ID работы: 9923417

Дракон севера

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Чертоги разума. Ивар

-Скоро прибудет караван со снаряжением, наемниками и провизией. А еще пару подмастерьев кожевников и кузнецов. Думаешь, они смогут нам помочь? Этого же мало. - спросил меня Родрик. -Да, их мало. Но у нас тут не масштабная война. Этого должно хватить. -Десяток наемников и пару кузнецов? -Да. Еще снаряжение. Не забывай, что у нас много железа. Мы можем сделать из них хоть по десять кольчуг на каждого солдата. -Но это не сталь. -Именно поэтому нам нужны кузнецы. Выплавив сталь, мы можем создать такое количество стали, что можно сделать латы на каждого нашего человека. Так же, я могу их, снаряжение, улучшить магией. Оставь это мне. -Кажется, Дункан и другие члены малого совета уже подозревают пропажу пары солдат и крестьян, которые отправились выполнять наше задание. Думаешь, шпион уже сообщил? -Может быть. Но есть вероятность, что он еще не сообщил. Да и не сообщит. За Дунканом следят, за мейстером тоже. -Да. А еще сир Ройланд заметил пропажу пары людей и уже доложил мне об этом, кода мы были наедине. И кажется он подозревает их "деятельность". Это, как ты сказал, заставит его залечь на дно, ведь эти люди могли и за ним следить. Но все же, прибытие Гриффа все усложнило. -Не волнуйся о нем. Он сдохнет. Тебе вот о чем нужно беспокоится: Рион. Ты должен быть готов к его смерти. Между убийством Уайтхиллов и жизнью брата - выбери первое. -Ты понимаешь о чем ты меня просишь? -Более чем. Но если Уайтхиллы останутся живы - ваш дом падет, ведь война продолжится. Спасешь Риона, и погибнет твоя мать, сестра, сам Рион, малый совет и весь твой дом, включая тебя самого. А ты это понимаешь? - Родрик тяжело вздохнул -Да, понимаю. -Милорд, вы меня слушаете? - спросил сир Ройланд -А? Да, я вас слушаю, сир Ройланд. -Давай! - послышался голос Гриффа, который выходил из великого чертога и тащил кого-то за собой. Это оказалась Талия, сестра Родрика -Отпусти! - пыталась она вырваться. - Ты не можешь этого сделать. -Хорошо, что ты здесь. - обратился Грифф к Родрику. - Смотри. Посмотри на это! - указал он на руку своего солдата. Часть его кисти было прокушено до крови. - Видел, что сделала эта девчонка? Она напала на моих людей, как настоящее животное. -Она, черт возьми, укусила меня! - вставил свои слова человек Уайтхиллов, которому укусили руку. -Да, и теперь настала ЕЕ очередь. Она получит по заслугам! -Ни черта ты ей не сделаешь. -Не тебе это решать, Родрик. - на его словах, Талия резко вырвала свою руку и спряталась за спиной у брата. -Я видела, как он крал с нашей кухни и сказала ему прекратить. Он лапал меня! Потому я его и укусила. -Бешеная сука! -Он что сделал? - спросил Родрик -Крал с нашей кухни. -Нет, второе. - спросил взбешенный Родрик. -Лапал меня. - на ее слова, Родрик посмотрел на солдата хищным взглядом, от которого у того аж дыхание перехватило. "-Усилишь?" спросил он меня. "-За это не беспокойся. Можешь даже драться на короткий промежуток" Родрик подошел к солдату и ударил того с такой силой, что у него отлетело два зуба. Солдат упал на землю без сознания. -Что ты себе позволяешь, Родрик?! - спросил еще более взбешенный Грифф. - Это МОИ люди! И только я вправе их наказывать! - Родрик ударил и его. - Ох, глупо, Родрик. Теперь мне придется поставить тебя на место. - сказал он и ударил Родрика по челюсти снизу вверх (апперкот). Родрик даже не пошатнулся. "-Что это было?" - спросил Родрик "-Магия укрепления плоти. Не раз спасало мне жизнь, учитывая какой стиль в бою я использовал" -И это все, Грифф? - спросил Родрик, смотря в глаза Уайтхилла. - Ты даже не можешь как следует ударить человека, который сильно ранен. Или ты боишься меня? -Боюсь? Ха. - еще один удар, на этот раз в челюсть. И опять Родрик даже не шелохнулся. Ударь в грудь. 0 реакций. Он попробовал толкнуть Родрика, но опять ничего не вышло. Тогда он обратил свой взор на трость, и ухмыльнулся. Кажется, он подумал, что это заставит Родрика упасть. Так что он пнул его трость, и та выпала из рук моего партнера, скажем так. Каково же было удивление Гриффа, когда Родрик просто стоял и смотрел на него. -Ты жалок, Грифф. Ты попробовал выбить из моих рук трость, что бы уронить меня на землю. Как низко и грязно. В принципе, такой у тебя весь дом. И тут Грифф покраснел и начал свою гневную тираду. Он грозился, что это еще не все, и что Родрик заплатит за это. Он действительно мог заставить весь дом заплатить, но пока что слова Гриффа были лишь словами. Талия подошла и подняла трость Родрика, а затем передала ему. -Мне это больше не нужно. -Милорд, - послышался голос мейстера. - ваша нога еще не выздоровела. "-пока шпион не найден. Нужно кормить Уайтхиллов инфой, что ты еще слаб. Эта демонстрация силы показала, что ты здоров. Более менее. Пока не найдем шпион, пусть думают, что ты хотя бы немного еще слаб." -Хорошо. Талия. - та без слов дала ему трость.

