ID работы: 9923197

Фиби и Коул. Другая история.

Джен
G
Завершён
17
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ещё одна напасть

Настройки текста
      - Это ещё хорошо, что вы не пострадали. - говорил Лео, исцеляя Пейдж, рассказывавшую ему о битве во всех подробностях. - Сир очень сильная демонесса и, если верить словам Коула, она вполне могла бы вас уничтожить. - Мы живы, благодаря Коулу. - ответила Фиби, помогая Пайпер устранять последствия битвы, коими являлись обломки. Для семьи Холливелл погром - это обычное дело. Каждый день на них нападали демоны и прочие существа, что иногда по паре раз за день иногда случалось. Сёстры, уже привыкшие к подобному, успевали убрать последствия битв со злом с помощью магии, но знали, что это, скорей всего, ненадолго. Вот и в этот раз, устав избавляться от обломков при помощи рук, девушки вспомнили лёгкое заклинание, которое не раз им помогало устранять последствия. - Да, верно. - подтвердила Пейдж. - Хоть я Коулу и не сильно доверяю, но сейчас готова признать, что могу пересмотреть своё отношение к нему. Он ведь не только Фиби защищал, но и меня с Пайпер. Знаю, Лео, ты со мной не будешь согласен. И тем не менее, он был готов рискнуть своей жизнью ради нас. Вспомни, он ведь нам не раз помогал до становления новым Хозяином. Конечно, я думала, что он притворялся добрым, как и все демоны, но сейчас я так уже не думаю. Ради Фиби я готова и дальше помогать ему. Всё-таки на вторую половину он человек, а мы помогаем людям. Затем, когда рана исчезла, Пейдж поблагодарила: - Спасибо, Лео. Всё-таки очень хорошо, когда у тебя дома живёт целитель, который может вылечить всё. - Вообще-то, не всё. - возразил хранитель. - В некоторых случаях мне нужно разрешение Старейшин. - Один раз ты уже пошёл против них и вылечил меня. - напомнила Пайпер мужу про лихорадку, которая чуть не лишила её жизни. - Я не мог поступить иначе. Кстати, о Старейшинах. Меня вызывают. Постараюсь вернуться как можно скорее. Хоть Пайпер ничего и не имела против работы мужа, но ей всё равно очень хотелось проводить побольше времени с любимым так же, как этого хотел и их сын. Лео и сам тянулся к семье, но и других подопечных, коих было очень много, он бросить не мог. *** Казалось бы, беды ничего не предвещало. Зачарованные снова занялись обычными делами: Пайпер играла с ребёнком, Фиби готовила бутерброды для Коула, а Пейдж пыталась приготовить новое зелье по просьбе самого Тёрнера. После не совсем состоявшейся битвы тот снова исчез, перед этим попросив ведьму приготовить новое, более действенное зелье. - Как успехи? - спросила у той Пайпер, держа на руках сына. - Пока всё нормально. Надеюсь, что в этот раз котёл не взорвётся. Тратиться на новый слишком накладно, не находишь? - Если хочешь, я могу тебе помочь. У меня с зельями дела не плохи. - Спасибо за предложение, Пайпер, но я откажусь. Хочу больше практиковаться и не просить кого-либо о помощи. - Пейдж, я же тебе не раз говорила, что ты не должна быть второй Прю. Ты - это ты. Просто будь собой. Метьюс была удивлена. Раньше Пайпер недолюбливала внезапно обнаружившуюся сестру и считала, что Прю никто не способен заменить. Чувствуя это, Пейдж пыталась улучшить колдовские навыки и равняться на неизвестную ей старшую сестру, что и продолжала делать до сих пор, хотя сёстры уже давно стали нормально относиться к ней. - Слушай, а ты ведь мало говорила о ней. - после недолгого молчания произнесла рыжеволосая. - Какой была Прю? Если что, я просто интересуюсь. - Она была очень хорошей ведьмой. - предалась воспоминаниям Пайпер. - К тому же, она для нас с Фиби была кем-то вроде мамочки. Прю нас всегда стремилась защитить и в итоге у неё это вышло, хотя цена за это была слишком высока. Она была очень сильной, правда. У тебя с ней общим является только дар, в твоём случае работающий немного не так, как у неё. Если тебе интересно, могу как-нибудь рассказать о наших похождениях. Пейдж, само собой, было интересно послушать о приключениях сестёр задолго до её появления в их жизни, но почему-то ранее боялась спросить об этом. - Шутишь? Мне очень интересно узнать о ваших похождениях в мире магии. Думаю, нам нужно попытаттся найти время и собраться вместе, допустим, в твоём клубе. Именно в тот момент внезапно заявились демоны, присланные Сир в надежде на то, что Зачарованные наконец-то погибнут и Коулу ничего не останется, кроме как присоединиться к ней и вершить великое, истинное и безграничное зло. К счастью, эти демоны были чуть слабее своей хозяйки. Но это было не единственной бедой. Спустя какое-то время после новой битвы, когда Фиби по идее должна была вернуться от Коула, обьявился только Тёрнер, обеспокоенный отсутствием любимой ведьмы. Хоть и его и одолевало слишком не хорошее предчувствие, но наведатьчя к ней домой всё-таки не мешало. Что, если предчувствие его обманывает? Но предчувствие его, к сожалению, не подвело. Фиби дома не было. Сёстры, думавшие до этого, что ясновидящая была в склепе, принялись её искать, в чём пытался помочь и вернувшийся Лео. Кристалл не находил Фиби, да и Лео её не чувствовал, что бывает, когда кто-то из подопечных находится в преисподней, к примеру. - Я предполагал, что это случится. - бомотал Коул, измеряя комнату шагами. - Видимо, она в первую очередь хочет убить вашу сестру и не исключено, что на ваших глазах. Я должен её спасти! Только Тёрнер собрался исчезнуть, как Пайпер обратилась к нему: - Никуда ты не пойдёшь! Это не обсуждается. Фиби нам не простит, если и ты умрёшь. Сиди здесь и никуда не уходи. Мы с Лео сами спустимся туда и найдём её. Пейдж, составишь нашему демону компанию и посидишь с Уаятом? Как-то не хочется подвергать ребёнка опасности, взяв его с собой в логово демонов. Найти Фиби было трудно, хотя Лео в преисподней не раз бывал и даже как-то притворялся демоном, дабы узнать важную информацию, но это было ещё до знакомства с самыми непослушными подопечными. Пару раз супруги успели заблудиться, из-за чего Пайпер выругалась, но в более лёгкой форме. - Ты её чувствуешь? - задала вопрос та. - Теперь да. И мне кажется, что мы уже близко. И в этот раз им удалось не погибнуть. Найдя Фиби и освободив её из плена, все трое еле успели избежать нападения охраны, благодаря заморозке, которая теперь длится намного дольше, чем в начале постижения ведьминских наук, и благодаря хранителю, дамы вовремя переместились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.