ID работы: 9923197

Фиби и Коул. Другая история.

Джен
G
Завершён
17
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
      Поверить в то, что Прю вернулась навсегда было невозможно. Казалось бы, ещё совсем недавно сёстры хоронили её, с трудом скрывая слёзы. И вот теперь она стоит перед ними, готовая отвечать на все вопросы, что хотели задать ей сестрицы. Первым, что у неё спросили, было: - Тебе тяжело быть хранителем? На что бывшая ведьма ответила: - Смотря с какой стороны. Конечно, когда твоего подопечного кто-то ранил, то боль тяжело терпеть, но я с этим как-то справляюсь. Уж поверьте, умирать больнее было. С другой стороны, я даже рада, что могу снова помогать людям. - Эй, ты же хотела отказаться от магии не меньше меня! - Пайпер недоумевала. - Видимо, на подсознательном уровне быть ведьмой мне даже нравилось. Ловя на себе не очень добрый взгляд сестры, Прюденс добавила: - А вот взрывать меня не советую. Конечно, этим меня повторно не убить, но боль будет такая же сильная, как и в момент смерти. И не спрашивай, откуда я это знаю. Пейдж, тоже хотевшая многое узнать, тоже задала сестре вопрос: - Может это и глупый вопрос, но тебе легко удалось освоить новые способности? Просто у меня самой с этим, мягко говоря, не очень. Говоря это, Метьюс вспомнила свои уроки полётов. Осознанно перемещаться она научилась благодаря Пайпер, когда они стали жертвами колдуна, проклятого ведьмой, а вот приземления у неё не очень хорошо получились. - Не очень. Мой наставник всё доходчиво объяснил, за что я ему благодарна. Кстати, Лео, у тебя же Гидеон наставником был? - Да, но откуда ты знаешь? - задал встречный вопрос хранитель. - Он и моим наставником был. Передавал тебе привет. Обо мне он говорил, что я такая же понятливая, как и ты. Возможно, я у него даже в любимчиках. Разговаривали Холливеллы долго. В процессе разговора Пейдж попросила научить её исцелять, ведь без этого своим подопечным в полной мере она помогать не сможет. Прю охотно согласилась помочь младшей сестре, чем в данный момент и занималась на пару с Лео. - Но помни, - говорила та, - что обычно для этого нужен ключ к силе. В случае с Пайпер это была любовь к Лео. - Кстати, это, может, и не моё дело, но как вы узнали о том, что Лео - хранитель? - вновь проявила любопытство Пейдж. - Первой об этом узнала Фиби. - сказав это, Прю посмотрела на другую сестру. - Но мы с Пайпер ей не поверили. Решившая взять инициативу в свои руки, ясновидящая чуть ли не во всех подробностях вспомнила тот день, когда секрет Лео был раскрыт. Она же и рассказала Пейдж о том, что сёстры ей поверили лишь только тогда, когда тот внезапно появился у них на чердаке. - Ну а потом мы поменялись силами. - заканчивала свой рассказ Фиби. - Правда, даром Прю управлять было тяжело. Честно скажу, нам приходилось хорошенько злить друг друга. - Твои даром, между прочим, тоже было тяжело управлять. - послышалось от Прю. - Хотя вообще-то, ещё сложнее было контролировать дар того парня, влюбившегося в Дейзи, подопечную Лео. Кажется, его звали Алек. Вот в этом случае мне пришлось задействовать очень много ненависти. Я бы никому из вас такого не пожелала. А что на счёт Пайпер... Она очень переживала по поводу того, что не могла спасти любимого. Он же в свою очередь ей ничего не сказал о том, что ключ к силе - это любовь. Магия же во многом зависит от эмоций и чувств. Дальше пришла очередь Пайпер вспоминать прошлое. Она вспомнила, как они сражались с демоном, когда-то убившим их мать, и о том, как они познакомились с Сэмом, бывшим её хранителем и по совместительству возлюбленным и о том, как он ради них пожертвовал собой. - Кстати, он в итоге снова крылья получил, о чём и Пейдж знает. Они не так давно виделись и душевно поговорили. Сэму было очень интересно узнать о том, как жила его дочь все эти годы. - Пайпер, я в курсе этого. Я переодически с ним пересекаюсь, а вот с Лео встретилась только сегодня. Сейчас он часто стал пропускать утренние собрания, к чему Старейшины давно успели привыкнуть. Теперь настала очередь Прю рассказывать о прошлом. Её рассказ начался с момента, когда об отношениях Лео и подопечной стало известно Старейшинам, благодаря Коулу, тогда ещё пытавшимся убить легендарных Зачарованных и не знавшим, что скоро его любовь к одной из них станет очень сильной. Затем она вспомнила и то, как Пайпер была готова отказаться от своего счастья, чем и были поражены Старейшины, решившие дать влюблённым шанс, хотя некоторые из них сомневались в правильности решения. Если б не Гидеон, до сих пор занимающий пост директора школы магии, который редко бывает на небесах, то эти двое так бы и не пожинились и не стали бы родителями замечательного малыша, чьим хранителем и стала Прю. - А вот самое последнее приключение я вспоминать очень не люблю. - закончила рассказ самая старшая из сестёр Холливелл. - Ты сама знаешь, почему. Слушавшая рассказ сестры, Пайпер снова полюбопытствовала: - Скажи, а ты до этого на земле была? - Скрывать не буду, была. - призналась Прю. - И то один раз. Хотя это и было против правил, но Старейшины решили сделать для меня исключение, настояв на том, чтобы я воспользовалась невидимостью. Да, Пейдж, не удивляйся, ты это тоже сумеешь, если тебя научить. - Так вот чью энергию я почувствовал в день похорон! - произнёс Лео. - Это ведь ты была? - Да, я. Хотя хранителей-новичков почувствовать очень и очень сложно. У них энергия, обычно, слабая. *** На следующий день, после этих разговоров с сёстрами, Прю отправилась на кладбище в надежде найти Коула. Фиби, не совсем уверенная в том, что старшая сестра нормально относится к полудемону, попросила попробовать помириться с ним, что Прю и без того хотела сделать. Тёрнер как всегда был на месте, когда посреди склепа появилось синеватое свечение. Увидев вместо Лео Прю, Коул готов был поклясться, что у него начались галлюцинации и зажмурил на секунду глаза. Но нет, это не было миражом: Прю вполне реальна. - Ты же... - Умерла, знаю. - перебила та демона-полукровку. - Удивлён, не так ли? Думаю, ты уже понял, что я хранитель. - Но как? - недоумевал её собеседник. - Объясню позже. Коул, я здесь, чтобы помириться с тобой. - В чём подвох? - Тёрнер, не во всём есть подвохи. На этом настояла Фиби, хотя я и без того хотела попытаться заключить с тобой мир. Признаю, ты заслуживаешь шанс, хоть и сделал моей семье очень много зла. Фиби говорила, что это не по твоей воле, верно? Кивнув, Коул рассказал Прю то же самое, что раньше говорил и Фиби. Выслушав его, Прю вынесла свой вердикт: - Хорошо, я верю тебе. Будь уверен, мы с сёстрами не дадим тебе снова стать злым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.