропускать годовщину свадьбы, потому что не готов ко встрече. Искать поводы не прийти на семейный ужин. Дерек понимал, поэтому не звал. Джейсон сочувствовал, но все-таки считал, что избегать - глупо. Кристиан обижался. А Джастин просто не мог взглянуть в глаза Дэвида. И его бесило, что Дэвид этого не понимал, что он сам не шел на уступки. Ведь мог бы и пропустить ужин, но нет. Дэвид держался за семью, а может, просто хотел вернуть Джастина? Эти мысли приходилось выбивать из головы, закапывать как можно глубже, потому что иначе Джастин и сам захотел бы простить, поговорить, принять обратно. Дэвид в его жизни умирать не хотел. Он порывался вырваться из кладбища забытых людей и ненужных воспоминаний. Очень хотел, но Джастин упрямо сторожил вход, не позволяя Дэвиду вернуться. Да уж... Сторожем собственного кладбища Джастин не хотел быть никогда, но не видел иного выхода! Я не приду на ужин. Я думаю, что тебе нужнее. Всего одно сообщение, и Джастин почувствовал, что совсем не справляется со своей работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.