ID работы: 9923417

Дракон севера

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Должен признать, кладка у Уайтхиллов неплохая. Стены из камня, а не как у нас... В замке нас ждал гарнизон злых людей, которые желают нам смерти. Они плевались в нашу сторону, бросали взгляды, полные презрения, некоторые даже злобно точили мечи, смотря на нас. Сюда пришел только я, сир Родрик и двое плохо экипированных гвардейца. Если они захотят напасть на нас, мы бы в любом случае не отбились бы. Разве что, я должен притащить человек 50. А так мы покажемся слабыми, что бы Лодд подумал, будто бы мы все еще очень слабы. Когда мы вошли в чертог Уайтхиллов, нас встретила та девушка, которая позвала Родрика в чащу. Как ее там? Гвин, если мне не изменяет память. -Лорд Родрик. -Гвин. -Родрик, можно тебя на два слова? - "Позволь мне говорить" -Конечно. Гвин хотела что-то сказать, но Родрик, точнее, я, который взял контроль над его телом, ее перебил. -Гвин. Наши семьи враждуют, и обеим нужен лишь повод, что бы начать военный конфликт. Ты понимаешь, что твой отец и брат могут умереть от нашего меча? -Понимаю, Родрик. Но... -Тогда, слушай меня. Война уже неизбежна. Я хочу договориться. Если твой отец и Грифф умрут, ваши земли станут нашими. Я собираюсь, после победы над вашей семьей, укрепить Железный Холм. А в вашем замке я хочу расположить младшее ответвление дома Форрестер. Я предлагаю тебе сделку: твои братья Торрхен и Эбберт останутся живы. Если не захотят вернуть свои старые владения. А ты выйдешь за моего брата, Эшара. Вы любили друг друга, и я уверен, до сих пор любите. Не обязательно принимать решение сейчас. Можешь даже считать, что это не сделка, а пересказ будущего с, скажем так, путями развития твоей судьбы. Но если ты не примешь эту сделку, то я костьми лягу, но ваш дом изведу полностью. -Родрик... -Не будем заставлять твоего отца ждать. - сказал я, и указал на дверь. -Да, пожалуй. - немного дрожащим голосом сказал Гвин. "Контроль возвращать собираешься?" "Еще нет" "Помнишь, как в последний раз ты не вернул мне контроль, и мне пришлось брать его силой?" "Да. Потом я на несколько дней пропал. Это изматывает нас обоих. Подожди пока что" Когда мы зашли, то сразу увидели людей с арбалетами. На столе было не сказать бы, что бы много еды, но хлеб с солью там был. Сир Ройланд вложил свою руку на рукоять меча и, на всякий случай, приготовился к бою. Он был одет в латные доспехи, да еще и зачарованые. На сопротивление холоду, обращению одноручным оружием, щитом и повышенную выносливость. Броня Родрика тоже зачарована, но носить ее мы пока не стали. А то подумают еще, что боимся. Да и нужно показывать слабость, что бы он нас недооценил. Что странно, здесь не было самого Ладда Уайтхилла. Так, а вот теперь стоит беспокоиться. На нас (на теле Родрика. Нас же тут двое) висит "драконья чешуя". Модифицированная версия "драконья кожа". Быстрее каст, держится дольше, и дает больше защиты. -Хм. Странно. - сказала Гвин. - Я пойду найду его. На стенах висели щиты не очень хорошего, а скорее плохого, качества. Солдаты Уайтхиллов были на взводе, что заставляло быть на взводе нас самих. Мы уже предполагали худшее, как вдруг послышался звук открытия дверей, а затем сам лорд Ладд Уайтхил все таки показался. -Добро пожаловать в Вершину. -Ладд. -Мне сказали, что вы очень беспокоитесь. Вы что, нервничаете? -Нервничаем? Вы очень хорошего мнения о своих людях, раз так их подбадриваете. Нас не испугают мужеложцы с арбалетами. Ладд кинул свой фирменный взгляд, полный ненависти и презрения в нас (Формально Родрику), а затем присел на свое место. -Итак? - пригласил он нас за стул. -Вина! - хлопнул он в ладоши. - Знаешь, как-то раз... -Мне плевать на твои истории, трус. Давай к делу. Ты давно общался со своим сыном? Ответ - нет. Он у нас в темнице, Ладд. А все его люди, включая того амбала - убиты. Казнены лично мной, в разное время, между прочим. Что бы они ощутили страх перед своей гибелью. Твоего сына я не трогал. Мой брат на твоего сына, Ладд. - он хотел перебить меня уже несколько раз. Когда контроль у меня - магия дается легче. "Безмолвие" заставило его и Гвин заткнуться на время. -Приведите мальчика! - приказал Ладд. Как только двери открылись, послышался голос Риона -Родрик! - но его тут же схватил Ладд и приставил вилку к с шее -Ты пленил мою плоть и кровь?! МОЮ?! -Да, Ладд. Я его пленил. Знаешь, я хочу научиться драть кожу и вырывать ногти с зубами, как это делают Болтоны. Я бы с удовольствием по практиковался на твоем сыне. -Думаешь, я его не убью?! Я прямо сейчас могу отправить твоего мелкого куска дерьма к богам! -Если я не вернусь, то ты будешь получать тело сына по кусочкам. И при этом, он будет еще жив. -Думаешь, мне не насрать на четвертого сына?! -Кто знает. Хочешь посмотреть? - несколько секунд мы напряженно смотрели друг на друга, но Ладд все же убрал вилку с горло Риона и оттолкнул его от себя. Я рывком подошел к нему и спрятал за своей спиной. -А ну верните мальчика! Мы проведем обмен на нейтральной территории. -Эмм... нет. Мы заберем его, а затем ты получишь свою тряпку, которого ты зовешь сыном. Второго не дано. -Дано. Что мне мешает убить тебя и твоего брата? -Законы гостеприимства -А что ты скажешь на это: твой брат под моей "опекой" по приказу Болтонов. -А ты не готов ради сына рискнуть? -Родрик, заберешь брата, и я начну настоящую войну и полностью низведу ваш дом! И Болтоны уж точно нам помогут. Я знаю что написано в том письме. Но можешь мне поверить, мальчик послужит концом вашего дома. Обмен или смерть. -Хорошо, Ладд. Обмен произойдет на нейтральной территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.