ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Костяной принц

Настройки текста
Примечания:
В склепе холодно, мрачно, но почему-то спокойно. Мертвые не могут причинить вреда, мертвые не бросаются с проклятьями. Мертвые не осуждают, приписывая тебе колдовские силы. Мертвые просто лежат. Лежат, потому что им некуда идти, не к кому идти, а главное - незачем. Мертвые не лгут. Их тела - это открытая книга, способная рассказать о многом. Но тела не так интересны, как кости. Только глупые люди могут считать это странное и безумное увлечение колдовством. Знание и умение их использовать - это благо. Оллард хмыкнул и провел рукой по стене склепа. Холод так же привычен, как и полумрак, а еще тишина. Казалось, они неизменно следовали за Оллардом, где бы он ни оказался. Даже его жена оказалась тихой, даже слишком тихой, чем и стала привлекать много ненужного внимания. Оллард разоблачения не боялся, хотя понимал, что люди не способны принять его взгляд на жизнь и смерть. Пока еще не способны. Им не дано увидеть чудо в обычных, казалось бы, вещах. Оллард мог. У него это вышло блестяще. Но Олларду отчаянно не хватало того, кто смог бы разделить с ним знания и взгляды. Одиночество Олларда не тяготило, но беспокоило то, что его знания умрут вместе с ним. Этого он допустить никак не мог. Танкварт не показался ему хорошим преемником. Простоватый, слишком наивный и даже глупый на первый взгляд. Оллард отвел ему роль нового экспоната. Местечко рядом с Мавлайн. Но Танкварт умел удивлять, а еще таил куда больше талантов, чем крепкие и молодые кости. Надо признать, Танкварт действительно разжег в Олларде неподдельный интерес, а живым это не удавалось уже очень давно. Оллард еще раз осмотрел склеп, а потом представил неподдельный восторг в глазах Танкварта, когда он приведет его сюда. Когда откроет самую большую тайну. Да, Оллард всегда был королем среди мертвых. Королем костей. Но любому королю нужен принц. И Танкварт на эту роль годился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.