ID работы: 9923197

Фиби и Коул. Другая история.

Джен
G
Завершён
17
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Праздник для Фиби

Настройки текста
      Зачарованные давно уже успели понять, что слишком долгое затишье - это уже подозрительно. С момента возвращения Прю прошло несколько дней, и демоны почему-то перестали нападать на сестёр. Само собой, им это казалось подозрительным, как и Коулу, спустившемуся в подземный мир, чтобы разузнать хоть что-то, хотя Фиби долго не хотела его отпускать, зная, что на её любимого демона идёт охота. Коул же уверял её в том, что сбежит вовремя, как и раньше. Но на этот раз сбежать он не успел. Демоны, служащие Сир верой и правдой, сумели-таки поймать его и даже пытались отвести того к своей госпоже. Однако, Тёрнер был демоном очень сильным, да к тому же и хитрым. Сумев отвлечь прихвостней провидицы, тот вырвался, а когда те опомнились, Коул уже собирался уйти. Разумеется, те напали на него снова, за что и поплатились. - Не стоило так собой рисковать. - говорила Прю, когда Коул появился посреди комнаты и причём раненый. - Случись что похуже, Фиби этого бы просто не пережила. - Именно поэтому я и не хочу ей говорить правду. - ответил полудемон, делая вид, что не обращает внимания на боль. - Ты же меня не сдашь ей? - Не стану этого делать. В следующий раз зови с собой кого-нибудь из нас. - Кого? - Коул усмехнулся. - Пайпер занята клубом и ребёнком, Фиби постоянно то на работе, на интервью пропадает, а о Пейдж я вообще не говорю. Меня-то, как понятно по её взгляду, она по-прежнему слегка недолюбливает, хоть и говорит, что готова забыть нашу неприязнь. Вас же с Лео я дёргать не хочу. И без меня у вас дел хватает. - И всё же, сам туда больше не спускайся, ясно? - С каких это пор хранители стали волноваться за демонов? - задумчиво произнёс Коул-Бальтазар, продолжая держать руку в том районе, где получил ранение. Прюденс вздохнула, после чего ответила: - Ты - член нашей семьи, Тёрнер. Само собой, я волнуюсь за всех вас, включая, как бы то странно ни звучало, тебя. И кстати, ты ранен. - Рана пустяковая. - пробормотал демон. - И так как я человек всего лишь на половину, то ты сама исцелить меня не сможешь. Тут ещё один хранитель нужен. - Рана вовсе не пустяковая, уж поверь. Был ты полностью смертным, давно бы уже мог умереть. Как бы Коул ни упирался, но ему всё-таки пришлось дать себя исцелить. Помогал в этом Лео, как раз уложивший сына в кроватку. После этого, поблагодарив двух хранителей за помощь, чему бы удивился любой демон, не говоря уже о другиз ангелах, Коул приступил к подготовке ко дню рождения Фиби. Тёрнер даже шутил, что Фиби так занята работой, что о собственном дне рождения могла напрочь забыть. К слову, его шутку ясновидящая оценила. - Стыдно признаться, я вот забыл про её день рождения. - сказал Лео виновато. - Ты же давно живёшь здесь и по идее не мог забыть о такой дате. - Прю, ты же сама знаешь, что у меня самого дел много и подопечных хватает. Это вполне естественно, что я могу не всё помнить. - Кстати, о днях рождения. - решил поддержать разговор Коул, пытавшийся найти оставшиеся ингредиенты для торта. - Вы сами-то их отмечаете? - Нет. У нас вообще-то это не принято. - Коул же свой стосемнадцатый юбилей вроде отмечал, разве нет? - вмешалась в разговор внезапно появившаяся Пейдж. - Согласен, у демонов как бы тоже нет такого понятия, как возраст и юбилей. Но я же не совсем демон. На другие пятьдесят процентов я человек, которым в настоящее время и пытаюсь быть. Честно говоря, это с трудом даётся, учитывая тот факт, что Сир меня специально вынуждает применять силу, чего я, конечно же, не хочу. Мне бы не помешало усовершенствованное тобой зелье, которое может сковать мои силы. - Ты же говорил, что пытаешься обходиться без него. - Метьюс, назмурив брови, взглянула на Коула. - Но я же не сказал, что мне оно нужно прямо сейчас! В данный момент мне важнее доделать сюрприз для Фиби. Я хочу, чтобы твоя сестра радовалась от того, что про её день рождения всё-таки помнят. Благодаря стараниям Лео, Прю, Пейдж и уладивший дела в клубе Пайпер, сюприз для Фиби был готов. В процессе подготовки Пайпер слегка поворчала по поводу того, что Коул чуть не спалил торт, который сам же и делал. Показав ему, что нужно сделать для того, чтобы торт не подгорел, она решила уточнить, кто что будет дарить имениннице. - Думаю, она кольцу с бриллиантом рада будет. - говорил Коул, держа в руках синюю коробочку. - Сразу говорю, я банк не грабил. Это честно заработаные деньги помогли мне в покупке кольца для моей девушки. Имея юридическое образование, Коул снова стал работать в юриспруденции. Но на этот раз он решил попробовать себя в роли адвоката, что уже и дало свои результаты. Платили на новой работе много, даже ещё больше, чем на старой, но сильно тратиться он не стремился. Если и покупал что-то дорогое, то очень и очень редко. - Ты что, снова собрался ей предложение делать? - поинтересовалась Пейдж. - Да, и я это не скрываю. Сами же сёстры решили подарить виновнице торжества возможность посетить Италию. Фиби давно хотела там побывать, но времени, опять же, не хватало. Но сама же именинница, вернувшись с работы, утверждала, что ей достаточно и того, что все они рядом с ней. - По традиции все друг другу подарки дарят. Вот мы и решили, что тебе нужно что-то подарить. - говоря это, Пейдж обняла сестру, что сделали и все остальные. - А ещё мы можем устроить в твою честь грандиозную вечеринку. - предложила Пайпер. - Как раз сегодня ничего в клубе не забронировано. - Только чур, я петь на сцене не буду. Даже не уговаривайте! В тот день сёстры с Лео и Коулом отметили юбилей Фиби, который та вряд ли когда-нибудь забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.