ID работы: 9923417

Дракон севера

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В чертог зашел сир Ройланд. Тут сидел весь совет, и Глэнморы в их числе. -Милорд. Простите, что опоздал. -Ничего, сир Ройланд. На вас лежит одно из главных ответственностей. Вы тренируете людей. Незначительное опоздание. Что же, коль уж мы все собрались, перейду сразу к делу. Пришло письмо от Болтонов. Тут сказано, что такое же письмо выслано и Уайтхиллам. Суть такова: кто победит - тому все достанется. Даже земли. То есть, если мы победим, земли Уайтхиллов достанутся нам. Победив один дом, мы сможем стать знаменосцами хранителя севера, а так же, станем более богатыми, я надеюсь. -Не нравится мне все это, милорд. - подал голос Ройланд. - Все как-то слишком просто. А еще меня беспокоит то, что они готовы просто так взять, да отдать земли своих ВЕРНЫХ знаменосцев тому дому, который, мягко говоря, не доволен Болтонами. Как по мне, то здесь явно какая-то уловка. -Я согласна с сиром Ройландом. - подала голос уже мать семейства. - Лодд хоть и жаден и в целом плохой человек, но он на стороне Болтонов. А мы та семья, которая осталась верна Старкам. Как-то это подозрительно, давать могущества дому, который тебя не любит. Можно, конечно, сказать, что они таким образом пытаются нас умаслить. Но это если стравить два дома, которые не довольны ими, а уж никак не давать земли своих людей чужим. Возможно, они ударят нас в спину. -Я вас услышал. - сказал Родрик. - Мандерли недовольны домом Болтонов. Они, как и мы, остались верны дому Старков из Винтерфелла. Лорд Виман Мандерли уже прислал письмо, что в случае чего, готов поддержать наш дом, как и множество других домов вместе с ним. И уж тем более, когда найдется Рикон Старк, лорд Мандерли собирается поднять восстание против дома Болтонов. Мы должны устранить всех, кто может помешать нам в будущем восстании. - никто против не высказался.

Флэшбэк

Блок, пинок в живот и меч у горла сира Ройланда. -Хах! Отлично, милорд! Вы уже можете драться как раньше. Мейстер говорил, что всю жизнь не сможете. Как я рад, что он ошибся. -И я рад, сир Ройланд. В случае войны, не буду отсиживаться в задних рядах. -Милорд, - послышался голос Джона Хоук. - Леди и Лорд Гленморы прибыли. Они настояли на встрече. - сказал солдат в стальной кирасе, под которым виднелась кольчуга. На голове был закрытый шлем, который не прикрывал только глаза, рот и нос. За спиной у него был щит, на левой стороне пояса меч, а на правой - топор. Кожаные перчатки на руках, с металлическими пластинами. Наплечники из стали издавали характерный звук во время ходьбы. Рядом с ним были солдаты в такой же броне, но без топора и щита. Зато у этих был тяжелый арбалет, который прошибал любую броню, кроме качественных латных доспехов. На севере, из-за климата, такие редко носят. -Хорошо. Можешь идти, Джон. -Да, милорд. -Талия, сир Родрик, попрошу вас покинуть нас. - те просто молча кивнули и ушли, вслед за нашими людьми. "По осторожнее, Родрик. В лесу еще 20 человек. Неизвестно с какими целями они пришли к нам" "Ты сейчас серьезно предполагаешь, что она способна так меня предать? " "Предполагай худшее, Родрик. Всегда. Мотив человека трудно определить. И не важно кто он тебе приходится. Все же, я усилю тебя, и защищу магией укрепления." -Помнишь моего младшего брата? - спросила Эйлейна -Колчан? - явно узнал его Родрик. - Как же ты вырос. -Зови меня Артуром. -Надеюсь, - снова начала Элейна. - ты не возражаешь, что мы пришли без предупреждения. Но кое-что случилось. Я не знала что еще делать. -Я скучал по тебе, Элейна. -И я тоже, Родрик. - на миг улыбнулась будущая леди Форрестер, но улыбка почти мгновенно спала с ее лица. - По правде говоря, ты единственный, к кому я могу обратиться. Лорд Уайтхилл навестил моего отца в Родниковой Переправе. Он сказал моему отцу, что ты не подчинился Гриффу, и... -И он хочет преподать тебе урок. - продолжил за нее Артур. -Будто я какая-то разменная монета! -Ты хочешь сказать?.. -Он требует, что бы я отменила помолвку и вышла замуж за его сына Гриффа. -ЧТО? -Лодд угрожал моей семье... сказал отцу, что если он откажется, нас уничтожат вместе с вами. -Отец повел себя как трус. -Он согласился, Родрик. -Ты не выйдешь за него. У меня появились люди. Много людей, и они качественные, как видишь. Этого более чем достаточно, что бы перебить гарнизон Гриффа, а его самого взять в плен или даже убить. В любом случае, ты им не достанешься. - Родрик подошел к Элейне, и взял ее руки в свои. - Только через мой труп. -Тебе не придется умирать. - Артур свистнул. Тут же стали появляться люди в кожаной броне, с луками и мечами. "Ну и мерзкий же дизайн их брони. " "Цыц, Ивар" "Они же меня не слышат" "Зато я слышу." -Двадцать человек. Знатоки ближнего и дальнего боя. Они твои. Но сперва мы должны покончить с Гриффом. -Я согласен. Давно пора. - на эти слова Родрика, все трое как-то не добро улыбнулись. Когда мы зашли в Великий чертог, то услышали чьи-то крики. -Это голос... мейстера. - в ускоренном шаге мы подошли к двери и Родрик с силой пнул дверь и вошел внутрь -О, Родрик. Как раз воврем... - Грифф сразу получил по челюсти, от чего упал на землю. Солдаты Гленморов натянули тетиву. - Любого, кто хотя бы пошевелиться - убить! - приказал Родрик. Один из солдат Уайтхиллов сделал шаг назад, за что тут же получил стрелу промеж глаз. Я с трудом успел поймать его душу. - Всех их в темницу. Казним каждого по отдельности. "Амбала убей сразу" "Это еще почему?" "Он опасный боец, так как обладает большой физической силой. А еще он в латах. ЕСЛИ они сбегут, то этот точно будет самым опасным." Достав свой кинжал, он подошел к этому амбалу, и с силой воткнул ему в шею свой кинжал, и сразу вытащил его. Амбал схватился за горло, припал на колено и посмотрел на Родрика глазами полные ненависти. Родрик проткнул ему голову через глаз, заставив его не смотреть вообще. Через несколько часов, когда Мы (я и Родрик в одном теле), его мать и сестра стояли в одной из сторожевых башен и разговаривали, к нам прибежал один из гвардейцев со свертком бумаги, которое, очевидно, было письмом. -Милорд, к вам пришло письмо. Печать Уайтхиллов. -Уайтхиллов? - сказал Родрик, и взял письмо из рук солдата. Быстро пробежав по письмо взглядом, он слегка опустил его, и задумался. -Что там? - спросила мать семейства. -Лорд Лодд... приглашает нас к себе, обсудить перемирие. -Перемирие? - спросила мать. -Да. "все это пахнет засадой. Берегись, партнер. Нас могут убить. Если ситуация будет опасной, приоритет - твоя жизнь. Я тебя вытащу даже против твоей воли, если понадобится. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.