Семь часов спустя.

-Милорд. - послышался голос одного из лучших людей Родрика, Джона Хоука. -Идем. - Родрик встал с кровати, на котором сидел. Вместе, они пошли в великий чертог, где двое солдат держали связанного Дункана, который стоял на коленях. Так же, там стояли Эллиса Бранфилд, леди Форрестер, Эйлейна и Артур Глэнморы, Талия, сир Ройланд и мейстер. -Не ожидал, Дункан. - "а я ожидал - Ты был нам верен, Дункан. Уайтхиллы знают о нашем с Гленморми заговоре против Гриффа? -Нет. - после ответа Дункана, без лишних слов Родрик перерезал ему горло. Вот и славно. Я использую его душу, что бы усилить Родрика, создав зачарованный предмет. Для удержания пары душ мне даже не нужны камни. -Подделайте письмо Лорду Уайтхиллу. Скажите ему, что еще несколько людей Форрестеров дезертировали, прихватив с собой оружие, щиты и провизию. А так же, дайте дезинформацию о точном количестве наших войск, запасе еды, и низком боевом духе солдат. Еще напишите, что крестьяне недовольны наши домом. -Сын? -Кузнецы уже куют оружие и броню. Людей у нас побольше, чем раньше, провизий нам хватит на полторы года, а я почти уже здоров. У них нет шпиона. Больше нет. Скоро прибудет Эшар с войском. Нас будет приблизительно равное количество. Но я намереваюсь взять качеством, затем уничтожить весь их дом. "Ты готов?" - спросил я у Родрика "Готов" - ответил он Вчера пришли пять караванов, которые доставили нам наемников, провизию, и снаряжение. Они могли прийти уже раньше, но только по одному. Ведь им пришлось идти в разное время, дабы не вызвать подозрения. А вернулись одни в одно время, потому что ждали друг друга в назначенном месте. Если бы они вернулись в разное время, то Уайтхиллы могли узнать о караванах, когда вернется первый, и выдвинуться с войском. Другие караваны могли не успеть. А так, мы получили преимущество всех пяти караванов. Теперь мы готовы к войне. И уж тем более, у них, как высказался Родрик, нет больше шпиона. Конец Уайтхиллам
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.