ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Цирк уродов

Настройки текста
Примечания:
— Вина? — Джоан вопросительно смотрит на Джастина, а тот лишь кивает, соглашаясь. Ему странно находиться в этом доме, рассматривать стены, увешенные фотографиями и картинами. Странно думать о том, что раньше Дэвид проводил большую часть времени здесь, а не с ним. И удивительно, что сам Джастин не чувствует никакого напряжения, когда берет бокал из рук Джоан. — Тогда дом был другим. — Она словно угадывает его мысли, садится в кресло, а бутылку ставит на столик между ними. — Фотографии не были такими… Она замирает, делает глоток, словно подбирает слова. — Живыми? — подсказывает Джастин. Джоан лишь согласно кивает. Джастин усмехается и рассматривает снимки получше. Дэвида на них нет, зато Джейсон присутствует почти на каждой, как и Дерек. Большая часть фотографий — их совместные. Джоан на редких снимках с Джейсоном или Дереком до сих пор выглядит напряженной, словно боится, что в любой момент ее оттолкнут. Дерек же улыбается счастливо и открыто. А на фотографиях с Джейсоном у него даже глаза светятся. — Чувствую себя уродливой. Снимки изменились, а я словно осталась прежней. И как он меня простил? Вопрос повисает в воздухе, Джастин не знает ответа, а врать не хочется. Он не собирается утешать Джоан, до сих пор считает, что ее поступкам нет оправдания, но почему-то ее помощь и поддержка так нужны Джастину. Сначала ему было за это стыдно перед Дэвидом и Дереком, а потом отпустило. Когда Джастин перестал считать себя виноватым, приезжать в этот дом сразу стало легче. — Кристиан тоже все время твердит об уродстве. Что он искалечил себе не только жизнь, но и душу. И все время смотрит в чертовы зеркала, словно ищет в них ответы. — Простить себя на самом деле сложнее всего. — Пожимает плечами Джоан. Джастин понимает, что она знает это лучше, чем кто-либо другой. Он видит, что она действительно раскаивается за все, что сделала с Дереком. Но может, не будь всего этого, и Дерек стал бы совсем другим. Джастину кажется, что он начинает верить в судьбу. — Джессика простила его. — Дерек меня тоже. Тишина повисает в воздухе, но Джастина она нисколько не напрягает. В одной реплике Джоан куда больше смысла, чем во всех советах психотерапевта вместе взятых. — У каждого из нас свои тайны и уродства. Никто из нас не безгрешен. Порой мне кажется, что семейство Джефферсонов целиком и полностью сбежало из цирка уродов. Джастин смеется, но его смех больше похож на истерический. Он хотел бы не согласиться с Джоан, но прекрасно понимает, что каждый в их семействе действительно считает себя уродом, пусть даже и незаслуженно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.